Алексей Богатов писал(а):
Уважаемый Юрий Дмитриевич, встречи с униатами - это не то, ибо они всё таки какие не какие, но христиане, а вот контакты с масонской организацией, это я Вам замечу, уже слишком... Ибо масоны - это, без преувеличения, САМЫЕ страшные ВРАГИ России... И встречаться с ними человеку, который стоит во главе РПЦ НЕЛЬЗЯ ни под каким видом, так как это дискредитирует институт Патриарха на корню, и РПЦ тоже!
Так же Вы говорите, что после принятия христианства Русская нация стала едина и независима... Но это же не так... Во время монголо-татарского ига Русь была независима?! Смешно... Да, и раскол Русской нации на Великороссов, Белороссов и Малороссов Вы называте "единством Русской нации"?! Смешно... Смешно и грустно...
Я вам еще раз объясняю, что для истинно верующего человека указанные вами факты не являются поводом для отказа от спасительной Веры и отречения от Церкви Земной и Небесной.
Я не понимаю, это что новая мода в Паланге отказываться от Православия изза скандалов? Даёшь политику деруссификации Русских в Прибалтике? Ура новому строю и Литве в НАТО, долой Православие и даёшь "русское язычество"? Клоуном не будьте пожалуйста.
Раскол Великороссов Малороссов и Беларусов, как вам уже не один раз, писали произошел по вине масонов и коммунистов. Этот раскол принял свои государственные формы после попрания Православия на Руси. В России Православной всё двигалось в ином направлении, в том числе и на Православных Балканах ныне оккупированных НАТО. Россия Православная вернула себе оккупированные Литвой и Польшй западные Русские земли, а не наоборот.
Русь выжила только Благодаря Православию во времена Монголо-Татарского ига ибо оно было идеологической основой единства и независимости Русских. С его принятием за несколько столетий у России на всей огромной территории северо-восточной евразии не осталось врагов.
Может историю подучим?
Дёшево, Алексей, плохо упаковано и дёшево.