Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:19 am 

Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):
Евгений Опричников писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
русских футбольных фанатов

Не любит Валентиныч фанатов. Видать крепко они ему надавали по щам, приянав за "гостя с гор". :sarcastic: :sarcastic:

Болельщики тель-авивского Хапоеля,чисто звери,избили Кубанского прямо в синагоге!

:sarcastic: Вижу периодически ваших русских фанатов в метро. Это быдло. Причем они это сами понимают и этому не противятся. Пьянь, молодая, хамовитая пьянь. Орут, матерятся, речевки всякие. И обязательно в метро.
Как они деруться? Не знаю. Но их товарища замочили, а они? На Монежку орать...Ну поорали. И что? Ничего. Ждут когда следующего замочат...Жди ОМОН опять работу. Русские фанаты прийдут орать на Манежку.
А меня побить. Тю, невидаль. Только от этого русское быдло культурней и сильней не станет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:28 am 

Вероисповедание: Православие
Казаки с татарами Москве грабили 2 РАЗА!

Маскве грабиль, Рязань грабиль, фся рюський гарада грабиль!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:32 am 

Вижу периодически ваших русских фанатов в метро. Это быдло. Причем они это сами понимают и этому не противятся. Пьянь, молодая, хамовитая пьянь. Орут, матерятся, речевки всякие. И обязательно в метро.
Как они деруться? Не знаю. Но их товарища замочили, а они? На Монежку орать...Ну поорали. И что? Ничего. Ждут когда следующего замочат...Жди ОМОН опять работу. Русские фанаты прийдут орать на Манежку.
А меня побить. Тю, невидаль. Только от этого русское быдло культурней и сильней не станет.

Почему Вы решили что они выходцы из России,что прямо на русском орут Хапоель чемпион?
Сдается Вы опять загибаете,в Тель-авиве метро вроде нет!
Почему Вы все постоянно врете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:34 am 

Владимир Неберт писал(а):
Казаки с татарами Москве грабили 2 РАЗА!

Маскве грабиль, Рязань грабиль, фся рюський гарада грабиль!!!

Оте на...А че? Новгородцы не грабили? А киевляне? А любой поход в те времена разве не за добычей? Иль так просто прогулятся, цветочек понюхать? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:35 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Вижу периодически ваших русских фанатов в метро. Это быдло. Причем они это сами понимают и этому не противятся. Пьянь, молодая, хамовитая пьянь. Орут, матерятся, речевки всякие. И обязательно в метро.

Почему Вы решили что они выходцы из России,что прямо на русском орут Хапоель чемпион?

Игорь, накоти и перечитай мой пост, а вдруг поймешь по другому...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:50 am 

Вложение:
1-7.jpg
1-7.jpg [ 13.56 КБ | Просмотров: 2365 ]

Игорь, накоти и перечитай мой пост, а вдруг поймешь по другому...

Повторяетесь часто! Пьянь,накати,а что евреи типа не бухают? Дяде с сегцем плохо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:05 pm 

:sarcastic: Вижу периодически ваших русских фанатов в метро. Это быдло. Причем они это сами понимают и этому не противятся. Пьянь, молодая, хамовитая пьянь. Орут, матерятся, речевки всякие. И обязательно в метро.
А меня побить. Тю, невидаль. Только от этого русское быдло культурней и сильней не станет.[/quote]

и все ж показали себя БОльшими героями,чем казаки к примеру в ст. Хущевской
представить ,что всю семью фаната безнаказанно перережут-невозможно.а казачью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 4:23 pm 

сергий фролов писал(а):

и все ж показали себя БОльшими героями,чем казаки к примеру в ст. Хущевской
представить ,что всю семью фаната безнаказанно перережут-невозможно.а казачью?

Героями? А что героического то они сделали? Объясните? Их товарища замочили. Убили, зарезали. И что? Давай Манежку громить? Там что? У чурок матка закопана?

