Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 10:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 8:35 pm 

Скажите,разве Вы не хотите возродить строй,вернее сделать опять разделение на рабов и господ,таким,как это было в РИ.На крепостных и барей,на дворян и недворян(холопов)?Если Вы хотите это сделать,скажите,по какому принципу будут формироваться сословия?И из кого?Кто добровольно захочет идти в холопы,например к таким как Фотина Вяземская?Вы то сами к кому себя причисляете,и хотели ли сами пойти к кому нибудь в холопы?И как это будет-холопы за деньги или по происхождению?
Насчёт грамотности-написал наскоро,ошибся.Вы не ошибаетесьт?Или не ошибались,причём не опечатывались,а именно писали неправильно?И я не горжусь своей письменностью,а просто говорю,что пишу,как пишу,не зная ни одного правила Русского языка.Наверное,как и многие,не знаю,но у меня-так.
И скажите,разве Ап.Павел ратует за какой либо строй,и если ратует,то за какой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 8:43 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я ратовал не за крепостное право, а за необходимость дворянства (но к обсуждаемому здесь это никакого отношения не имеет) . Апостол Павел не ратует ни за какой строй, о чем я и говорю, но ратует за православный тоталитаризм.
Вы же, как всегда, не в теме. Другими словами, читать умеете еще хуже, чем писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 11:03 pm 

Вы за каких дворян,с потомственными холопами или нет?
И где говорится о православном тоталитаризме и в какой среде,в общем в мире,или внутри христианской среды?Я не знаю,спрашиваю,можно ссылки?
Помнится и Вы не блистали грамотностью,хорошо теперь пишете правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 11:34 pm 

Читайте тему сначала. Не заставляйте меня снова сомневаться в Ваших умственных способностях.
Вы разговариваете сами с собой.
А если хотите снова про дворян, тогда или поднимите старые темы, где об этом есть, или откройте новую. Здесь это совершенно не к месту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 11:54 pm 

Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Нет, неотделимы, ибо христианская община существует на добровольной основе, а тоталитарная на принудительной. При чем тут предприниматель не понял, речь о государстве вроде.

Предприниматель тут при том, что Вы тоталитаризм к социализму приравняли. А я вот говорю о том, что и предприниматель в тоталитарном православном государстве впишется именно как член единого тела (в образах Апостола Павла).
А насчет добровольности, вообще-то Православное Самодержавие не сможет сформироваться без доброй воли на то подавляющего большинства народа.

Один вопрос-Вы утверждаете,что Ап.Павел говорил о христианах как о членах единого Тела не только как о Церкви и только церковном служении,но и в смысле мирских сфер деятельности как части государства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 11:58 pm 

Да, если государство христианское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 12:03 am 

А как же расценивать это:
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10078&start=105#p329309 Ваш ответ на мое первое сообщение на странице?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 12:06 am 

А в чем Вы видите противоречие ?
Я как-то догадываюсь, в чем именно, но могу ошибиться, потому хотел бы услышать от Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 12:11 am 

В том,что тогда Вы утверждали,что то,что говорит Ап.Павел он говорит только о духовных дарах,и что это не говорится о мирском обществе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 12:37 am 

В тех именно словах говорится именно о духовных дарах.
Но там же говорится и другое.
http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%CA%E ... wTEdNVmGjI
Цитата:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Разве любое служение в обществе христианин не должен посвящать Богу.
И разве только о молитвенной деятельности Церкви вот это.
Цитата:
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 12:45 am 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Я ратовал не за крепостное право, а за необходимость дворянства (но к обсуждаемому здесь это никакого отношения не имеет) .

Если на то пошло, то и при советской власти было "дворянство". Получил орден Ленина, Трудового красного знамени, орден славы - считай, что личное дворянство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:09 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Ну вот не знаю, как здесь насчет логики образов, только вот логические ошибки гуманитарии делают постоянно. В данном случае имеет место неправильная замена отрицательного утверждения положительным: "не призывает рабовладельцев против рабства" заменяется как "защищает рабство", что совершенно логически не правильно. Положительная замена здесь будет представлять собой дизъюнкцию очень многих простых утверждений.

Цитата:
Не хочет ли сказать автор, что призыв к чему либо это уже нарушение свободы воли ?
Но ведь очень ко многому Апостол Павел и призывает в тех же наставлениях христианским общинам, что есть во многих посланиях. Значит он почему-то только в этом не хочет нарушать свободу воли, а во всем остальном хочет нарушать свободу воли.
Такая вот у некоторых логика образов, вернее, попытки заменить строгие аргументы, которых нет, метафорами.

1. Алексий, во-первых, не Вам бы говорить о грамматических ошибках с Вашими постоянными элементарными ошибками в орфографии. Во-вторых, лексически безграмотно составленное выражение "не призывает рабовладельцев против рабства" (1. призывают не "против", а "к"; 2. призвать можно к рабовладению или к отказу от него, а не к рабству, поскольку призывают к действию или бездействию, а не к состоянию или явлению), которое правильно звучит как "не призывает рабовладельцев отказаться от рабов/рабовладения" может пониматься как "защищает рабство", если не сделать дополнительного уточнения к нему, чего у Вас не было. Вы допустили двусмысленность в своих словах, я же уточнил, что понимаю эти слова именно так, как Вы уже пояснили позднее.
2. Призыв отпустить рабов нарушает свободу воли также, как нарушает ее призыв раздать все свое имение бедным. Бог не требует от нас ни первого, ни второго, это является желательным, но не обязательным для спасения души. Требование быть совершенным и есть нарушение свободы воли. И тоталитарный строй, кстати, требует от всех быть совершенными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:17 am 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Я ратовал не за крепостное право, а за необходимость дворянства (но к обсуждаемому здесь это никакого отношения не имеет) . Апостол Павел не ратует ни за какой строй, о чем я и говорю, но ратует за православный тоталитаризм.
Вы же, как всегда, не в теме. Другими словами, читать умеете еще хуже, чем писать.

Апостол Павел не ратует за тоталитаризм, иначе бы христианские общины создавались на принудительной основе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 1:26 am 

Нет, я не способен более пытаться уразуметь сею смесь метафор с логикоподобными умозавихрениями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 7:53 am 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):
Апостол Павел не ратует за тоталитаризм, иначе бы христианские общины создавались на принудительной основе.

Каким образом? :sarcastic: Это в условиях-то римской Империи, в условиях Нерона?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа