Владимир Неберт писал(а):
Мир условно можно разделить на Царство необходимости (природа) и Царство свободы (дух), исходя из этого, закон силы есть порождение Царства необходимости, животной стороны человеческой природы. Человек же определяется прежде всего духовной своей стороной (можно спорить о ее происхождении, но ее принципиальное отличие от звериной природы очевидно), поэтому закон силы (кто сильнее, тот и прав) противоестествен человеку в силу его подлинной природы. Это означает, что оправдывать аборты только потому, что в нынешних государствах левые партии побеждают правые, глупо и неосновательно.
Националисты как раз почти во всех странах наводили порядок после устроенного левыми хаоса.
Скажите пожалуйства, вы сами придумали такое разделение, или это где-то написано?
Но даже приняв такую классификаию, то "оправдать" (А зачем их вообще оправдывать? Это просто медицинская услуга.) аборты можно ещё и тем, что дух (Царство Свободы), будучи доминирующим фактором, мотивирующим человека на совершение тех или иных поступков, подсказал ему именно такое решение, став его свободным выбором.
Я, если честно, не очень хорошо разбираюсь в "левых", "правых" и "центральных"; насколько мне известно, левые это условно коммунисты, правые - условно националисты, центральные - условно демократы. Возможно я что-то перепутал.
"Порядок" в данном случае, означал тотальный контроль государства за почти всеми аспектами жизни человека; государство всюду совало свой нос, даже в постель, в трусы и пыталось залезть в голову и душу. Подавлялась всякая попытка свободомыслия, человек превращался в "винтик", котрые легко может быть заменён другим таким же винтиком. Если это - то, что вы хотите для своей страны, то на мой взгляд это ужасно. Но вы, конечно, можете бороться за это, ваше право.