Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 10:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:18 pm 

Пашка писал(а):
Браво, Алексий. ) Пытаться оскорбить человека, который не согласен с вами - это так православно. ))
Человек,который выступает за уничтожение потомства других людей,обижается на"оскорбления"?Если взять как пример муравейник или улей,как аналог человеческого общества,то скорее всего тем из их среды,кто попытался бы уничтожать потомство муравьёв или пчёл,мотивируя это своим стремлением к лёгкой,полной"удовольствий" "жизни",просто бы откусывали головы,и это было бы правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:23 pm 

Пашка писал(а):
Браво, Алексий. ) Пытаться оскорбить человека, который не согласен с вами - это так православно. ))

вы прежде , чем обвинять кого то на себя посмотрите.
Не задавались вопросом скольких людей вы оскорбили своими сообщениями?.
Всё таки тут не форум дерьмо-либерастов или извращенцев каких, или мажоров - пофигистов.

Что скажите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:35 pm 
Чёрная Сотня

Пашка писал(а):

Первый пункт явно противоречит второму. )) В приведённом примере спецназовец нарушает всего одну заповедь и после смерти будет весьма сурово наказан. ))

"Спать с мужиками" (или не спать) личное дело каждой женщины. Это весьма приятный процесс для обоих его участников и нет ничего плохого в том, чтобы заниматься сексом просто ради удовольствия. А как я уже говорил выше, свобода распоряжаться собственным телом есть неотъемлемая свобода каждого человека.

Не предёргивайте, пожалуйста. Не от слова "баба" умирали, от отношения не как к равному себе человеку, а как к инкубатору, домашней прислуге, вообще животному.

Я вообще о другом спрашивал, не о праве на аборт, а о том, кто дал право вам, Александр Робертович, решать за других, какие у кого права.

И вообще, если, как вы, возможно, уверены, "на всё воля божья", то и на аборты она тоже есть; если бы это было не так, то всемогущее и всеведущее существо уж нашло бы способ не допустить, а раз оно этого не делает - то в этом тоже есть его замысел, а кто мы такие, чтоб мешать замыслам бога? ) Кроме того, если, как вы говорите, даже у эмбриона есть душа, то убив его мы тем самым гарантирует попадание этой души в рай, потому что нагрешить она не успеет - это же хорошо?

1. Ничего не противоречит. спецназовец спасает жизнь человека и при этом вынужден убить негодяя.

2. Это категорически запрещено, ибо является блудом. И в народе такая поговорка есть:

"Любишь кататься - люби и саночки возить". Нравится трахаться - будь готова детишек рожать и их воспитывать.

3. Кто назвал бабу животным или рабой?

4. Бог - не милиционер. Он - Судия. Строгий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Пашка писал(а):
Не знаю точного ответа, скорее; это как ответить на вопрос почему за день до 18 лет нельзя служить в армии, а сразу после - можно.
Для точного и однозначного ответа на этот вопрос нужно выделить признаки, которые отличают человека от других живых организмов.
Думаю, что максимальный срок признания эмбриона человеком - тот момент, когда он сможет сам обеспечивать своё выживание. Минимальный - момент перерезания пуповины.

Есть дети, которые рождаются с разными дефектами, препятствующими им обеспечивать свое выживание. Такие находятся под аппаратами искусственного поддержания жизни. Полагаете, что они не являются людьми? Способность обеспечить свое выживание не есть признак "человечности". Человечность, пожалуй, даже умом не определяется, иначе умалишенные - не люди. Я думаю, мы согласимся, что твердо определить суть "человечности" мы не в силах, поэтому надо брать, что имеем. А имеем мы совокупность разных признаков, присущих человеку, заключенных в потенции в человеческом эмбрионе. В зародыше эти человеческие потенции находятся в скрытом виде и реализуются в процессе развития. Ведь по многим признакам и младенец еще не человек: не умеет говорить, мыслить, самостоятельно двигаться и т.д.. Таким образом тут все относительно: эмбрион не человек по отношению к новорожденному, а новорожденный не человек по отношению к взрослому человеку. Если все согласны с тем, что, уничтожая посевы, мы губим урожай, почему не соглашаются с тем, что, уничтожая человеческий зародыш, мы губим человека? Ведь насколько последнее ощутимее и губительнее по последствиям? И насколько больше ответственность за последнее? Между тем, мы даже не в состоянии определить где начинается человек...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:35 pm 

Вероисповедание: Атеист
Николай Васильев писал(а):
В пункте 4 я имел в виду не клинику,поэтому можете не искать,их нет.Имеется в виду процедура вакуумного аборта для тех,кто считает его допустимым для других.Будет ли это эшафот на площади или в закрытом учреждении,неважно.
Повторяю-это будет меньшим злом,чем аборты.
Смешно смотреть на людей,которые на предложение их казнить,начинают приводить цитаты типа"не убий"и пр.Требуя убийства для других,когда это грозит им самим,начинают высокопарно и лицемерно вещать о правах человека и заповедях,а так же о том,что человека нельзя убивать.Вам не кажется это нечестным?

Интересное замечание. Я не думал об этом в таком ключе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:38 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
"Спать с мужиками" (или не спать) личное дело каждой женщины. Это весьма приятный процесс для обоих его участников и нет ничего плохого в том, чтобы заниматься сексом просто ради удовольствия. А как я уже говорил выше, свобода распоряжаться собственным телом есть неотъемлемая свобода каждого человека."

Всё равно, что поглощать пищу, а потом её не перевиривать а - два пальца в рот. Прямая аналогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:39 pm 

Человек,который выступает за уничтожение потомства других людей,обижается на"оскорбления"?Если взять как пример муравейник или улей,как аналог человеческого общества,то скорее всего тем из их среды,кто попытался бы уничтожать потомство муравьёв или пчёл,мотивируя это своим стремлением к лёгкой,полной"удовольствий" "жизни",просто бы откусывали головы,и это было бы правильно.

Я обижаюсь? Помилуйте, мне безразлична эта и другие попытки меня задеть. ))

Муравьи или пчёлы не убивают себе подобных за то, что они исповедуют иную религию (вариант - придерживаются иных политических убеждений) или не исповедуют никакой, не убивают себе подобных потому что они не похожи на них и не убивают просто из удовольствия. Это исключительно человеческие качества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:41 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

А скажите с вашим участием сколько уже было произведено абортов?
Под участие понимаю если вы врач , то сколько сделали абортов.
Если житветё ради удовольствия, то сколько ваши девушки сделали абортов и т. д.

С моим участием - ни одного. Я не врач и не сделал ни одного. И ни одна из моих девушек не делала аборта из-за меня, потому что я всегда тщательно предохраняюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:43 pm 

Наталья писал(а):
нет, просто люди должны стремиться жить не ради себя.
иной путь ведёт в тупик одинокой бессмысленной и бесполезной жизни

о радости и удовольствиях с Вами говорить смысла нет - у нас слишком разные представления об этих словах, давайте конкретнее
убить невинную, беспомощную жизнь - не позитив, не удовольствие

Каждый человек должен сам определять, для чего ему жить. Здесь нет правильного или неправильного ответа.
Убивать вообще не позитивно и например мне не принесло бы никакого удовольствия. Здесь я, конечно же, согласен с вами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:45 pm 

Ну вот будет через 50 лет кавказцев и азиатов в России больче, чем Русских. Тоже о "праве на аборт" дискутировать будем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:46 pm 

На аборты нет воли Божией и быть не может,это свободный выбор самого человека,ведущий в погибель,во всех смыслах.
Рассуждая таким образом,можно"оправдать"любые преступления,в том числе и маньяков.Рассуждая так вы сами ставите себя на одну ступень(помост)с ними.

Как вы интересно говорите - всё, что совпадает с вашим мировоззрением - на это есть воля божья. Всё остальное - нет. Вы уверены, что точно знаете его волю? Как там было сказано - "без его ведома и лист с дерева не упадёт"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:47 pm 

Олег Кошелев писал(а):
Ну вот будет через 50 лет кавказцев и азиатов в России больче, чем Русских. Тоже о "праве на аборт" дискутировать будем?

Конечно. Вы же не хотите "перерожать" иммигрантов? Может стоит брать качеством, а не количеством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:50 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Пашка писал(а):

вы прежде , чем обвинять кого то на себя посмотрите.
Не задавались вопросом скольких людей вы оскорбили своими сообщениями?.
Всё таки тут не форум дерьмо-либерастов или извращенцев каких, или мажоров - пофигистов.

Что скажите?

Насколько я помню, я не сказал ни одного грубого слова в адрес кого-либо из моих собеседников. Потому что у меня нет цели хамить или грубить. Однако, если кого-то я по неосторожности обидел, то прошу прощения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:53 pm 
Чёрная Сотня

Пашка писал(а):
Каждый человек должен сам определять, для чего ему жить. Здесь нет правильного или неправильного ответа.

для вас нет, для нас есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:56 pm 

Пашка писал(а):
Олег Кошелев писал(а):

Конечно. Вы же не хотите "перерожать" иммигрантов? Может стоит брать качеством, а не количеством?

Если количество будет неуклонно снижаться, то качество не поможет. А именно количество чаще всего побеждает. Ромеи были куда качественнее турок-османов, а что в итоге. Хотя качество безусловно вещь очень важная.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа