Александр Робертович писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
Категорически требую не применять этих слов к нашей соратнице Татьяне, которая уехала в одну из частей России - в Белоруссию. Она сейчас даже больше Россия, чем РФ. __________________________________________
От кого требуете ?
И кто применяет ?
И какие именно слова Вам не по душе ? Крысы ? Корабль ? Родина ?
И при чём здесь вообще Татьяна и Белоруссия ?
В приведённой цитате ни о той ни о другой не упоминается .
А собственно , о какой Родине здесь речь то идёт ?
Мы все давно покинули ( не хочу говорить предали ) Родину . И не одну .
Человек я самокритичный , поэтому начну с себя . Я покинул свою Родину - Кубань в 22 года . А теперь мне то-ли 62 , то-ли 63 ...
А с 91-го оказалось , что и Большую Родину покинул , не сдвигаясь с места . Потому как земля моих предков - казаков , а ранее хазар перешла под юрисдикцию вновь образованного государства Украина . И что мне оставалось делать ?
Уехать я не мог . Работал начальником электросвязи города . Имея образование 8 классов и три грыжи на хребте после работы в шахте .
Что бы я стал делать в станице ? Да хоть и в городе . Без образования . Я со своей болезнью поменял десятка два профессий . Удостоверений , свидетельств , аттестатов целая коробка . Но везде нужна здоровая спина . Работу теле-радио-механика в ателье и то пришлось оставить . Можно было конечно приехать В Россию и пойти в абреки . И до последнего вздоха защищать СССР . Но я оказался слабаком . По выходу на пенсию продал свою трёхкомнатную , переехал на Кубань , но купить сарай за вырученные 200 баксов было не возможно . А жить казаку в приживалках ...
В иммиграционной службе работали все курчавые и с дефектом дикции .
Сказали , что с Украиной они не работают . Так при чём здесь Украина ? К вам я пришёл , потомственный казак : родился , крестился , женился и детей наделал на Кубани . Нет , говорят , были бы вы курдом , турком , сбеком , барабаком , тогда пожалуйста . Тогда вам и статус положен , и подъёмные , и ссуда . А так - звиняйте .
Звинил я их и уехал назад в Украину .
Вот такие пироги .
Но гражданство таки Владимир Владимирович мне предоставил . За что ему моё казацкое спасибо .
Ну так не я же один Родину покинул . И вы все её покинули . В самый трудный для неё час . Когда курчавые с дефектом дикции её в очередной раз через колено ломали .
И в 17-м покинули . На поталу тем же курчавым .
Так о чём речь ведём , россияне ? О какой Родине ? О Российской империи ? Или об СССР ? Или о РФ ? Так вроде как незаконнорожденная она , говорят ...
Так кто там покинул пределы удела не положив живота своего за други своя ?
За Родину (?) свою .
В тот час , когда все остальные плечом к плечу , стройными рядами сцепились в смертной схватке с поработителями своими . И голосуют теперь только за исконно русских , а за курчавых - ни-ни . И хоть пока число врагов в процентном отношении больше , но будут эти страстно любящие свою Родину стремительно размножаться , и как только станет их больше чем дефектных ( я имею в виду речь ) , так сразу изберут они во власть исключительно русских и избавятся в конце концов от ига дефектных . Кому же тогда придёт в голову Родину свою покинуть ? Разве что дефектному ...