Перерезали семью татарина, местного авторитета, кой не поделил сферу влияния с другим местный бандитским кланом. А наши ряженные не причем. Ряженные - это как артисты, их задача петь за бабки "песни" Ткачеву, Долуде...Вы бабки заплатите? И вас в "казачьи полковники" примут...
Что будет, если меня кто зарежет? Думаю, ничего не будет. А там...время покажет. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 4:34 pm 

многие политологи-в частности В.Соловей,считают манежку поворотной точкой в истории.
всем хочется сразу с шашкой на белом коне.
а пока ни коня ни шашки,то что?у большинства-ничего.одни былины про еврейское всемогущество.
если все хорошо будет-ваши внуки еще наизусть в школе будут учить имена этих фанатов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 4:39 pm 

сергий фролов писал(а):
многие политологи-в частности В.Соловей,считают манежку поворотной точкой в истории.
всем хочется сразу с шашкой на белом коне.
а пока ни коня ни шашки,то что?у большинства-ничего.одни былины про еврейское всемогущество.
если все хорошо будет-ваши внуки еще наизусть в школе будут учить имена этих фанатов

Если и будут то имена их, а не тех, кто ток и умеют безобразничать да орать где...
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 4993-06-12

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:16 pm 

Андрей Раковский писал(а):
Сажали они. Еще одни примазавшиеся из серии "и мы пахали". Коли бы казаки бы сумели кого посадить, то это был бы Трубецкой или Черкасский. То-то на Утвержденной грамоте ни одной казачьей подписи.

Наберите, не в угоду моего желания в поисковике "Филат Межаков", для начала почитайте РАЗНЫЕ ресурсы..И вы поймете свое заблуждение, надеюсь....

1. Все-таки, так что там с казачьими подписями на Утвержденной грамоте?
2. Кто бы сомневался - казаки приняли активное участие в Смуте. То с одной стороны подкормятся, то с другой.
3. По Межакову почитал. Хорошо на этих казачьих ресурсах рассказывается о его участии в Соборе. "По преданию..." Ага, ага. Будем верить этим самовосхваляющим преданиям. И будем пропускать отсутствие реальных свидетельств подобному...
4. А Межаков хорошю Душа радуется. Жалованная деревенька, крепостные... Свобода казачьему вождю с русскими крепостными. Ну-ну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:26 pm 

Андрей! Зри в корень. 2011 год. Прошло 100 лет с 1911 года. 100 лет назад у казаков в России было ВСЕ! Все, это значит ВСЕ....От собственных адм. теробразований, до отдельной Казачьей Армии и личной охраны Русского царя. Сегодня? Сегодня мы никто, а лишь повод для жуликов поиметь казачий бренд в корыстных целях. Прошло то всего 100 лет...А как все изменилось...

Допустим. Но Вы кажется захотели восстановления путем отдельного казачьего народа и сепаратизма?

А тогда вопрос - с какого рожна мне, русскому, сочувствовать этому?

Отдельный народ говорите, не часть нашего? Тогда мне все с Вами проишедшее и происходящее интересует поскольку-поскольку. На уровне обычаев таурегов.

Тут уж что-то одно. Либо Вы с Россией или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:44 pm 

Андрей Раковский писал(а):

1. Все-таки, так что там с казачьими подписями на Утвержденной грамоте?
2. Кто бы сомневался - казаки приняли активное участие в Смуте. То с одной стороны подкормятся, то с другой.
3. По Межакову почитал. Хорошо на этих казачьих ресурсах рассказывается о его участии в Соборе. "По преданию..." Ага, ага. Будем верить этим самовосхваляющим преданиям. И будем пропускать отсутствие реальных свидетельств подобному...
4. А Межаков хорошю Душа радуется. Жалованная деревенька, крепостные... Свобода казачьему вождю с русскими крепостными. Ну-ну.

