Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 158  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:35 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Смешно ли, нет ли, а на Украине живёт немало людей, считающих себя украинцами, и своим родным языком - украинский.

А на кого эти "украинцы" подразделяются? :wink:

Цитата:
К сожалению, Вы не заметили обращённый к Вам ещё один вопрос: а откуда взялись украинские писатели? Ведь чтобы сочинять что-то по-украински - надо на этом языке думать.

Смотря что за писатель. Если он родился в семье у украиноязычных где-нибудь около 1915 года, то что с него взять?

Цитата:
И почему Вы считаете, что украинский "создан на пустом месте", когда этот язык - прямое продолжение разговорной речи последних нескольких веков?

Не прямое. Как может быть польское слово guma (резина) исконно "украинским" и родным для всей УССР, если резину изобрели в 19 веке, а под властью Австрии (где жила часть поляков) и других нерруских стран на тот момент была только Галиция и еще, может, пара "украинских" областей?

Цитата:
Впрочем, и об этом, и о том, что будто бы "украинский - выдумка на основе польского" лучше всего Вам ответил Сергей Долманов, с которым Вы спорите на ту же тему в нескольких местах одновременно. Может быть, пригласим Сергея сюда? Здесь этот разговор уместней

С.Долманов - не авторитетный источник. :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:34 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Запорожцы Хмельницкого - сепаратисты против Польши.

Отнюдь нет. Хмельницкий и его окружение вовсе не были сепаратисатми против Польши. Наоборот, они хотели войти в Польшу, но на правах шляхты. После сражения под Пилявой Хмельницкому ничто не мешало требовать у польского короля независимости или даже разделаться с ним. Но Хмельницкий предпочёл торг о более выгодных для своей верхушки условиях.
Поляки, не будучи дураками, собрались с силами и разгромили малороссийкое войско под Берестечком. Вот только после этого Хмельницкий, а в большей степени под давлением народа, пошёл на переговоры с Москвой. Зато его сын Юрий Хмельницкий поступил как предатель к народному движению, которое было направлено на соединение с Россией.

Это уж позже, в начале 19 века под влиянием писателей-поляков Свидзинского, Руликовского, Грабовского начали свою деятельность первые украинофилы, такие как Кулиш.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:40 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Это не было "государство Русь". Это было Великое Княжество Литовское, Жмудское и Русское. Там не было "покорённых", вассальных народов. И уж всяко не было "литовской экспансии на Русь" в рассматриваемый период.

Но ведь Русское государство имеет центр в Москве. Логично, что из ВКЛ в его состав должно было быть включено то, что относится к Русскому. С какой стати кусок Руси будет прилеплен к жмудям?
Зачем нам литва и жмуди? Пусть себе живут отдельно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:44 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Все школьники в Белоруссии учат белорусский язык в любом случае. Основные предметы по-русски, но уроки белорусского есть обязательно. И экзамен по белорусской литературе. В последние годы историю преподавали также на белорусском языке (в 2006-м Лукашенко фактически отменил преподавание истории по-белорусски). Никто вроде бы не жалуется, что "постоянно путает языки".

Вот-вот. Думаю, что вообще отменить преподавание белорусского, никто и не огорчится, а жизнь простого народа станет проще - не нужно будет забивать голову местным диалектом вместо нормального русского языка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:00 am 

Со мною один белорус вполне по-русски разговаривает. Я даже не уверен, знает ли он хоть одну буковку по-"белорусски". И это "родной язык"? :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 5:49 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вот-вот. Думаю, что вообще отменить преподавание белорусского, никто и не огорчится, а жизнь простого народа станет проще - не нужно будет забивать голову местным диалектом вместо нормального русского языка.

Я поспорю с Вами, Алексей. Давиче я специально задал этот вопрос Александру Робертовичу, так вот:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=2028

Александр Робертович писал(а):

Пусть будет один государственный эталон языка (ТВ, литература, приказы и т.д.) и множество местных наречий. Когда в каждом месте - свой говор, это обогащает жизнь.

Нам нужно оставаться Русскими в первую очередь, т.е. славянами (и я понимаю для многих тут это как то не так звучит), а "нормальный" Русский язык и без того загажен иностранными словами. Слово НОРМА не Русское, что говорить о слове Нормальный? А о Беларуском "нормалёвый"?

Вот например специально составленый словарь не-Русского языка, то есть пример того как этот "нормальный" язык с ваших слов изуродован и как он потерял в некотором смысле славянский вкус и цвет.

http://www.russkoedelo.org/iazyk/slovar ... dict_sp_06

Если следовать логике этой статьи на сайте ЕДИНАЯ РУСЬ

"Единство русского языка в его наречиях"
http://www.edrus.org/content/view/2764/63/

то получается, что

Цитата:
С другой стороны,литературный русский язык, воспитавшийся на церковнославянской основе, постепенно воспринимает все больше народных русских элементов разных местностей, что особенно усилилось после деятельности Ломоносова, вносившего много северновеликорусских народных слов и оборотов.

Важно указать, что, кроме великорусской речи, в литературу и общерусский язык продолжает проникать и малорусская в произведениях Гнедича, Гоголя, Кохановской, Данилевского и многих других. Народный воронежский поэт Кольцов, кроме внесения народной южновеликорусской стихии, имеет кое-что и малорусское. Таким образом, русский литературный язык никоим образом не может считаться исключительно великорусским; не может считаться вполне великорусским и общерусский разговорный язык. Ясно, что русский литературный язык есть общерусское достояние.

Давайте мы наверное из него по настоящему Русский язык делать будем как и раньше. Как я тут уже неоднократно высказывался Российские Русские не держат монополию на всё Русское, есть Белые Русы, есть Русины, есть Полещуки, есть много других, которые и смогли бы привести этот "нормальный" язык в нужную Русскую форму. Если бы и на самом деле были бы полноценной частью общерусского народа, чего ожидать от Российского государства не приходится.

Вот еще один пример чистоты и доступности Русского языка:

Цитата:
С горящего индонезийского парома спасен 211 человек

и это не просто "о" пропустили, тут же они пишут:
Цитата:
С пассажирского парома "Левина I", на котором в четверг у берегов Индонезии возник пожар, спасен 211 человек.

http://www.lenta.ru/news/2007/02/22/ferry1/

и еще один, тут похоже статью вообще чурбан писал, см заголовок.
http://auto.lenta.ru/news/2007/02/21/kalina/

ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 2:26 pm 

В том-то и дело, что до конца 19 века малороссы и белорусы в подавляющем большинстве считали себя русскими. Украинская и белорусская "нации" - это плод идеологического оболвания народа за иностранные деньги.

Неотъемлемой составной частью единого Русского народа, так будет правильнее. И еще более в этой связи поражают заявления некоторых россиян о том, что мы как бы к русским теперь не относимся, что у нас отдельная история и мы вообще иной генотип.

Врядли что-либо поменялось в Беларуси за исключением массы крикунов интернете, но это "морские пехотинцы сша", они воюют за мозги будущих поколений, и я их лично за Беларусов не считаю, более того как общался, половина смахивает на кого угодно, но никак не на славян.

Однако особой гордостью Беларусов является бесспорная принадлежность к белой рассе :))), но это так, подколка, а также сильный славянский характер, городская культура Москвы и Санкт-Петербурга для меня лично не Русская совсем, тесновато там от высоток, шоссе, нерусских названий, кричащих реклам на иностранном языке, от некоторого скажем так "вавилонского" духа...

Настоящая Русь не там, а она в духовном плане намного важнее благ цивилизации. Она в таких местах как Кострома, где сегодня куча алкашей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:03 am 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Меня ваша культура совершенно не колышет.

Давно заметно.

Это черносотенный форум а не интеллигентная говорильня, хватит с нас университетских хлюпиков западенцев постоянно внушающим свои ценности.

"Черносотенный" и "хамский" - совсем не одно и то же.

Не надо говорить о себе во множественном лице: "мы", "нас"...

Живите со своими ценностями, как знаете. Не покушаюсь на них.

это форум не для интеллигентов либералов...

От натовского пособника слышу :)

... а для Русских патриотов знающих правду о судьбах своего народа и готовых его защищать в том числе.

Когда хозяева форума скажут, что моё присутствие нежелательно - конечно, уйду. А Вам никто, вроде, не давал полномочий решать "для кого этот форум".

Ваша "правда" - такие дикие мифы, что если даже нарочно сочинять, то воображения не хватит на подобное.

Каким же образом Вы, подданный Королевы, собираетесь "защищать свой народ"? Предать страну, подданным которой Вы являетесь, и заниматься там диверсиями в пользу "нашей ФСБ"?

Нам не нужен геноцид Русских под звуки симфонии Моцарта как это было в Австро-Венгрии. В жизни не все сладко пахнет и этому вас похоже не научили.

Уж прямо цитировали бы Ленина: "революцию не делают в белых перчатках".

Что как в жизни пахнет - мне известно. Исполнял разные работы. Но зачем же разводить помойные запахи, когда можно без них?

"Геноцид" приплели Вы ни к селу, ни к городу. Существование белорусского народа и языка не означает "геноцида русских". А Ваши нехорошие слова и выражения - не "защита от геноцида".

Пожалуйтесь в ООН, может пришлют денег на импортный дезодорант.

Зачем так далеко ходить. Если будете продолжать словесно гадить - последуют обращения к модераторам. Не люблю фискалить, но Ваши выходки уже поднадоели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:07 am 
Мое мнение подтверждается многими источниками, которые вы отказываетесь читать да и вообще признавать.

Врёте. Все Ваши ссылки мною исследуются. Внимательнее, чем их читали Вы перед тем, как привести на форуме. На всё дан ответ, кроме нескольких исторических вопросов в конце ноября 2006 -- тогда просто не успел, но можно и вернуться к тем делам.

По Вашим ссылкам нередко нахожу, что Вы сознательно искажаете смысл. Яркий пример из недавнего - "доказательство, как Литва захватила Полоцк". В источнике, в следующей же фразе за той, которую Вы процитировали, сказано: "есть такая версия, но никаких доказательств нет". Конечно, Вы "забыли" об этом упомянуть в своей "цитате".

По ходу этой дискуссии стало уже давно понятно, что ваше мнение не учитывает некоторых фактов из жизни

Назовите эти факты, пожалуйста.

Советую почитать материалы вот с этого сайта: http://www.edrus.org/content/category/10/72/62/

Непременно. Только давайте на паритетных началах. Вы, пожалуйста, почитайте здесь:
http://www.geocities.com/edinulus/maini.html

Там и про берестяные грамоты есть:
http://www.geocities.com/edinulus/beresta.html

И вообще много интересного. Почитаем, потом поделимся впечатлениями.

Ещё на ту же тему:
http://voffka.com/archives/2007/01/23/032639.html

Приведённый Вами с edrus.org материал Б.Ляпунова, извините, пока не осилил.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:14 am 
Цитата:
вот данные переписи населения РБ 1999-го года (самый расцвет Лукашенко):
Ну возможно эти результаты были фальсифицированы как и результаты выборов! Правду мне говорят люди живущие в РБ сейчас, коих УЙМА.

Зачем лукашенковская власть стала бы фальсифицировать данные переписи о том, кому какой язык - родной?

Насчёт "люди говорят правду" - с белорусами, с жителями Белоруссии тоже, знаете, общаюсь. Почему-то они говорят мне, как правило, не совсем то же, что ваши собеседники - Вам. В таких случаях может помочь независимая информация. Например, данные переписи.

Цитата:
А вот немногочисленные (самые активные) представители "небольшой группы населения" совсем не в западной части Республики:...
Да оставьте вы этот интернет, я таких сайтов на американские миллионы вам наделаю в 20 раз больше да и фиктивных пользователей туда накидаю, в России пользователи интернета составляют едва ли 7% от общего числа населения, что говорить о Беларуси... А мнение "беларуских" зарубежников многие из которых работают на спецслужбы западных стран и клепают подобного рода сайты, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, следуя Вашей же теории о "ненахождении в самой Беларуси" нас не должно волновать.

Грошь цена вашим ссылкам. Важно, что происходит на городских улицах каждый день.

Ну, насчёт гроша - это Вашим сочинениям цена. Про "крещение Польши немецкими оккупантами", про "захват Литвой Полоцка", и т.д. Если Вы уже не раз пойманы на таком, то не шибко верится и Вашим заявлениям про "уйму", которая Вам, дескать, что-то говорила по телефону.

Какие "сайты на миллионы", какие "фиктивные пользователи", при чём тут "7% населения в интернете"? Вы не обратили внимания, что все приведённые адреса - прямые ссылки на фотографии? Это не "мнение зарубежников", это фотодокументы. Там как раз показано, что происходило на улицах в решительный момент. Там видно, что несогласных с Вами - не "жалкая кучка", но довольно много. И это ведь ещё только самые активные.

Вы хотите заявить, что все эти снимки - фальшивки, изготовленные мастерами фотошопа? Ну так есть и видеосъёмки тех событий. Могу дать ссылки, откуда скачать фильмы о марте-2006 в Минске.

Была уже обращена к Вам просьба: покажите же дела Ваших единомышленников, которых, по Вашим словам, "уйма". Нет от Вас ответа... (они все тщательно "прячутся от вражин", как будто Белоруссия оккупирована НАТО-вскими армиями)

Пожалуйста, расскажите, что, по-Вашему, "происходит на улицах каждый день", и как это происходящее доказывает Ваши утверждения.

* * *

"Примечательно, что уже половина всей молодёжи выбирает на тестах белорусский язык..."
http://charter97.org/bel/news/2007/02/21/mova

"Тесты" - это письменные экзамены. Экзаменуемый может выбирать язык, на котором будет сдавать.

"...здесь много людей, которые меня поддерживают. Не верьте, когда прочитаете в «Совбелии», что белорусский народ не любит оппозицию – вот он, этот народ, оппозицию одевает и кормит, что проверено мной на личном опыте".
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=6733 - письмо политзаключённого (на "химии")

* * *

И эта ссылка здесь уже была: -- http://novoschool2.narod.ru/stihi.htm -- попытки стихотворчества учеников одной хорошей школы, половина - на белорусском языке. Хотя это школа с русским языком обучения, в городе на востоке республики. Страничка сделана тамошним же школьником, а не "зарубежниками на американские деньги".

Но Вы, похоже, "отказываетесь читать да и вообще признавать" всё, что вразрез с Вашими теориями.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:19 am 
Максим Владимиров писал(а):
Февраль 09, 2007 20:14

белорусы - это просто географическое название русинов (руснаков, русских), живших и живущих на территории так называемых БССР и Республики Беларусь.

Февраль 12, 2007 7:25

Я полностью согласен

Февраль 21, 2007 7:08

как вам уже писали неоднократно с вами общается коренной этнический представитель этого самого "не-русского народа"
...
Вам видно ради удовлетворения своей прихоти наше собственное национальное сознание по боку и вы тут решили этническим Беларусам указывать в какую сторону идти???

Станьте сначала одним из нас, а потом байки рассказывайте.

Неправда. Никаких указаний "куда идти" я Вам не давал и не собираюсь.

Но уже неоднократно просил Вас наконец определиться: белорусы -- по-Вашему, "просто географическое" понятие или всё-таки этническое, с собственным национальным сознанием?

Если просто географическое, тогда у меня нет проблем считаться белорусом. Благо я русский (а свои кавычки засуньте... куда-нибудь подальше), и "на территории так называемой республики" прожил, пожалуй, дольше, чем Вы.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:23 am 
Валерий Литвин писал(а):
Смешно ли, нет ли, а на Украине живёт немало людей, считающих себя украинцами, и своим родным языком - украинский.

А на кого эти "украинцы" подразделяются?

Не знаю. На кого же? И какие выводы из этого следуют?

Цитата:
чтобы сочинять что-то по-украински - надо на этом языке думать
Смотря что за писатель. Если он родился в семье у украиноязычных где-нибудь около 1915 года, то что с него взять?

Леся Украинка родилась 25 февраля 1871 года в г. Новоград-Волынском, в той части Украины, которая входила в состав Российской империи.

В семье не чуждой высоких духовных интересов : мать - писательница, творившая под псевдонимом: Олена Пчилка (ее поэзию и рассказы на родном языке для детей хорошо знали на Украине), отец - высокообразованный помещик...

http://www.peoples.ru/art/literature/po ... /ukrainka/

В Российской Империи, а не в австрийской Галиции, не под угрозой Талергофа.

Цитата:
этот язык - прямое продолжение разговорной речи последних нескольких веков
Не прямое. Как может быть польское слово guma (резина) исконно "украинским" и родным для всей УССР, если резину изобрели в 19 веке, а под властью Австрии (где жила часть поляков) и других нерруских стран на тот момент была только Галиция и еще, может, пара "украинских" областей?

"Как может греческое слово телефон быть исконно русским? значит, нынешний русский язык - не прямой потомок того, на котором говорил Александр Невский".

Знаете, есть такое явление - заимствование слов. По-итальянски gomma, по-немецки Gummi, и видимо от немцев вошло в эстонский в виде kummi, а в финский - kumi. Какие выводы отсюда, по-Вашему, следуют? Эстония-то с Финляндией в 19-м веке были в Российской Империи.

С.Долманов - не авторитетный источник.

Первоисточник информации об украинских делах, поскольку тамошний житель. Нет оснований подозревать его в недобросовестности.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:30 am 
Хмельницкий и его окружение вовсе не были сепаратисатми против Польши. Наоборот, они хотели войти в Польшу, но на правах шляхты. После сражения под Пилявой Хмельницкому ничто не мешало требовать у польского короля независимости или даже разделаться с ним. Но Хмельницкий предпочёл торг о более выгодных для своей верхушки условиях.

"Входить в Польшу" им было не надобно, бо они все и так польские подданные от рождения. Торг шёл не только о верхушке, но обо всём казачестве - хотели записать в казаки всех желающих, от польской казны жалованье получать, однако никаких обязательств перед Польшей всерьёз не нести. Это поначалу. А когда стало ясно, что такого не будет - тогда пошёл уже сепаратизм. Всерьёз строились планы насчёт "казацкой державы" по берегам Днепра чуть ли не до Смоленска. Будет та держава вассальна Москве или Варшаве, да хоть Стокгольму или Стамбулу - это предмет торга, кто больше даст. Так чтоб прав побольше, обязанностей поменьше.

Хмельницкий, а в большей степени под давлением народа, пошёл на переговоры с Москвой. Зато его сын Юрий Хмельницкий поступил как предатель к народному движению, которое было направлено на соединение с Россией.

Там вообще-то раскол был. Кто с Выговским, кто за Москву...

ведь Русское государство имеет центр в Москве. Логично, что из ВКЛ в его состав должно было быть включено то, что относится к Русскому. С какой стати кусок Руси будет прилеплен к жмудям?
Зачем нам литва и жмуди? Пусть себе живут отдельно.

Замечательная логика :)

Что ж, пойдём на очередной круг...

Государственное деление вовсе не обязательно должно совпадать с этническим.

ВКЛ - такой же наследник Киевской Руси, как и держава Московская. После Люблинской унии, с середины 16-го столетия, в правящий слой ВКЛ проникала польская культура (а Москва немало позаимствовала от татар), но решающий "сдвиг" произошёл лишь через сто лет, когда Алексей Михайлович попросту уничтожил (бело)русских бояр-шляхту в ВКЛ.

Не "русские в ВКЛ прилеплены к жмудям", но наоборот. Это видно из того, что никакой "жмудь" не сидел воеводой на русских землях. Зато обратное бывало. Ходкевич владел имением в балтской Литве, Янович управлял Троками...

Зачем Московскому царству татары и башкиры? Пусть живут себе отдельно.

Вообще-то властители московские (как и все прочие) никогда не задумывались "зачем нам земли иных народов?". Они были не прочь и варшавский престол занять (и "Римский Закон покровительствовать"), по совместительству с царствованием на Москве.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:35 am 
Валерий Литвин писал(а):
Основные предметы по-русски, но уроки белорусского есть обязательно. И экзамен по белорусской литературе. В последние годы историю преподавали также на белорусском языке (в 2006-м Лукашенко фактически отменил преподавание истории по-белорусски). Никто вроде бы не жалуется, что "постоянно путает языки".

Что "вот-вот"?

Исходный смысл был - "никто не жалуется, что преподавание белорусского будто бы приводит к языковой путанице".

После мастерского выделения цветом получилось "никто не жалуется, что основные предметы преподаются по-русски".

Доктор Геббельс был бы, наверно, восхищён таким искусством подтасовки.

Сколько людей считают себя белорусами по национальности (а не "по географии"), сколько людей считает белорусский язык родным, - в этой теме совсем недавно приведены данные переписи. А Вы, конечно, вольны думать что угодно.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:43 am 
Давиче я специально задал этот вопрос Александру Робертовичу, так вот:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=2028

Александр Робертович писал(а):
Пусть будет один государственный эталон языка (ТВ, литература, приказы и т.д.) и множество местных наречий. Когда в каждом месте - свой говор, это обогащает жизнь.

Если Вы пытаетесь имитировать ярославско-костромской диалект, тогда надо писать "давеча" - это звучит именно так.

А насчёт эталона Вам дали естественный ответ. Один язык - одна норма, один эталон. Никаких телепередач, никаких газет, никакого преподавания по-белорусски. На кухне и на рынке, конечно, Вам не запретят пользоваться местным говором.

Российские Русские не держат монополию на всё Русское, есть Белые Русы, есть Русины, есть Полещуки, есть много других, которые и смогли бы привести этот "нормальный" язык в нужную Русскую форму

Именно держат монополию. "Истинная Русь - мы, а всё остальное искажено польскими оккупантами и цэрэушными фальсификаторами". И калечить-перекручивать язык никто Вам не позволит.

Настоящая Русь... в таких местах как Кострома

Кострома - вообще-то финское название. Тамошние жители до сих пор иногда произносят его с ударением на первый слог.

поражают заявления некоторых россиян о том, что мы как бы к русским теперь не относимся, что у нас отдельная история и мы вообще иной генотип.

Пожалуйста, назовите тех россиян, которые заявляют про "иной генотип".

История же на самом деле отдельная. Аж с 14-го века.

Врядли что-либо поменялось в Беларуси за исключением массы крикунов интернете, но это "морские пехотинцы сша", они воюют за мозги будущих поколений, и я их лично за Беларусов не считаю, более того как общался, половина смахивает на кого угодно, но никак не на славян.

В очередной раз показать Вам фотографии с площадей и улиц, а не "крикунов в интернете"?

Наверно, те люди ужасно переживают из-за того, что лично Вы не считаете их белорусами и "смахивающими на славян".

Почему Вы решили, что они имеют какое-то отношение к США? Потому что американский гражданин Мафтер, приглашённый белорусским правительством, помог нескольким своим знакомым недорого поговорить по телефону? Не маловато ли для таких выводов?

* * *

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2363 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа