Евгений Опричников писал(а):
1. Речь вообще-то шла о екатерининских временах. Но даже допустим взять Петра I. Отнюдь не испытываю к нему симпатий, но готов доказывать, что он нанес гораздо меньший вред чем большевики. И тут разговор даже не о жертвах (хотя в количственном отношении большевики убили несоизмеримо больше). Речь о самой душе народа. Петр не пытался полностью выкорчевать Православие. Переустроить его на протестантский лад - да. Но даже это у него не вышло. Петр провел вульгарную вестернизацию, но она коснулась только элиты( и то, в массе своей лишь внешне). Страна по удалось выжить среди таких римских гонений, остаться "непогеноцидинным" и без "перемен в массовом сознании"?
Костик давай договоримся раз и навсегда. Ты и твои взгляды мне глубоко неприятны, и сам факт существования таких как ты меня крайне печалит. Я дискуссирую с людьми с которыми имею
хоть какие-то идеологические общие точки соприкосновения. Ты к таковым не относишся, и поэтому для меня ты находишься в одной компании с анархистами, либерастами, леваками, педиками и прочей публикой с которой по моему глубокому убеждению разговор может быть только один - на языке пулеметной очереди. Так что во избежание взаимных оскорблений прошу тебя игнорировать мои посты, равно как и буду игнорить твои. Надеюсь на понимание.[/quote] прежнему называлась Россией, службы в церквах продолжались, мощи святых не поддвергались глумлению (а почитание св. Алексагдра Невского Петр кстати вообще поощрял). "Всешутейший собор" при всей его оккультной и антихристианской мерзости был опять-таки "достоянием" ограниченной группы лиц приближенных к Петру. В "массы" все эти нововведения не внедрлись. При большевиках богохульства и глумление над святынями было
частью государственной идеологии и внедрялись массовое сонание как неотъемлимая часть мировоззрения "советского человека".
2. И опять меня таки не праильно поняли (ну или поняли. но намеренно исказили слова). Я говорил о том, что после погрома России устроенного большеитской бандой в массовом сознании прозошли перемены во многом носящие необратимый характер. Не надо мне устраивать тут ликбез относительно декабристов, народовольцев, эсеров и.т.д. Мне это прекрасно известно. Но мне известно так же что ни у кого из вышеперечисленных товарисчей не получилось так погеноцидить русский народ и и нанести такой урон Христианам (сравнимый наварное только с гонениеми в Римской империи). Вот вы говорите, что масонство о большевиках "забыло и вытерло ноги".Допустим сейчас так оно и есть. однако не стоит забывать что а) Большевизм по сей день остается самым отмороженным и по-сути самым успешным проектом мировой закулисы
б)Когда мы говорим "красные нам больше не страшны" мы под красными почему-то понимаем только коммунизм советского образца. Но вот это-то как раз и не верно! В Европе например любимый Костиком "советский проект" в полной мере реалзуется в Евросоюзе. Это и диктатура социалистической бюрократии (социал-демократические партии играют там ключевую роль) и жесткий идеологический диктат (преследование за непризнание Холокоста и за "гомофобию") и тотальный контроль общества общеевропейскими спецслужбами ("Европол") и.т.д. Примерно тоже самое наблюдается и в США. Демократическая партия там - типичные представители левацкой шушеры с полным "джентельменским набором европейского социалиста" (борьба с расизмом/нацизмом, с гомофибией, сексизмом, высокие социальные пособия и как следствие - поощрение иждивенчества, завоз цветных минрантов, пропаганда толерантности и "дружбы народов") и прочее. Впрочем Республиканская партия тоже постепенно деградирует до этого же уровня (исключая крайне правую группу "палеоконов"). И не случайно в штатах послевоенного борца с "коммунистической угрозой", гомосятиной, толерастией и еврейской интеллигенцией сенатора Маккарти сейчас мешают с грязью считают чуть ли не "фашистом". Так что красный зверь всего лишь сменил шкуру, но однако по-прежнему остается одним из самых эфективных орудий мирового кагала.[/quote]
1. Большевики в процентном отношении убили меньше народа, чем Пётр. Даже такой палач как Ленин не отрубал головы ненавистным ему попам. Пётр это делал лично и заставлял становиться палачами свою знать.
2. Пётр и не мог уничтожить Православие. Он был первым большевиком, он только бороздил "дикое", неподдающееся сатанизму православное поле. Но он сделал многое, большевики ему памятник оставили не слувчайно. И масоны назвали его "великим" тоже не случайно.
3. Вестернизация прошла очень успешно. Элите стало стыдно быть Русским, она занялась политесом, из патриотов России превратилась в смердяковых. Без Петра не было бы большевизма. Рыба гниёт с головы, прошу этого не забывать. При жидовской элите народ рано или поздно станет сам жидовским.
4. И что? Эта же закулиса его и уничтожила. Особенно после того, как этот большевизм преобразовался почти до неузнаваемости. Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что ленинский период отличался от брежневского как небо и земля?
5. Никаким Советским проектом в Европе и не пахнет. Там от Советского проекта нет вообще ничего. Советский проект - это диктатура, причём далеко не в худшем варианте (имею в виду послесталинские годы). В Европе - педерастия, свободы, разврат, публичные дома, порнуха, извращения, права человека, возведённые в фетиш, пирсинги, дебильная музыка, "произведения искусства" - всяческие инсталяции - и прочая прелесть современной жизни. В СССР ничего этого и в помине не было. Нас учили добру, а их - извращениям. Нас учили - "сам погибай, а товарища выручай", а их - "бери от жизни всё". Ничего общего.