1. "Выясню - доложу...а еще лучше напишу письмо" :wink:
2. :sarcastic: Андрей, дорогой Андрей. КАЗАКИ РЕШИЛИ. Понимаешь? Как решают исход битвы отдельные воинские подразделения. Если бы казаки не поддержали русского дворянина и купца - мы бы были Польшей :sarcastic: . Подкормятся? ДУВАН! Дуван, понимаешь, то бишь добыча. А подкармливаются крепостные, да беспризорники, милчел.
3. Читайте Соловьева и Ключевского. Мало? Тогда вообще ничего не читайте, а верьте в то, что вашей душе угодно. Мне все равно.
4. Вы не знаете нашу историю. В дуване у казаков не то, что деревеньки да крепостные...даже КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ... :sarcastic: Я вот себе сдуванил запорожскую казачку. Правда от этой погуляешь - без....останешься. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:55 pm 

Николай Васильев писал(а):
Вы на Ключевского не давали мне ссылки.

тут ищите http://www.proza.ru/2011/02/19/1362

Вообще-то Арутюнова стоит проверять чуть не каждое слово. А то сильно манипулирует цитатами. А фигурно обрезанной цитатой, да еще вырванной из контекста, можно "доказать" все что угодно. Любимый мой пример подобного - Магомед был атеистом с сказал "нет Бога" ("кроме Алаха" доблестно пропустим).

Итак здесь цитата

"«И в этот напряжённый момент, - отмечал В.О.Ключевский, - из рядов донских казаков вышел атаман Межаков и, подойдя к столу, положил на него своё «писание» … о природном царе Михаиле Фёдоровиче… Этот атаман… и решил дело. Михаила провозгласили царём». Так, слово донского атамана Филата Межакова, произнесённое им на Земском Соборе, стало решающим в избрании на престол царя Михаила Фёдоровича Романова."

Смотрим Ключевского. Итак в начале он рассказывает, "Главная опора самозванства, казачество, естественно, хотело видеть на престоле московском или сына своего тушинского царя, или сына своего тушинского патриарха". И только когда фокус с воренком не прошел сосредотачиваются на Михаиле. А далее:

"на нем сошлись такие враждебные друг другу силы, как дворянство и казачество. Это неожиданное согласие отразилось и на соборе. В самый разгар борьбы партий какой-то дворянин из Галича, откуда производили первого самозванца, подал на соборе письменное мнение, в котором заявлял, что ближе всех по родству к прежним царям стоит М. Ф. Романов, а потому его и надобно выбрать в цари. Против Михаила были многие члены собора, хотя он давно считался кандидатом и на него указывал еще патриарх Гермоген, как на желательного преемника царя В. Шуйского. Письменное мнение галицкого городового дворянина раздражило многих. Раздались сердитые голоса: кто принес такое писание, откуда? В это время из рядов выборных выделился донской атаман и, подошедши к столу, также положил на него писание. «Какое это писание ты подал, атаман?» - спросил его кн. Д. М. Пожарский. «О природном царе Михаиле Федоровиче», - отвечал атаман. Этот атаман будто бы и решил дело: «прочетше писание атаманское и бысть у всех согласен и единомыслен совет», - как пишет один бытописатель. Михаила провозгласили царем. Но это было лишь предварительное избрание, только наметившее соборного кандидата. Окончательное решение предоставили непосредственно всей земле. Тайно разослали по городам верных людей выведать мнение народа, кого хотят государем на Московское государство. Народ оказался уже достаточно подготовленным. Посланные возвратились с донесением, что у всех людей, от мала и до велика, та же мысль: быть государем М. Ф. Романову, а опричь его никак никого на государство не хотеть. Это секретно-полицейское дознание, соединенное, может быть, с агитацией, стало для собора своего рода избирательным плебисцитом"

То бишь роль казачества здесь в том, что вслед за мелкопоместным дворянством подали письменное мнение. И это - все. Собор больше руководствовался опросом всей Русской земли.

P.S. А пропущенное Арутюновым "будто бы" меня очень сильно позабавило. ИМХО - на таких "будто бы" и порождены все казачьи легенды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:59 pm 

Андрей, успокойся.
Ну просто неохота мне искать тебе ссылки по другим источникам. Тебе же охота отрицать. Успокойся.
"Купец и больной дворянин за собранные бабки для ополченцев победили, а не природные воины-казаки коих воинство кормило сизмальства. Да и Романова избрали исключительно на основе Закона РФ "О выборах Русского царя".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа