Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:44 pm 

Вероисповедание: игностицизм
небольшое дополнение по поводу родства человека и животных:

http://ebiology.ru/evolyuciya/evolyuciy ... zhivotnyx/

Палеонтологические: http://antropogenez.ru/

Молекулярно-генетические.
У всех человекообразных обезьян диплоидное число хромосом 2 n = 48. У человека 2 n = 46 (установлено, что хромосома 2 у человека образована слиянием двух хромосом, гомологичных таковым у шимпанзе). Имеется высокая степень гомологии по первичной структуре генов (более 90% генов человека и шимпанзе сходны между собой).

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:52 pm 

Алексий писал(а):
Не знает физику именно этот Ярослав Навак, как и все, кто таким образом пытаются отмазаться.
В любых макроскопических процессах происходит производство энтропии. Окружающая среда, в лучшем случае, может только отбирать ее. А для того, чтобы создавались более совершенные системы, энтропия должна именно не производиться, а уничтожаться. Это возможно только если в систему (пусть и открытую) будет откуда-то поступать информация.
Предлагаю самостоятельно догадаться откуда может поступать информация на поверхность земли.

Предлагая ознакомиться с содержанием не только первого сообщения)) в том числе и с тем, что термодинамическая энтропия и энтропия информационных процессов - это разные величины, что видно хотя бы из того, что информационная энтропия не является термодинамическим параметром. http://chemistry-chemists.com/N2_2010/29-42.pdf
а так же с образованием и местом работы Ярослава) (Институт математики Национальной академии наук Украины)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:58 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Недоучки бывают везде, в том числе и математики бывают недоучками, когда начинают судить о физике.
О якобы различии термодинамической и инормационной энтропии - современная разновидность лысенковщины, полнейшее невежество.

Вот читайте с этой страницы и до конца темы.
viewtopic.php?f=21&t=7946&start=510
Я на этой вот странице даже в одном посте формулу привел для расчета вероятности существования системы в зависимости от количества управляющей информации.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:02 pm 

по поводу вероятностей и пр. это с мотря с как проходил процесс самоорганизации и был ли он иерархичен
начните с этого видео http://vk.com/video6035236_161843303?section=search

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:12 pm 

Видио на моем компьютере не работает (в смысле звука нет). Специально брать у детей колонки и подключать ради этого не буду.
Насчет иерархичности опять какой-то бред. Приводимая мной формула независит ни от чего, ни от какой иерархичности. Не зависит даже от времени, так что никакие миллиарды якобы лет нипричем.

Вобщес, читайте по ссылке, если чего не понятно будет могу объяснить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 11:56 pm 

ок. ознакомлюсь на днях с содержанием ссылки и прокомментирую. за одно изложу в кратце содержание видео.

а пока хочу поговорить вот ещё о чём...

Согласно Писанию Бог создал зверей, животных и человека бессмертными, сказал им плодитесь и размножайтесь и в пищу им дал флору. Если животные бессмертны и при этом постоянно размножаются, со временем их популяция значительно растёт. Кроме того взрослые особи у которых нет механизма старения и смерти продолжают бесконечно развиваться, при этом для развития и постоянно требуются ресурсы и вероятно чем развитей особь тем больше ресурсов. Каким образом предполагалось прокормить всех расплодившихся существ и где планировалось их размещать?
Почему тело животных, которых мы класифицируем как хищников, лучшим образом устроено для охоты, употребления и усваивания мяса, если им суждено было питаться флорой? С трудом представляется аллигатор утоляющий свой голод исключительно растительной пищей) Так же не имею представления для чего в таком случае плотоядные бактерии, плотоядные растения или глисты и пр. паразиты.
Какие есть точки зрения?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 12:39 am 

Вам известны размеры динозавров ? И вот это вот наука говорит, что самые большие из них питались именно травкой и хватало.
А уверены Вы, что обязательно было размножаться им также часто, как сейчас ?
А биолигические процессы вот такие, что, опять-таки, ребенок питается в утробе через плаценту, когда родится - материнским молоком, потом у него вырастают зубы и он может есть твердую пищу. Такой вот алгоритм индивидуального развития заложил Бог.
И что удивительного, если в предведении грехопадения людей Он заложил где-то в ДНК такой алгоритм, что вот и возможность питания мясом открылась после грехопадения.
Когда не было болезней и смерти (не действовало второе начало термодинамики), поедание одними животными других было бы злом. А в условиях, когда есть болезни и смерть, это ведь известно, тогда хищники являются санитарами.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 12:45 am 

Евгений, я надеюсь, ваше продолжение написанного будет иметь ответы на мои вопросы поставленные ранее?

1
Вы говорили, что "согласно Библии……. человек создан не из животных, а из неорганической материи"
В связи с этим у меня вопрос: откуда вы это взяли из Библии?
viewtopic.php?f=21&t=8284&start=1035

Цитата:
Какие есть точки зрения?

2
Вы сказали, что "старение появилось почти сразу с появлением жизни".
Как зародилась жизнь, наука не знает, и утверждать, что "почти сразу" появилось старение, мы не можем. Притом, все процессы старения изучаются в нашем пространстве жизни, то есть изучается не первородное естество, а уже после грехопадения. Также можно предположить, что в Едеме была Вечность, то есть отсутствовало время. Ни то чтобы время остановилась-замерло, а его совершенно не было. Наша система познаний в принципе не может это включить в себя (не сей день, по крайней мере). А как организм, причем первородный, ведет себя в отсутствии времени, мы сказать не можем, во всяком случаи необходимо создать подходящие условия для изучения, каковых мы не имеем. Вся проблема науки в том и состоит, чтобы доказать какую-то систему мы должны выйти из этой системы в ту, которая бы охватывала последнюю и так возможно до бесконечности.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 12:49 am 

Дмитрию Кирасирову.
1. Вообще-то именно так, из персти земной.
2. Нет, время создано вместе с материей этого мира. Времени нет только для Бога. И творение измеряется днями. Я не сторонник обязательного приписывания конкретной количественной продолжительности этим дням, но это в любом случае интервалы времени.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 1:16 am 

Алексий писал(а):
Вам известны размеры динозавров ? И вот это вот наука говорит, что самые большие из них питались именно травкой и хватало.
А биолигические процессы вот такие, что, опять-таки, ребенок питается в утробе через плаценту, когда родится - материнским молоком, потом у него вырастают зубы и он может есть твердую пищу. Такой вот алгоритм индивидуального развития заложил Бог.
И что удивительного, если в предведении грехопадения людей Он заложил где-то в ДНК такой алгоритм, что вот и возможность питания мясом открылась после грехопадения.
Когда не было болезней и смерти (не действовало второе начало термодинамики), поедание одними животными других было бы злом. А в условиях, когда есть болезни и смерть, это ведь известно, тогда хищники являются санитарами.

1. динозавров размеры я знаю. вам суть вопроса ясна? динозавры не были бессмертны и потому на ряду с размножением и умирать успевали, есть к примеру лужайка с травкой. её остаточно чтобы прокормить стадо динозавров из 10 голов. они оставили потомство, а сами со временем умерли, новые 10 динозавров (дети предыдущих) продолжают кормиться на этой лужайк.
но если динозавры бессмертны, то лет через 100 на этой лужайке будут жить уже не 10 динозавров, а 40, например, ещё через 100 лет - 160 динозавров, ещё через 100 лет - 640 динозавров и т.д. а лужайко всё та же, способная обеспечить пищей всего лишь десяток динозавров. как быть?

2. не важно как часто, у бессмертных впереди целая вечность, их популяция, даже если и медленно, то всё равно растёт.
"И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле."

3. а как аллигаторы игнорировали возможность питаться мясом до грехопадения? опишите "алгоритмы ДНК" или алгоритмы чего-угодно другого позволяющие им этоделать.

4. по вашему все хищники являются санитарами?

5. если не было болезней и смертей, чем занимались плотоядные бактерии или глисты например?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 1:24 am 

Дмитрий Кирасиров писал(а):
Евгений, я надеюсь, ваше продолжение написанного будет иметь ответы на мои вопросы поставленные ранее?

1
Вы говорили, что "согласно Библии……. человек создан не из животных, а из неорганической материи"
В связи с этим у меня вопрос: откуда вы это взяли из Библии?
viewtopic.php?f=21&t=8284&start=1035

Цитата:
Какие есть точки зрения?

2
Вы сказали, что "старение появилось почти сразу с появлением жизни".
Как зародилась жизнь, наука не знает, и утверждать, что "почти сразу" появилось старение, мы не можем. Притом, все процессы старения изучаются в нашем пространстве жизни, то есть изучается не первородное естество, а уже после грехопадения. Также можно предположить, что в Едеме была Вечность, то есть отсутствовало время. Ни то чтобы время остановилась-замерло, а его совершенно не было. Наша система познаний в принципе не может это включить в себя (не сей день, по крайней мере). А как организм, причем первородный, ведет себя в отсутствии времени, мы сказать не можем, во всяком случаи необходимо создать подходящие условия для изучения, каковых мы не имеем. Вся проблема науки в том и состоит, чтобы доказать какую-то систему мы должны выйти из этой системы в ту, которая бы охватывала последнюю и так возможно до бесконечности.

1. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
2. предположить то можно, что в Едеме была Вечность, только какое это имеет отношение к отсутствию времени и на основании чего можно предположить, что в Едеме не было времени?
3. по поводу пявления старения, если я так говорил, то я ошибся) думаю с появлением жизни появилась и смерть, которая не обязательно наступает в результате старения.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 2:29 am 

Евгений* писал(а):
Алексий писал(а):

1. динозавров размеры я знаю. вам суть вопроса ясна? динозавры не были бессмертны и потому на ряду с размножением и умирать успевали, есть к примеру лужайка с травкой. её остаточно чтобы прокормить стадо динозавров из 10 голов. они оставили потомство, а сами со временем умерли, новые 10 динозавров (дети предыдущих) продолжают кормиться на этой лужайк.
но если динозавры бессмертны, то лет через 100 на этой лужайке будут жить уже не 10 динозавров, а 40, например, ещё через 100 лет - 160 динозавров, ещё через 100 лет - 640 динозавров и т.д. а лужайко всё та же, способная обеспечить пищей всего лишь десяток динозавров. как быть?

2. не важно как часто, у бессмертных впереди целая вечность, их популяция, даже если и медленно, то всё равно растёт.
"И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле."

3. а как аллигаторы игнорировали возможность питаться мясом до грехопадения? опишите "алгоритмы ДНК" или алгоритмы чего-угодно другого позволяющие им этоделать.

4. по вашему все хищники являются санитарами?

5. если не было болезней и смертей, чем занимались плотоядные бактерии или глисты например?

1. Представления о возрасте останков диназавров содержат не только научные факты, но и их мировоззренческую интерпретацию, обусловленную дарвинизмом, так что в доказательство основано на том, что хотят доказать - порочный круг.
2. Аргумент не представляет никакой силы.
Во-первых, Бог нашел бы, чем кормиться животным и людям.
Во-вторых, до грехопадения питание требовалось только для растущего организма. Ведь для чего питание взрослому ? Только в качестве источника энергии и для восстановления отмирающих клеток. До грехопадения клетки не отмирали, потому что не действовало второе начало термодинамики, а энергия не портилась необратимо, превращаясь в тепловую. Другими словами, для взрослого питание было просто приятностью и как бы религиозным обрядом, а не материальной необходимостью.
Вообще, если представить состояние мира без второго начала термодинамики - мир был бы совершенно другим.
В-третьих, Бог предвидел грехопадение.
3. По первой части вопроса, это не более, но и не менее объяснимо, как и то, почему сейчас они предпочитают мясо, а не травку.
По второй части, совершенно не ясно, что хотите сказать. Много всего науке не ведомо, я же объяснил, что это достоверным научным фактам не противоречит.
4. Ну вообще-то, экологи так считают. А если это про бактерии, так ведь это и наказание в исправление согрешающему человечеству.
5. Откуда я знаю, чем они занимались. Точно, однако, ясно, что не были хищниками и паразитами.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 3:36 am 

Цитата:
Алексий:
1. Вообще-то именно так, из персти земной.

Евгений:
1. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Я имею ввиду не происхождение человека от животного, а о различной между ними материей.
Когда говорят о "доказательствах" происхождения человека от животного, приводят некие схожести в организме того и другого.
Если я правильно понимаю, то Евгению где-то показалось, что в Библии говорится о различной материи человека и животного. Евгений говорит, что это противоречит естественнонаучным знаниям и тому, что написано в Библии, а за одно и пытается "доказать" происхождение человека от животного.
"Из праха земного", следует понимать как из уже всего созданного естества. То есть материя всего тварного единосущна. Человек единосущен тварному.
А причем здесь "из неорганической материи"не понятно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 3:42 am 

Алексий писал(а):
2. Нет, время создано вместе с материей этого мира. Времени нет только для Бога. И творение измеряется днями. Я не сторонник обязательного приписывания конкретной количественной продолжительности этим дням, но это в любом случае интервалы времени.

Вы хорошо разбираетесь в богословии, может я и не прав, приведите Святоотеческие источники.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 3:44 am 

Евгений* писал(а):
2. предположить то можно, что в Едеме была Вечность, только какое это имеет отношение к отсутствию времени и на основании чего можно предположить, что в Едеме не было времени?
3. по поводу пявления старения, если я так говорил, то я ошибся) думаю с появлением жизни появилась и смерть, которая не обязательно наступает в результате старения.

Если вы заметили, я говорил не только об отсутствии времени, но и о том, что изучается не первозданное естество, а после грехопадения. И судить о первородном естестве (а значит судить о жизни, которая там была) по естеству после грехопадения невозможно.

2,3
Я вовсе не настаиваю, что в Едеме было отсутствие времени. Могло быть другое переживание и условие жизни, нежели сейчас. А это можно предположить на том основании, что первородное естество отличается от естества после грехопадения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа