Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:37 am 

Вероисповедание: православный
Максим Алтайский писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Так Апостолы евреи или нет?

Мне все равно.

Тобишь вас не смущает еврейство Апостолов, но возмущает, когда люди указывают на родство Девы Марии с Давидом?

Максим, подними голову. видишь там в Небесах Христос. Ты веришь, что он ВСЕ ВИДИТ. И нас сайчас? ТАК ВОТ ОН - НЕ ЕВРЕЙ, А БОГ. Национальность Православного Бога интересует только фарисеев и еретиков-жидов. Почему? Они в БОГА НЕ ВЕРЯТ и их интересует только рассуждения на тему..."когда Бог был человеком, он был евреем или он был просто человеком"...Вы странный, Максим. Честно. Если вас интересует национальность Христа, значит вас также должна интересовать и национальность Его Отца и.....национальность Святого Духа. Вы вообще верующий? Если да, то все тут ваши посты большой ГРЕХ. Бог вас накажет. Почему? А сами подумайте.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:32 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Максим, подними голову. видишь там в Небесах Христос. Ты веришь, что он ВСЕ ВИДИТ. И нас сайчас? ТАК ВОТ ОН - НЕ ЕВРЕЙ, А БОГ. Национальность Православного Бога интересует только фарисеев и еретиков-жидов. Почему? Они в БОГА НЕ ВЕРЯТ и их интересует только рассуждения на тему..."когда Бог был человеком, он был евреем или он был просто человеком"...Вы странный, Максим. Честно. Если вас интересует национальность Христа, значит вас также должна интересовать и национальность Его Отца и.....национальность Святого Духа. Вы вообще верующий? Если да, то все тут ваши посты большой ГРЕХ. Бог вас накажет. Почему? А сами подумайте.
Что Вы хотите этим сказать?Христос сошёл на Землю в человеческом плотском Теле,если следовать Вашей логике,то и Бог и Святой Дух имеют плоть?(прости Господи).А вообще получается,что больше всего национальность Человека Иисуса Христа интересует вас,т.к.Вы её отрицаете.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:35 pm 

Вероисповедание: православный
Николай Васильев писал(а):
.
Что Вы хотите этим сказать?Христос сошёл на Землю в человеческом плотском Теле,если следовать Вашей логике,то и Бог и Святой Дух имеют плоть?(прости Господи).А вообще получается,что больше всего национальность Человека Иисуса Христа интересует вас,т.к.Вы её отрицаете.[/quote]

Николай, прости Господи, выше мои доказательства отсутствия национальности у Бога от противного....Надеюсь этот метод вам известен со школы. У ПРАВОСЛАВНОГО БОГА НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕТ. И те, кто утверждает обратное - жиды, жидовствующие или еретики. А так понятно? И если бы кто вдруг оказался со своими рассуждениями о еврейской национальности Христа нонь в казачьей станице, скажем лет 200 назад. Вас бы просто запороли до Смерти. И там....на Небесах вы бы на Суде Божьем и рассказали бы про Его национальность. :wink: и про то, какие казаки жестокие....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 12:39 pm 

"Национальности нет"-то же самое что и нет плоти.
Откуда Вы знаете как было бы на Небесах? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 5:10 pm 

Вероисповедание: верую
О ком сказано: «вы – сыны Божии», тем, кто верит не в Бога, а Богу, а поэтому имеет право обращаться к Нему со словами: Отче наш! – как обращаются к отцу родному.
Не терзается вопросом: Является ли Иисус Христос евреем?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 5:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ой, как мне трудно на два фронта. И однакоже, надо глаголить Истину.

Нет, не то же самое. Не было национальности у Адама, у Ноя, и у всех людей до вавилонского столпотворения. Национальность не свойство плоти, а свойство личности. Личность же Иисуса Христа Божественная - Бог Сын. И потому соглашаюсь я с казаком, что то же самое, если говорить (Господи помилуй) о национальности Святого Духа и Бога Отца.
Ну вот с некоторыми очень уж ярыми выкриками того же казака не согласен, но в то же время, вот как ведь должен признать, он вот, казак-то, почитает Богородицу, апостолов, говорит, что ему не важна их национальность. То есть вот не такой все-таки казак-то как вот еретик Малюта.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 6:24 pm 

Вероисповедание: Католик
Приятно удивлен вашим терпением, Алексий.
У меня не хватило.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 9:15 pm 

Алексий писал(а):

Нет, не то же самое. Не было национальности у Адама, у Ноя, и у всех людей до вавилонского столпотворения. Национальность не свойство плоти, а свойство личности. Личность же Иисуса Христа Божественная - Бог Сын. И потому соглашаюсь я с казаком, что то же самое, если говорить (Господи помилуй) о национальности Святого Духа и Бога Отца.
Ну вот с некоторыми очень уж ярыми выкриками того же казака не согласен, но в то же время, вот как ведь должен признать, он вот, казак-то, почитает Богородицу, апостолов, говорит, что ему не важна их национальность. То есть вот не такой все-таки казак-то как вот еретик Малюта.
Алексий,Вы отрицаете,что национальность передаётся по плоти?Но это же абсурд?Если например от негров не может родиться белый златокудрый ребёнок,знаете,как ангелочков изображали?Если Вы с этим не согласны,то что такое по Вашему национальность?
И вочеловечился Господь не до Потопа,но после?Когда уже не было людей без национальности?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 9:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Нет, не то же самое. Не было национальности у Адама, у Ноя, и у всех людей до вавилонского столпотворения. Национальность не свойство плоти, а свойство личности.

Выходит, Адам не был личностью?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:34 pm 

Алексий писал(а):

Алексий,Вы отрицаете,что национальность передаётся по плоти?Но это же абсурд?Если например от негров не может родиться белый златокудрый ребёнок,знаете,как ангелочков изображали?Если Вы с этим не согласны,то что такое по Вашему национальность?
И вочеловечился Господь не до Потопа,но после?Когда уже не было людей без национальности?

Прочитали бы тему с начала. Я на все это подробно отвечал, а еще в старой теме на эту же тему много говорил. Ну сколько же мне можно одно и то же то заново повторять.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:38 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Нет, не то же самое. Не было национальности у Адама, у Ноя, и у всех людей до вавилонского столпотворения. Национальность не свойство плоти, а свойство личности.

Я понимаю, гуманитариям свойственно делать элементарные логические ошибки.
Ну тогда возвращаю сие Вам в другом варианте. Если национальность - свойство плоти, значит Адам бесплотный. Это не я так утверждаю, это если применить Ваш вариант силлогистики к исходной посылке оппонентов.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:19 am 

Алексий писал(а):
Дмитрий Кирасиров писал(а):
Ответ на вопрос о национальности Христа лежит не в нашей плоскости ума.
Свойственно ли человекам иметь национальность? Да - Свойственно.

Как соединилась природа Божественная и человеческая во Христе?
- "неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно"
национальность свойство только человека.
Поэтому
Можем ли мы утверждать, что Христос не имел национальности? Нет - не можем.

Можем ли мы утверждать, что Христос имел национальность? Нет - не можем.

Все дело в том, что национальность не атрибут природы человека, а свойство личности, произошедшее по велению Божию, только когда природа человека была уже основательно испорчена грехом, дабы не разростался грех без границ.
Как Личность же (Ипостась) Иисус Христос Сын Божий.
А в Символе веры написано, что у Христа в телесной его испостаси НЕТ национальности? Не написано? Тогда я могу думать, что национальность есть, так ведь?

А вот это уже ересь, хоть и нечаянно допущенная.
У Христа два естества, но Ипостась одна - Бог Сын.

Вот это еще я сразу не разглядел.
Фёдор Фёдор писал(а):
Значит я жид если считаю что Христос в человеческой ипостаси был евреем?

У Господа нет человеческой ипостаси, есть человеческое естество.

Действительно, нужна катехизация, даже уже воцерковленным.
Но ведь естество это неотъемлемая часть Ипостаси.И насколько она неотъемлема,настолько же и неслиянна?Но она есть,т.к.Христос существует в том же Теле,что и был на земле?Конечно преображенном,но том же?
А здесь я согласен с Дмитрием Кирасировым.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 12:28 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Я понимаю, гуманитариям свойственно делать элементарные логические ошибки.
Ну тогда возвращаю сие Вам в другом варианте. Если национальность - свойство плоти, значит Адам бесплотный. Это не я так утверждаю, это если применить Ваш вариант силлогистики к исходной посылке оппонентов.
Адам не имел национальности,но его потомки имели(со времени строения вавилонской башни)И в Библии много упоминаний о разных народах(национальностях).Может Дева Мария не была одной из его потомков?(прости Господи)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:08 am 

Если Вам понятно как появились национальности, когда прежде их не было, то почему не понятно, как возможно обратное ?
А вообще, убедительная просьба прочитать всю тему, прежде чем приводить дальнейшие аргументы.
Между прочим, я ведь логически доказал, что либо у Господа есть национальность и тогда надо говорить, что во Христе все евреи, или же, если мы принимаем слова Апостола, что во Христе нет ни иудея, ни эллина, но тогда должны признать, что у Господа нет национальности. Третьего не дано.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 8:56 am 

Вероисповедание: Православный
Алексий
Цитата:
Если Вам понятно как появились национальности, когда прежде их не было, то почему не понятно, как возможно обратное ?

По моему Николай Васильев нигде не упоминал ,что ему понятно как появились национальности. Но даже если бы и так ,то как следует автоматическое понимание того как что то исчезает из понимание того как что то появляеться ?Для появления чего то может быть одна причина а для исчезновения другая.
Кроме того не понятно почему Алексий решил что если "возможно" обратное ,то оно состоялась (исчезновение национальности )?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа