Евгений* писал(а):
Алексий писал(а):
Вам известны размеры динозавров ? И вот это вот наука говорит, что самые большие из них питались именно травкой и хватало.
А уверены Вы, что обязательно было размножаться им также часто, как сейчас ?
А биолигические процессы вот такие, что, опять-таки, ребенок питается в утробе через плаценту, когда родится - материнским молоком, потом у него вырастают зубы и он может есть твердую пищу. Такой вот алгоритм индивидуального развития заложил Бог.
И что удивительного, если в предведении грехопадения людей Он заложил где-то в ДНК такой алгоритм, что вот и возможность питания мясом открылась после грехопадения.
Когда не было болезней и смерти (не действовало второе начало термодинамики), поедание одними животными других было бы злом. А в условиях, когда есть болезни и смерть, это ведь известно, тогда хищники являются санитарами.
1. динозавров размеры я знаю. вам суть вопроса ясна? динозавры не были бессмертны и потому на ряду с размножением и умирать успевали, есть к примеру лужайка с травкой. её остаточно чтобы прокормить стадо динозавров из 10 голов. они оставили потомство, а сами со временем умерли, новые 10 динозавров (дети предыдущих) продолжают кормиться на этой лужайк.
но если динозавры бессмертны, то лет через 100 на этой лужайке будут жить уже не 10 динозавров, а 40, например, ещё через 100 лет - 160 динозавров, ещё через 100 лет - 640 динозавров и т.д. а лужайко всё та же, способная обеспечить пищей всего лишь десяток динозавров. как быть?
2. не важно как часто, у бессмертных впереди целая вечность, их популяция, даже если и медленно, то всё равно растёт.
"И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле."
3. а как аллигаторы игнорировали возможность питаться мясом до грехопадения? опишите "алгоритмы ДНК" или алгоритмы чего-угодно другого позволяющие им этоделать.
4. по вашему все хищники являются санитарами?
5. если не было болезней и смертей, чем занимались плотоядные бактерии или глисты например?
1. Представления о возрасте останков диназавров содержат не только научные факты, но и их мировоззренческую интерпретацию, обусловленную дарвинизмом, так что в доказательство основано на том, что хотят доказать - порочный круг.
2. Аргумент не представляет никакой силы.
Во-первых, Бог нашел бы, чем кормиться животным и людям.
Во-вторых, до грехопадения питание требовалось только для растущего организма. Ведь для чего питание взрослому ? Только в качестве источника энергии и для восстановления отмирающих клеток. До грехопадения клетки не отмирали, потому что не действовало второе начало термодинамики, а энергия не портилась необратимо, превращаясь в тепловую. Другими словами, для взрослого питание было просто приятностью и как бы религиозным обрядом, а не материальной необходимостью.
Вообще, если представить состояние мира без второго начала термодинамики - мир был бы совершенно другим.
В-третьих, Бог предвидел грехопадение.
3. По первой части вопроса, это не более, но и не менее объяснимо, как и то, почему сейчас они предпочитают мясо, а не травку.
По второй части, совершенно не ясно, что хотите сказать. Много всего науке не ведомо, я же объяснил, что это достоверным научным фактам не противоречит.
4. Ну вообще-то, экологи так считают. А если это про бактерии, так ведь это и наказание в исправление согрешающему человечеству.
5. Откуда я знаю, чем они занимались. Точно, однако, ясно, что не были хищниками и паразитами.