Александр Робертович писал(а):
1. Правильно критиковалась потребительская жизнь. Нельзя превращаться в животное и жить для того, чтобы есть.
2. Никому не мешало никакое мещанское сословие.
3. Это не коммунисты ввели слово "мещанство". Задолго ДО. Читайте классику. Ещё в середине 19 века появился сей термин.
4. Успешный человек и есть монстр. потому что успехом называется продвижение по карьерной лестнице, богатство и так далее. Современные самые успешные люди - самые крупные воры.
5. Успешный - не значит счастливый. Я хочу, чтобы мои дети выросли порядочными честными и главное- верующими. Я вот думаю, что мой отец (ненавидящий мещанство), прошедший революцию, Гражданскую, Великую Отечественную, 10 лет лагерей, три года ссылки, голод, бедность, - был успешным человеком. Но для Вас-то успех - это деньги и положение верно? Вопрос только один - как то с Верой сочетается? Или служить надо Богу или мамоне...
Я не против карьеры, не против хороших заработков. Но паки и паки: не для этого живёт человек. Как правило в Царствие Небесное достаётся неуспешным..
6. Я плохо понял - к чему Ваши глаголы про "давалок" и пьяниц.
7. Не надо уже явный бред нести на счёт того, что в СССР высмеивались простые работяги. Они в СССР всегда были в самом большом почёте. даже в партию их брали без всяких проблем.
Почему Вы всё время рвётесь в открытую дверь, вопя, что кто-то осуждает тех, кто заботится о семье? Укажите мне перстом - кто против того, чтобы заботиться о семье?
1. А при чем тут животные?По-Вашему,человек не должен хорошо и вкусно есть? Не должен жить в красивом благоустроенном доме? Это животным свойственно,так? Маразм..Самое противное.что Вы сами и остальные спорщики ко всему этому стремитесь точно так же,как и остальные. Т.е. спорите против самих себя.
2. Коммунистам мешало - это факт.Не вписывалось в их теорию и практику.
3. Термин то появился, но употребляли его до коммунистов в одном значении, а уж после - совсем в ином.
4.5. Неправда. Это Вы так трактуете сие слово. Успешный тот,кто достиг успеха на каким -либо поприще. В той же Вере. Праздник Успения Пресвятой Богородице есть,слышали о таком? Вот поэтому Царствие Небесное и достается УСПЕШНЫМ.А Вы все сводите к примитивизму, аж противно.
Кроме того, что Вы хотите,чтобы Ваши дети выросли порядочными,честными и верующими, им,Вашим детям, что,более ничего не нужно? Не нужно образование, дом, заработок, друзья, порядочные партии в виде достойных мужей и жен, а не "давалок" и пьяниц?Об этом Вы никогда не задумываетесь?
6. См. выше.
7. Прочтите мой пост выше, там четко написано о трудягах, какие чествовавались соввластью, а какие наоборот- презирались.
Те,кто говорит о геройстве, стройках и романтике,те и не заботятся о своих семьях.