Александр Робертович писал(а):
1. Одни коммунисты разрешили, другие запрещали, третьи - опять разрешили... В некоммунистических странах, кстати, тоже разрешили... Это однозначно плохо, но нге одни коммунисты в этом виноваты.
2. Женщины работали всегда. Ну. кроме дворян и купчих, разумеется. у них были слуги. а крестьянки работали с утра до ночи, жёны рабочих - тоже не сидели сиднем, о прислуге говорить нечего, они тоже все работали... Там где муж не может один прокормить семью, там жена вынуждена работать. Так как дворянство перестало существовать, купечество - тоже, то и дворянским жёнам и дочкам пришлось идти работать, как и купчихам с их дочками... А Вы как хотели? Вся Европа тоже работает время нынче такое настало, что дома сидеть накладно...
3. Да, крыжовник - штука замечательная. Его ещё "северным виноградом" называют. Одна беда: стоит ли ему посвящать жизнь?
"сидение в норке своей тихо и уютно с детьми,мужем,родителями, внуками - есть прекрасная человечская жизнь,происходящая от естества и от Бога, это вообще именуется СЧАСТЬЕ."
А почему вы решили, что норка -для человека что-то естественное тем паче идущее от Самого Бога? Норка с уютом естественна для суслика. А человек предназначен для чего-то более значимого, чем сидеть в норке и наслаждать фикусом... Я понимаю, каждому своё, и Вас я ни за какие коврижки на стройку не взял бы, Вы бы вместо работы стали бы там нудить или фикусы разводить. Но при этом я Вас не осуждаю. А Вы осуждаете тех, кто за Вас трудился в тяжелейших условиях...
1. Это все слова. Аборты начались с СССР и по сей день мы впереди планеты всей.
2.Правильно. Женщины работали всегда,НО на свою семью, в своем доме, в своем огороде, не своем поле, а не на другом конце города на стройке или заводе. Разницу понимаете? И дети всегда были рядом с мамой и папой, работали вместе,помогали семье.И большинство правосланых мужчин нынче мечтают о том,чтобы их жены были домохозяйкам, а не стахановками на заводе.
3. Мой дом- моя крепость. Это девиз каждой православной семьи.Ну, а кому не нравится, тот неправославный. Да, ни на какую стройку я бы никогда не поехала, поэтому успокойтесь и не переживайте так за фикусы и вышивки.
Кстати, я никого не осуждаю, я,наоборот,сожалею и сочуствую тем людям,которые вынуждены были так жить.