Цитата:
Люди постепенно сходятся, познают друг друга, становятся ближе и ближе, потом понимают, что жить друг без друга не могут. Столько нового, романтического, возвышенного! А как начинают биться сердца от одного только нежного рукопожатия! А как кружится голова от первого нежного-нежного прикосновения к её губам...
Это как раз и происходит при взаимном сближении, а когда "сперва добейся", возникает лишь досада, куда столько времени потратил, пока "королевну" возил "по городам". Чем возить "по городам" девушку, которой даже поцеловаться со мной "еще рано", я лучше время потрачу на саморазвитие.
Цитата:
2. Вы не предполагаете, что девушкой может руководить чувство стыда, греховности, страха?
Не предполагаю. У меня в этом аспекте большой жизненный опыт. Если парень действительно нужен сам по себе, отталкивать и требовать "добиваться" не будет. Поцелуи и объятия будут точно (см. выше Вашу же цитату). Как раз если страх и будет, то страх оттолкнуть потенциальную пару.
Знавал я типажи, у которых даже поцелуя "сперва добейся". Одной и в больнице навестить меня было неохота - угодно было лишь, когда я около нее носился с придыханием. И "загадочный взгляд", да-да-да, и даже слова, что "понравился", но "сперва добейся".
А другая просто откровенно говорила, что (в 18 лет уже какой подход!), что хочет найти мужа, чтобы ее содержал за подарок девственный и выдавала это за гипернравственность-мораль - не котенка уличного подобрать, не купить хлеба старушке, а носиться с собой, как с предметом на аукционе.
А вот реальное к себе внимание и понимание, принятие меня таким, какой я есть, я встречал с теми, с кем сходился (целовался и далее) прямо кинематографически. Вот в таких случаях и голова от поцелуя кружится, и сердца бьются быстрее от прикосновения рук.