Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 2:15 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий,вы-богословский монстр(в самом хорошем смысле слова :) ).Максим,извините,но я вас перемещаю на второе место(за Алексием) :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 3:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Вот сказал Васильев, что Богородица родила Бога, а сам похоже, как некоторые древние еретики, не понимает того, что вот именно Бога воплотившегося родила Богородица, а не человека обоженного.

Немного о естестве, сущности и единосущии.
Васильев полагает, что есть естество еврейское, русское и т.д. А еще отождествляет сущность и естество. Ну и вот логически тогда отсюда получится, что Спаситель единосущен по человечеству якобы только евреям.
А что в действительности. В действительности естество человеческое имеет одну сущность, что определяет его именно как естество человеческое. Состояния же этого естества могут быть разными. Сущность человеческого естества такая, что оно может быть чистым и непорочным, но способно становиться немощным.
Национальность же бывает не у естества, а у конкретного человека (ипостаси).
Адам создан чистым и непорочным, но приобрел немощи из-за грехопадения. Спаситель принял естество человеческое чистым и непорочным (без немощей и растройств, как о том свидетельствуют все святые отцы) и стал тем самым единосущным по человечеству всем людям. Но поскольку требовалось исцелить немощи человеческого естества, то принял и их добровольно. То есть Адам приобрел растройства в следствии грехопадения, а Спаситель добровольно попустил естеству быть немощным.
Ипостась же Господа, и до воплощения, и после, есть Сын Божий. И потому нет у Него национальности.

Сейчас Васильев опять скажет,что мы с Вами друг другу противоречим.. :sarcastic:
По поводу Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Вот еретик-несторианин Халецкий утверждает,что Богородица не является Богородицей.
Рекомендую Васильеву спросить об этом у Халецкого.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:20 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Говорить о Христе как о потомке Давида - это тоже самое,что говорить о происхождении Христа по человеческому естеству(!). И в этом нет ереси.
Ересь состоит в том,чтобы Бога Иисуса Христа называть евреем.

А Бог Иисус Христос это что-то отдельное от Сына Человеческого Христа,Который от евреев?Скажите,Вы отрицаете человеческое естество в воскресшем Господе Иисусе Христе?

Это от каких-таких умствований Вы написали сей вопрос? :shock: Где Вы узрели,что я отрицаю человеческое естество в Господе Иисусе Христе??? :shock: :shock:
Вы неоперебельны,Васильев... :(
От Ваших умствований.
Я хочу сказать,что по естеству человеческому в своей земной жизни Господь Иисус Христос был евреем и имел еврейскую внешность, еврейские привычки и способ жизни, и т.д.
Оспаривать сие - значит оспаривать наличие в Христе двух естеств: человеческого и Божественного. А сие есть ересь.
Где подчёркнуто-это вы о Котором Христе сказали,до воскресения или после?Задавать этот глупый вопрос вынуждаете Вы же,далее утверждая следующее:
2. Т.к. Господь наш Иисус Христос - Бог наш ,рожденный прежде всех век, то ни о какой национальности говорить в этом ракурсе нельзя, ибо Бог не имеет национальности.
То есть здесь Вы сами говорите только об Одном естестве Христа-Божественном,отрицая то,что сами говорили(правильно).Поэтому я спросил Вас,признаёте ли вы Деву Марию Богородицей,и понятно,что Вы признаёте,только опять же противореча себе,в том,что Господь Бог Иисус Христос рождён прежде всех век,и поэтому нельзя говорить о Его национальности.А ведь Он же,Господь Бог Иисус Христос рождён от чистейшей,но обычной человеческой плоти Девы Марии,из рода Давидова,как и было клятвенно обещано Богом Израилю.
И скажите,Дева Мария тоже утратила национальность?

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Вот сказал Васильев, что Богородица родила Бога, а сам похоже, как некоторые древние еретики, не понимает того, что вот именно Бога воплотившегося родила Богородица, а не человека обоженного.

Васильев полагает, что есть естество еврейское, русское и т.д. А еще отождествляет сущность и естество. Ну и вот логически тогда отсюда получится, что Спаситель единосущен по человечеству якобы только евреям.
А что в действительности. В действительности естество человеческое имеет одну сущность, что определяет его именно как естество человеческое. Состояния же этого естества могут быть разными. Сущность человеческого естества такая, что оно может быть чистым и непорочным, но способно становиться немощным.
Адам создан чистым и непорочным, но приобрел немощи из-за грехопадения. Спаситель принял естество человеческое чистым и непорочным (без немощей и растройств, как о том свидетельствуют все святые отцы) и стал тем самым единосущным по человечеству всем людям. Но поскольку требовалось исцелить немощи человеческого естества, то принял и их добровольно. То есть Адам приобрел растройства в следствии грехопадения, а Спаситель добровольно попустил естеству быть немощным.
Ипостась же Господа, и до воплощения, и после, есть Сын Божий. И потому нет у Него национальности.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:28 pm 

1.Господь Иисус Христос вочеловечился по плоти от Пречистой Девы Марии, из рода царя праведника Святого псалмопевца Давида. Т.е. по человечеству,которому нельзя быть без национальности, Пресвятая Богородица Мария и Господь Иисус Христос были евреями.
Поэтому и можно говорить о земной жизни Господа,что он был евреем по человечеству.
Сие понятно?
2. Т.к. Господь наш Иисус Христос - Бог наш ,рожденный прежде всех век, то ни о какой национальности говорить в этом ракурсе нельзя, ибо Бог не имеет национальности.
Сие понятно?
3. Поэтому,когда Господь распялся за нас, страдал, умер на Кресте,сошел во ад и Воскрес то обновилось и то человеческое естество,коим Он обладал,вочеловечившись.Хотя оно у Него было и не такое,как у Адама до грехопадения, и тем более, не такое, как после грехопадения. Он,Господь, не знал греха. Но плоть Его страдала,болела и старела. После Воскресения плоть Его обновилась, стала исцеленной, и в ней обновилось ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Поэтому и говорится,что теперь в христианстве нет "ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, на женска пола, ни мужеска"..
И говорить о воскресшем Христе как о еврее, извините,глупость и ересь..
Сие понятно?

Это догматы Православия, гражданин несторианин. :sarcastic:
Это всё догматы,или Вы от себя всё же что-то добавили?

Я от себя ничего тут не добавляю. Выучите "Символ Веры" и будет Вам счастье.
Где в Символе Веры написано,что Господь Бог Иисус Христос и Его Матерь Дева Мария,быв при жизни евреями,после воскресения перестали ими быть?Ведь именно это Вы здесь утверждаете?

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:29 pm 

А где в Символе Веры написано, что Господь при земной жизни был евреем?
(Смотрите все сказанное мной в этой теме).

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:33 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Не написано"плоть,как у Адама",но "как у нас".У нас не такая плоть,как у Адама до грехопадения.Повторяю вопрос:

Ну да, слов "совершенно чистую" можно не учитывать, и то, что выделено мной в начале цитаты тоже можно не учитывать. Ну что же, все сходится, дебилы ведь не понимают, что такое контекст и что одни фразы надо согласовывать с другими для правильного понимания.
Цитата:
Эта цитата имеет к теме то отношение,что здесь блаж.Феофилакт(в авторитетности которого вы сомневаетесь)говорит о том,что во Христе все уверовавшие в Него являются"Иаковом и Израилем",то есть евреями.(не путать с талмудическими жидами).

А на счет того, что все верующие христиане через Христа есть Народ Божий вместе с ветхозаветными праведниками, так это не значит, что они по национальности евреи.
Между тем круто у дебила Васильева получается. Сам утверждает, что национальность передается только по рождению, а теперь оказывается, что все христиане становятся евреями.

