Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 8:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 12:25 am 
Наталья писал(а):
14 страниц споров из-за терминологии..

Игорь Юрьевич, ну вот в современой России Вы кого мещанами считаете?
Как просмотрел по вертикали - разговор похож на пьяную драку в кабаке. И всё из-за неясных тезисов-антитезисов (хотя некоторые их поняли, но сделали вид, что не поняли).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 11:40 am 

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):
про сословие тут никто не говорит - это в каждом сообщении надо упоминать, или усвоится всё же?

Товарищи не понимают. Паноптикум. Первый раз столкнулся с таким.

Теперь понимаете почему я в теме про алкоголь начал общаться исключительно иронией? Потому что вот так люди и пишут, не понимают написанного, переворачивают слова и истерично выражают свое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 12:08 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Наталья писал(а):
14 страниц споров из-за терминологии..

Игорь Юрьевич, ну вот в современой России Вы кого мещанами считаете?
Как просмотрел по вертикали - разговор похож на пьяную драку в кабаке. И всё из-за неясных тезисов-антитезисов (хотя некоторые их поняли, но сделали вид, что не поняли).

А я все прочитал. доставило )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 12:42 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Опа, надо же какой "холивар" я однако пропустил. :sarcastic: Юрганов жжет напалмом. :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 1:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
кто начал рыть-то?? социалисты?? вот и дорылись до октяря 1917ого...

Я не знал, что Чехов - социалист. :sarcastic:

Так и Достоевский туда же:

М. А. Александров, работавший в типографии, где печатался журнал Достоевского «Гражданин», вспоминает: «Впоследствии, когда «Идиот» был уже давно мною прочитан, однажды в разговоре коснулись И. А. Гончарова, и я с большою похвалою отозвался об его «Обломове», Федор Михайлович соглашался, что «Обломов» хорош, но заметил мне:

- А мой идиот ведь тоже Обломов.

- Как это, Федор Михайлович? - спросил было я, но тотчас спохватился.- Ах да! ведь в обоих романах герои - идиоты.

- Ну да! Только мой идиот лучше гончаровского... Гончаровский идиот - мелкий, в нем много мещанства, а мой идиот - благороден, возвышен» (9; 419).

http://ruskline.ru/analitika/2011/11/16 ... stoevskij/

Или в "Записках из мертвого дома":

но четвертый, Б-м, человек уже пожилой, производил на всех нас прескверное впечатление. Не знаю, как он попал в разряд таких преступников, да и сам он отрицал это. Это была грубая, мелкомещанская душа, с привычками и правилами лавочника, разбогатевшего на обсчитанные копейки. Он был безо всякого образования и не интересовался ничем, кроме своего ремесла.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0 ... B2%D0%B0_8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 1:49 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Все ли мешане были за традиционный уклад? Сомневаюсь, больно много интеллигенции вышло из их рядов. А все потому, что они были уже представители городской культуры, вспомните "Шинель" Гоголя. Его в социалисты не запишешь.

Проснись!!

Я уже писал, что мещане - это жители городов. Мелкие купцы, ремесленники, переселившившиеся в город крестьяне и пр.
не "гегемоны"-пролетарии, которым нечего терять кроме цепей.

Люди имеющие кое-какие бытовые условия..

а тут Штильмарк с большевицким пафосом объявлет быт омерзительным явлением.
Просто красная палата у Кашенко. Рецедив партсобрания...

Я просто в шоке

Не быт, а сведение смысла жизни к быту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 1:56 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Жиды твои как раз за мещанство.

Для себя да,для народов на которых они паразитируют это непозволительно и осуждается, вплоть до презрения.
Как раз жиденки и являются главными обличителями мещанства.
Третье сословие это преграда на пути к мировому господству.
Консервативные слои общества очень трудно лоховать,то ли дело управлять голодранцами и купленной элитой.

Современные примеры осуждения мещанства со стороны жидов можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

1. Правильно критиковалась потребительская жизнь. Нельзя превращаться в животное и жить для того, чтобы есть.
2. Никому не мешало никакое мещанское сословие.
3. Это не коммунисты ввели слово "мещанство". Задолго ДО. Читайте классику. Ещё в середине 19 века появился сей термин.
4. Успешный человек и есть монстр. потому что успехом называется продвижение по карьерной лестнице, богатство и так далее. Современные самые успешные люди - самые крупные воры.
5. Успешный - не значит счастливый. Я хочу, чтобы мои дети выросли порядочными честными и главное- верующими. Я вот думаю, что мой отец (ненавидящий мещанство), прошедший революцию, Гражданскую, Великую Отечественную, 10 лет лагерей, три года ссылки, голод, бедность, - был успешным человеком. Но для Вас-то успех - это деньги и положение верно? Вопрос только один - как то с Верой сочетается? Или служить надо Богу или мамоне...
Я не против карьеры, не против хороших заработков. Но паки и паки: не для этого живёт человек. Как правило в Царствие Небесное достаётся неуспешным..
6. Я плохо понял - к чему Ваши глаголы про "давалок" и пьяниц.
7. Не надо уже явный бред нести на счёт того, что в СССР высмеивались простые работяги. Они в СССР всегда были в самом большом почёте. даже в партию их брали без всяких проблем.
Почему Вы всё время рвётесь в открытую дверь, вопя, что кто-то осуждает тех, кто заботится о семье? Укажите мне перстом - кто против того, чтобы заботиться о семье?

1. А при чем тут животные?По-Вашему,человек не должен хорошо и вкусно есть? Не должен жить в красивом благоустроенном доме? Это животным свойственно,так? Маразм..Самое противное.что Вы сами и остальные спорщики ко всему этому стремитесь точно так же,как и остальные. Т.е. спорите против самих себя.
2. Коммунистам мешало - это факт.Не вписывалось в их теорию и практику.
3. Термин то появился, но употребляли его до коммунистов в одном значении, а уж после - совсем в ином.
4.5. Неправда. Это Вы так трактуете сие слово. Успешный тот,кто достиг успеха на каким -либо поприще. В той же Вере. Праздник Успения Пресвятой Богородице есть,слышали о таком? Вот поэтому Царствие Небесное и достается УСПЕШНЫМ.А Вы все сводите к примитивизму, аж противно.
Кроме того, что Вы хотите,чтобы Ваши дети выросли порядочными,честными и верующими, им,Вашим детям, что,более ничего не нужно? Не нужно образование, дом, заработок, друзья, порядочные партии в виде достойных мужей и жен, а не "давалок" и пьяниц?Об этом Вы никогда не задумываетесь?
6. См. выше.
7. Прочтите мой пост выше, там четко написано о трудягах, какие чествовавались соввластью, а какие наоборот- презирались.
Те,кто говорит о геройстве, стройках и романтике,те и не заботятся о своих семьях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:17 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
1.2.Ваша неправда. Т.к. критикуется как раз политика совдепии,которая была направлена против отдельных простых обывателей и против целого мещанского сословия оных.
3.4.Да что Вы? Не высмеивались только те труженики,которые задание партии выполняли, а те,кто пахал в поте лица на свою семью - обзывались как угодно, только не тружениками.Вот и для Вас сие есть идеал. О чем и говорю постоянно.А что, труд должен быть только "физический и монотонный"? Все остальное для Вас не труд?И на трудовом поприщи нельзя добиваться успеха?Надо быть серым и незаметным?

Политика была направлена на героизм, защиту Родины, смелость, на работу для общества. а не на себя. Вы считаете это ужасным, Вам гнусная обывательская жизнь милее. Политика ужа: "Мне и тут хорошо тепло и сыро". Читать противно. И всё лезете со своим сословием, о котором тут никто и не говорит, а если термин "мещанин" не нравится. то это к деятелям из Империи: это они называли тех, кто живёт исключительно для себя, мещанами.
Всех трудящихся в СССР уважали, кроме явных хапуг и рвачей.
Вы уже чушь стали нести и про труд не физический. а какой-то иной... Кто тут говорил про то, что иной труд неуважаем нами?

Да, мне мила тихая христианская обывательская жизнь. И вот при Совдепии как раз не уважали тех,кто трудился на себя, ибо само человеческое естество переделали, о чем очень хорошо написано в статьях священника в теме про "христианский социализм".Почитайте. Все ответы на Ваши вопросы имеются.
viewtopic.php?f=6&t=12900

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:19 pm 

Фотина, при всем уважении, Вы дурно думаете о людях. Деньги в жизни - не единственная и далеко не главная ценность.

Дурно? :shock: Наоборот,хорошо. И в отличие от Вас, мечателя, я сугубый реалист.Ну, а то,что Вам правда не нравится- я не виновата.

Мне правда нравится, но вся целиком, а не по частям.

Не нравится она Вам, потому Вы тут и спорите. Не вмещается в Вашу концепцию,которую Вы себе изобрели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:20 pm 

Наталья писал(а):
да, что-то и правда абсурд..
только я вот одного не пойму - люди, которые живут для других, себе в ущерб, они что дебилы, по-вашему?

Таких людей нет, разве что в Вашем воспаленном воображении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:23 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вильчинскому - браво за термин драка в кабаке.
Внуку Агафона неуд за ложь - его вегда били в теме про алкоголь.
Остальным надо разобраться. Робертович умерь комсомольский задор тема показательна. И того же Володю я неупрекну в овощизме как и себя но что то ут в тебе не так если даже патриоты тебя комсомольцем считать начали. Подумай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:24 pm 

Не нравится она Вам, потому Вы тут и спорите. Не вмещается в Вашу концепцию,которую Вы себе изобрели.

Изволите решать за меня, что мне нравится? Я концепциями не увлекаюсь, стараюсь смотреть на конкретную историческую ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:26 pm 

1. Это все слова. Аборты начались с СССР и по сей день мы впереди планеты всей.
2.Правильно. Женщины работали всегда,НО на свою семью, в своем доме, в своем огороде, не своем поле, а не на другом конце города на стройке или заводе. Разницу понимаете? И дети всегда были рядом с мамой и папой, работали вместе,помогали семье.И большинство правосланых мужчин нынче мечтают о том,чтобы их жены были домохозяйкам, а не стахановками на заводе.
3. Мой дом- моя крепость. Это девиз каждой православной семьи.Ну, а кому не нравится, тот неправославный. Да, ни на какую стройку я бы никогда не поехала, поэтому успокойтесь и не переживайте так за фикусы и вышивки. :sarcastic:
Кстати, я никого не осуждаю, я,наоборот,сожалею и сочуствую тем людям,которые вынуждены были так жить.

1. Почему слова? Ленин аборты разрешил, Сталин аборты запретил, Хрущёв - либерал - опять разрешил.
2. А гувернантки где работали? Прачки, поварихи, уборщицы? Везде раблотали, А когда фабрики строить начали, то работали на них девки со всей России стали работать, вы кому тут решили лапшичку на уши вешать? А таковых работниц было мало по той причине. что промышленность текстильная только зарождалась, а как только фабрик стало бы как в СССР, то и девки с бабами побежали бы туда трудиться, а куда деваться было?
3. Нет такого девиза в Православных семьях и никогда не было. Чисто западное выражение, появившееся в Англии в 16 веке. По закону нельзя было кредиторам арестовать должника, если он не в состоянии отдать долг, при условии, что человек, который должен отдать кредит находится в своём доме.

1. О,да,Сталин..Герой Вашего времени.. Этот упырь заставил свою 2 жену,Аллилуеву сделать 10 абортов подряд,после рождения 2 детей..
2. Все перечисленные Вами категории работающих дам были НЕЗАМУЖНИМИ. Как только они выходили замуж, то сразу же бросали работу и занимались исключительно семьей, за редким исключением ,конечно, бывало иное.
3. Это девиз ИМЕННО ПРАВОСЛАВИЯ, хоть, как Вы правильно заметили, произошел он из Великобритании, и имел чисто юридической значение по началу..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 3:27 pm 

Все ли мешане были за традиционный уклад? Сомневаюсь, больно много интеллигенции вышло из их рядов. А все потому, что они были уже представители городской культуры, вспомните "Шинель" Гоголя. Его в социалисты не запишешь.

"Городская культура" - это и есть мещанство чистой воды.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа