Юрий Дмитриевич писал(а):
Цитата:
вот данные переписи населения РБ 1999-го года (самый расцвет Лукашенко):
Ну возможно эти результаты были фальсифицированы как и результаты выборов! Правду мне говорят люди живущие в РБ сейчас, коих УЙМА.
Зачем лукашенковская власть стала бы фальсифицировать данные переписи о том, кому какой язык - родной?
Насчёт "люди говорят правду" - с белорусами, с жителями Белоруссии тоже, знаете, общаюсь. Почему-то они говорят мне, как правило, не совсем то же, что ваши собеседники - Вам. В таких случаях может помочь независимая информация. Например, данные переписи.
Юрий Дмитриевич писал(а):
Цитата:
А вот немногочисленные (самые активные) представители "небольшой группы населения" совсем не в западной части Республики:...
Да оставьте вы этот интернет, я таких сайтов на американские миллионы вам наделаю в 20 раз больше да и фиктивных пользователей туда накидаю, в России пользователи интернета составляют едва ли 7% от общего числа населения, что говорить о Беларуси... А мнение "беларуских" зарубежников многие из которых работают на спецслужбы западных стран и клепают подобного рода сайты, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, следуя Вашей же теории о "ненахождении в самой Беларуси" нас не должно волновать.
Грошь цена вашим ссылкам. Важно, что происходит на городских улицах каждый день.
Ну, насчёт гроша - это Вашим сочинениям цена. Про "крещение Польши немецкими оккупантами", про "захват Литвой Полоцка", и т.д. Если Вы уже не раз пойманы на таком, то не шибко верится и Вашим заявлениям про "уйму", которая Вам, дескать, что-то говорила по телефону.
Какие "сайты на миллионы", какие "фиктивные пользователи", при чём тут "7% населения в интернете"? Вы не обратили внимания, что все приведённые адреса - прямые ссылки на фотографии? Это не "мнение зарубежников", это
фотодокументы. Там как раз показано, что происходило на улицах в решительный момент. Там видно, что несогласных с Вами - не "жалкая кучка", но довольно много. И это ведь ещё только самые активные.
Вы хотите заявить, что все эти снимки - фальшивки, изготовленные мастерами фотошопа? Ну так есть и видеосъёмки тех событий. Могу дать ссылки, откуда скачать фильмы о марте-2006 в Минске.
Была уже обращена к Вам просьба: покажите же дела Ваших единомышленников, которых, по Вашим словам, "уйма". Нет от Вас ответа... (они все тщательно "прячутся от вражин", как будто Белоруссия оккупирована НАТО-вскими армиями)
Пожалуйста, расскажите, что, по-Вашему, "происходит на улицах каждый день", и как это происходящее доказывает Ваши утверждения.
* * *
"Примечательно, что уже половина всей молодёжи выбирает на тестах белорусский язык..."
http://charter97.org/bel/news/2007/02/21/mova
"Тесты" - это письменные экзамены. Экзаменуемый может выбирать язык, на котором будет сдавать.
"...здесь много людей, которые меня поддерживают. Не верьте, когда прочитаете в «Совбелии», что белорусский народ не любит оппозицию – вот он, этот народ, оппозицию одевает и кормит, что проверено мной на личном опыте".
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6733 - письмо политзаключённого (на "химии")
* * *
И эта ссылка здесь уже была: --
http://novoschool2.narod.ru/stihi.htm -- попытки стихотворчества учеников одной хорошей школы, половина - на белорусском языке. Хотя это школа с русским языком обучения, в городе на востоке республики. Страничка сделана тамошним же школьником, а не "зарубежниками на американские деньги".
Но Вы, похоже,
"отказываетесь читать да и вообще признавать" всё, что вразрез с Вашими теориями.
* * *