Интересно, однако, что раньше он открещивался от мысли, что если мыслить так как он, то получится, что все христиане становятся евреями, а теперь сознался в этом.
Но вот тогда получается, что крестившиеся евреи (если конечно не от хазар, а из потомков древних) как бы уже и по своей плоти таковые, то есть как бы избранными остаются.
1.Что значит по вашему "совершенно чистую"?Чистую от чего?Разве это подразумевает,что Христос потерял родственную связь по плоти с Матерью,Которая из евреев?Или Сама Она пребывая превыше всех Ангелов,перестала быть например из дома Давидова?
2.Покажите,где бы я говорил,что национальность передаётся только по рождению,и где бы я"открещивался от мысли,что если мыслить как я,то получится что все христиане евреями становятся".Приведите ссылку.
3.В том,что кто-то еврей по крови,не даёт ему преимущества перед другими по факту этого.Сказано же,во Христе нет ни иудея,ни эллина,ни мужчины ни женщины,ни раба,ни свободного,но все и во всём Христос и семя Авраамово.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:36 pm 

Алексий писал(а):
А где в Символе Веры написано, что Господь при земной жизни был евреем?

Это я и хочу узнать у Фотины.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 9:45 pm 

Спрашивал,Вы забыли ответить,и ещё хотел спросить,Вы говорите,Господь Иисус Христос Бог,рождённый прежде всех век(с чем кстати никто не спорит),скажите,в этом ракурсе Вы будете отрицать,что Богородица Дева Мария родила Бога?

Сие отрицать может только сектант или еретик. Ибо Дева Мария является БОГОРОДИЦЕЙ. Она родила нам Спасителя: дух Святый нашел на Нея и она понесла вочеловечившегося Господа Иисуса Христа.
Евангелие читайте..
Человеческое естество Господа по Вашим словам было еврейским,Он и Его Матерь,Богородица были евреями.В какой момент Они перестали быть евреями?

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 10:53 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
1.Вот сказал Васильев, что Богородица родила Бога, а сам похоже, как некоторые древние еретики, не понимает того, что вот именно Бога воплотившегося родила Богородица, а не человека обоженного.

2.Немного о естестве, сущности и единосущии.
3.А что в действительности. В действительности естество человеческое имеет одну сущность, что определяет его именно как естество человеческое. Состояния же этого естества могут быть разными. Сущность человеческого естества такая, что оно может быть чистым и непорочным, но способно становиться немощным.
4.Адам создан чистым и непорочным, но приобрел немощи из-за грехопадения. Спаситель принял естество человеческое чистым и непорочным (без немощей и растройств, как о том свидетельствуют все святые отцы) и стал тем самым единосущным по человечеству всем людям. Но поскольку требовалось исцелить немощи человеческого естества, то принял и их добровольно. То есть Адам приобрел растройства в следствии грехопадения, а Спаситель добровольно попустил естеству быть немощным.
5.Ипостась же Господа, и до воплощения, и после, есть Сын Божий. И потому нет у Него национальности.
Наверное Апостол Павел тоже не понимает,когда говорит,что сущий над всем Бог по плоти от Израильтян.:
Цитата:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1; 1Цар 4:21
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Мф 1:1; Лк 3:23
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Быт 21:12; Евр 11:18
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Гал 4:28

2.Да,я полагаю,что есть естество еврейское,русское,китайское,негритянское и т.д.Так же,как например взять хлеб-по естеству он может быть бородинским,белым,булкой,сухарём и т.д.,но является по естеству именно тем видом хлеба,каким является.
3.Сущность,естество,национальность,свойства личности и т.д.по человечеству,неслитному но и неотделимому от Божества во Христе-еврей.По клятве Божией,по пророчествам,по рождению,по посвещению Богу,по словам Христа же,до воскресения и после.По Матери,Которая символизирует Церковь.Кстати,может я пропустил,столько спрашиваю,потеряла ли Богородица по воскресении принадлежность к одному из колен Ираилевых,Давидову,то есть потеряла ли Она национальность,что то не видел вразумительного ответа?
4.Где написано,что человеческая природа Христа была такой,как у Адама до грехопадения?
Где у Святых написано,что Господь принял человеческое естество без немощей и расстройств(что вы под этим подразумеваете),а немощи и расстройства принял добровольно,как неестественные для Своего человеческого естества?
5.Давайте уточним-Христос добровольно принял немощи к Своему человеческому естеству,которые ему не свойственны,или добровольно принял человеческое естество,которому свойственны немощи,и соответственно принял и их?

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 10:57 pm 

Ну вот страница перелистнется и я там снова приведу мои исходные аргументы и слова святых отцов. А то боюсь посты разделятся, страница то ведь заканчивается.
Там на все есть ответ, но Вы не умеете читать, это не моя вина.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:02 pm 

Цитата:
Да,я полагаю,что есть естество еврейское,русское,китайское,негритянское и т.д.

Тогда Вы должны сказать, что Христос единосущен только евреям и следовательно только их спасает, а это такая ересь, которой даже и не было еще никогда.
Все святые отцы, однако, говорят, что Христос воспринял человеческое естество, а не еврейское.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:05 pm 

Алексий писал(а):

Сейчас Васильев опять скажет,что мы с Вами друг другу противоречим.. :sarcastic:
Конечно скажу,потому что Вы говорите,что Христос при земной жизни был евреем,а Алексий говорит,что не был.Если Вы этого не замечаете,то вы слепы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:06 pm 

Проверка на окончание страницы.
Не окончилась. Я бы удалил сей пост, но почему-то кнопки такой нет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:08 pm 

Алексий писал(а):
Ну вот страница перелистнется и я там снова приведу мои исходные аргументы и слова святых отцов. А то боюсь посты разделятся, страница то ведь заканчивается.
Там на все есть ответ, но Вы не умеете читать, это не моя вина.

Ни вразумительного ответа,ни аргументов там нет,поэтому и повторяю вопросы.И где ответ на это?
Алексий писал(а):
Цитата:
Не написано"плоть,как у Адама",но "как у нас".У нас не такая плоть,как у Адама до грехопадения.Повторяю вопрос:

Ну да, слов "совершенно чистую" можно не учитывать, и то, что выделено мной в начале цитаты тоже можно не учитывать. Ну что же, все сходится, дебилы ведь не понимают, что такое контекст и что одни фразы надо согласовывать с другими для правильного понимания.
Цитата:
Эта цитата имеет к теме то отношение,что здесь блаж.Феофилакт(в авторитетности которого вы сомневаетесь)говорит о том,что во Христе все уверовавшие в Него являются"Иаковом и Израилем",то есть евреями.(не путать с талмудическими жидами).

А на счет того, что все верующие христиане через Христа есть Народ Божий вместе с ветхозаветными праведниками, так это не значит, что они по национальности евреи.
Между тем круто у дебила Васильева получается. Сам утверждает, что национальность передается только по рождению, а теперь оказывается, что все христиане становятся евреями.

Интересно, однако, что раньше он открещивался от мысли, что если мыслить так как он, то получится, что все христиане становятся евреями, а теперь сознался в этом.
Но вот тогда получается, что крестившиеся евреи (если конечно не от хазар, а из потомков древних) как бы уже и по своей плоти таковые, то есть как бы избранными остаются.
1.Что значит по вашему "совершенно чистую"?Чистую от чего?Разве это подразумевает,что Христос потерял родственную связь по плоти с Матерью,Которая из евреев?Или Сама Она пребывая превыше всех Ангелов,перестала быть например из дома Давидова?
2.Покажите,где бы я говорил,что национальность передаётся только по рождению,и где бы я"открещивался от мысли,что если мыслить как я,то получится что все христиане евреями становятся".Приведите ссылку.
3.В том,что кто-то еврей по крови,не даёт ему преимущества перед другими по факту этого.Сказано же,во Христе нет ни иудея,ни эллина,ни мужчины ни женщины,ни раба,ни свободного,но все и во всём Христос и семя Авраамово.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа