р.Б. Николай писал(а):
Прочитал. Может я не очень умный, но я не нашёл ответа на вопрос: почему сегодня на митингах часто встречается обратное расположение цветов имперского флага на знамёнах патриотов. Я так полагаю, что это делается не спроста и имеет какой то глубинный смысл. Так в чём он?!
Уважаемый, Николай ! я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Никто не даёт объяснения бело-жёлто-черному флагу.
Официально впервые он был принят в 1819 году в нашей Армии как "жолнерский значок" -- батальонный линейный значок, состоящий из трех горизонтальных полос: белой (верхней), жёлто-оранжевой и черной ."
Как имперский флаг объявлен на "Особом совещании..." в период 1910-15 годом. Планировалось ввести его по окончанию Первой мировой войны. По каким причинам изменили имперский флаг мне неизвестно. Нужно искать протоколы "Особого совещания..."
Источник :
"...В начале 1910-х гг. приближалось знаменательное событие – 300-летие Дома Романовых, и в правительственных кругах наметился новый поворот в отношении Государственных цветов. Сторонники монархических устоев решительно выступили за возвращение исторических черно-желто-белых цветов. В имперском флаге вновь увидели защиту устоев Русского быта от надвигающихся перемен. Вследствие этого в мае 1910 г. было образовано Особое совещание для выяснения вопроса “о государственных Русских национальных цветах”. Оно проработало почти 5 лет, и большинство участников проголосовало за возвращение имперского флага, но “вверх ногами”, т.е. бело-желто-черный. Меньшинство настаивало на бело-сине-красном флаге. В результате появился “симбиоз” двух конкурирующих флагов: бело-сине-красный флаг имел в верхнем углу желтый квадрат с черным двуглавым орлом...
Сергей Николаевич, модератор форума общественной организации Национал-патриотов России (НПР)"