Юрий Дмитриевич писал(а):
Цитата:
Считать себя русским, и никем иным. Говорить и думать по-русски... Русскую культуру воспринимать как свою, родную.
А я разве по китайски говорю?
Кто-то Вас разве называл нерусским? Я Вас лишь просил
одним словом определить Вашу национальность (коль уж Вы заинтересовались моей).
Цитата:
Существование наций белорусов и украинцев никоим образом не мешает всему этому.
Не выдавайте пожалуйста желаемое за действительное.
Действительно не мешает :)
Цитата:
А для Вас что значит "быть русским"?
Не считать масонские реформы старо-русского / старо-беларуского языка времен Екатерины в России за событие полезное для Русской нации. Не считать Польско-Литовскую оккупацию и уродование Русского языка равно как и Австро-Венгерскую Украинизацию за события ведущие к нашей Русской независимости.
Ваш черед отвечать на этот вопрос, и оставьте эти детские "культура и язык".
Мой ответ см. выше. Самосознание (чувствовать себя принадлежащим к конкретной нации), культура и язык. Не понимаю, что тут "детское".
У Вас зато определение странное. Всё через "не", ничего положительного. Ежели, к примеру, Збиг Бжезинский не считает украинизацию событием, ведущим к русской независимости - он, значит, тоже русский? Воистину, детство какое-то.
Однако виден и некоторый прогресс. Русский язык от белорусского Вы уже отличать начали.
Насчёт правописания.
Когда мне заявляют, что я должен писать согласно каких-то там правил,.. мне хочется послать такого человека далеко и надолго.
Интересно, куда Вы посылали занудных школьных учителей.
Не пришло ли время заканчивать извращаться с языком, который по номиналу якобы должен быть мне и моим родным знаком как родной, но это не так, и пользоваться правилами которого я должен как своими, но при каждом соприкосновении с ним я жутко напрягаю мозги и ломаю себе язык.
Значит, это не родной Вам язык. Не мучайте ни себя, ни его. Пишите грамотно хотя бы на одном. То есть, ещё на одном кроме английского - там-то Вы наверняка строго блюдёте правила.
Определите пожалуйста мою национальность, Валерий, может быть на этот раз у вас получится.
Никаких "разов" не было. Вы уж без посторонней помощи определяйтесь.
Цитата:
какие Вам известны организации в Белоруссии "за объединение с Россией", сколько там людей, какими делами они прославлены?
Выдавать своих вражине? Забудьте.
То есть, никаких дел неизвестно. На Украине есть "российские" организации, а в Белоруссии ничего подобного не видно и не слышно. Если не считать нескольких десятков нацболов.
Цитата:
Не думал, что так много людей считает родным белорусский язык.
Тут надо как всегда оговориться, не Беларуский, а Трасянку. Это как в "русском" слышу "о", а пишу "ё".
А вот здесь важно прежде всего самосознание. Как человек сам себя понимает, к какой нации относит. В том направлении он и двигаться будет.
вы и выбирите что вам ближе, не то, что правила этого форума как бы обязывают и что как бы для маскировки сгодилось бы, а также ради бития себя в грудь "да я Русский", а то, что соответсвует реальноти, вашим внутренним побуждениям, а также бы отражало оценку вас собеседниками.
Вам помочь с выбором то? Явно не то выбрали Валерий, не клеится к вам "Русский" да и убеждения не те, мягко скажем совковские, а если по правде сказать так и обидитесь.
Приведу вам в этой связи один анекдот...
Анекдот Ваш - не в связи ни с чем, кроме Ваших фантазий. Били себя в грудь здесь только Вы: "Я, как коренной белорус... Я, как Русский человек, считаю..."
Нацию себе я не выбирал, родился в ней и вырос. Ваша "оценка" меня не волнует. А куда поместить Вашу "помощь"... если скажу - точно обидитесь.
* * *