Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 8:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Каким должен быть государственный флаг России?
Чёрно-жёлто-белым 63%  63%  [ 89 ]
Бело-сине-красным 28%  28%  [ 40 ]
Красным с советской символикой 4%  4%  [ 5 ]
Красным с какой-либо иной символикой 3%  3%  [ 4 ]
Другим 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 142
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:43 pm 
Государственным гербом России должен быть двуглавый орел с коронами и с державой и с иконой Божьей Матери на груди. Я двуглавый орел полюбил именно за Кресты на короне и на державе.

Вместо древка у государственного флага России должен быть восьмиконечный Крест с изображением Господа Бога Иисуса Христа.

У меня 4 варианта государственного флага России:

1. Бело-золото-черный. Белый - ПРАВОСЛАВИЕ, золотой - САМОДЕРЖАВИЕ или ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ (кому как нравится), черный - НАРОДНОСТЬ. На бело-золото-черном государственном флаге двуглавый орел с коронами, со скипетром и державой и с иконой Божьей Матери на груди орла.

2. Бело-золото-черный, с золотым восьмиконечным или четырехконечным Крестом на белом поле. Всем я думаю понятно, что Крест - это символ Христа Вседержителя.

3. Красный флаг с золотым двуглавым орлом с коронами, со скипетром и державой и с иконой Божьей Матери на груди орла.

4. Красный флаг с золотым восьмиконечным или четырехконечным Крестом. Т.е. как совковый флаг, но вместо серпа и молота - золотой восьмиконечный или четырехконечный Крест.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 8:47 pm 

Иван Лукич писал(а):
р.Б. Николай писал(а):
Прочитайте, пожалуйста, весь сайт. Степан не разрешает цитировать слишком много. Рекомендует указывать ссылку.

Разобравшись в вопросе считаю чёрно-жёлто-белый (сверху вниз) флаг САМЫМ ПРАВИЛЬНЫМ.

Прочитал. Может я не очень умный, но я не нашёл ответа на вопрос: почему сегодня на митингах часто встречается обратное расположение цветов имперского флага на знамёнах патриотов. Я так полагаю, что это делается не спроста и имеет какой то глубинный смысл. Так в чём он?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 9:16 pm 
Николай! Конечно исторический имперский флаг - черно-золото-белый. Но я считаю, что ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ, правильней символизировать бело-золото-черный флаг. Белый цвет должен быть сверху, т.к. Он обозначает Бога, как Владыку Добра и Света, Добро, Свет и Православное Христианство. Поэтому я считаю, что если брать флаг трехцветный, то он должен быть бело-желто-черным. На главной странице сайта Черной Сотни, тоже бело-золото-черный флаг.

http://www.sotnia.ru/

Лично мне больше нравится бело-золото-черный, чем черно-золото-белый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:51 pm 

р.Б. Николай писал(а):
Прочитал. Может я не очень умный, но я не нашёл ответа на вопрос: почему сегодня на митингах часто встречается обратное расположение цветов имперского флага на знамёнах патриотов. Я так полагаю, что это делается не спроста и имеет какой то глубинный смысл. Так в чём он?!

Уважаемый, Николай ! я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Никто не даёт объяснения бело-жёлто-черному флагу.

Официально впервые он был принят в 1819 году в нашей Армии как "жолнерский значок" -- батальонный линейный значок, состоящий из трех горизонтальных полос: белой (верхней), жёлто-оранжевой и черной ."

Как имперский флаг объявлен на "Особом совещании..." в период 1910-15 годом. Планировалось ввести его по окончанию Первой мировой войны. По каким причинам изменили имперский флаг мне неизвестно. Нужно искать протоколы "Особого совещания..."

Источник :
"...В начале 1910-х гг. приближалось знаменательное событие – 300-летие Дома Романовых, и в правительственных кругах наметился новый поворот в отношении Государственных цветов. Сторонники монархических устоев решительно выступили за возвращение исторических черно-желто-белых цветов. В имперском флаге вновь увидели защиту устоев Русского быта от надвигающихся перемен. Вследствие этого в мае 1910 г. было образовано Особое совещание для выяснения вопроса “о государственных Русских национальных цветах”. Оно проработало почти 5 лет, и большинство участников проголосовало за возвращение имперского флага, но “вверх ногами”, т.е. бело-желто-черный. Меньшинство настаивало на бело-сине-красном флаге. В результате появился “симбиоз” двух конкурирующих флагов: бело-сине-красный флаг имел в верхнем углу желтый квадрат с черным двуглавым орлом...

Сергей Николаевич, модератор форума общественной организации Национал-патриотов России (НПР)"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 1:28 pm 

Сергий писал(а):
Николай! Конечно исторический имперский флаг - черно-золото-белый. Но я считаю, что ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ, правильней символизировать бело-золото-черный флаг. Белый цвет должен быть сверху, т.к. Он обозначает Бога, как Владыку Добра и Света, Добро, Свет и Православное Христианство. Поэтому я считаю, что если брать флаг трехцветный, то он должен быть бело-желто-черным. На главной странице сайта Черной Сотни, тоже бело-золото-черный флаг.

http://www.sotnia.ru/

Лично мне больше нравится бело-золото-черный, чем черно-золото-белый.

Уважаемый, Сергий ! Речь идёт не о том кому и что нравится. Чёрно-жёлто-белый (сверху вниз) флаг - это исконный имперский флаг. И если речь ведём о восстановлении Российской империи с царём во главе, то и символы должны быть восстановлены соответствующие. Для "переворота" флага должны быть серьёзные и всем понятные основания. Мне они не известны.

Красный флаг -- это символ СССР и компартии и должен таким оставаться. Красный флаг с православным или латинским крестом может быть очень точным символом СНГ, но это не желательно. Для России это то же не желательно... Пусть простят меня коммунисты, но для меня красный флаг ассоциируется с разгромом и осквернением храмов Божьих, с расстрелами священства и мирян. Это была не самая лучшая страница в нашей истории. И к сожалению она ещё не закрыта...

"БеСиКъ" - это очень точный символ нынешней торгашеской России. Здесь Дмитрий Сергеевич полностью прав. Я уважаю русских купцов. Они не забывали Господа своего. О нынешних такого не скажешь. Они Вам за 30 сребреников всё продадут.

Черная Сотня общественная организация. Флаг может отличаться от имперского. Это допустимо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 1:39 pm 

Довольно подробная информация о флагах на сайте :

http://russianempire.ru/symbols.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 4:52 pm 
Поздравляю всех с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Иван Лукич! Я объяснял почему, я предлагаю сделать бело-золото-черный флаг, см. выше запись. Белый - ПРАВОСЛАВИЕ, золотой - САМОДЕРЖАВИЕ, черный - НАРОДНОСТЬ. Что касается красного флага с золотым Крестом или с двуглавым орлом, то в красном цвете я ничего коммунистического не вижу. Красный цвет - это цвет Пасхи, воскресения, возрождения и весны. На Воскресение Христово яйца красят в красный цвет, пасхальные свечи - красные, одежды у батюшек на Пасху - красные. Красный флаг может означать воскресение и возрождение Святой Руси, Крест - символ Христа Бога, двуглавый орел - символ России.

Как Вам Иван Лукич мое предложение на счет государственного герба России - двуглавый орел с коронами и с державой и с иконой Божьей Матери на груди?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 8:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Все-таки не дураки были наши предки.
На светлом фоне неба черная полоса вверху флага создает контраст и выделяет остальное изображение. Если вверху разместить белую полосу эффект будет обратный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 9:15 am 
Цитата:
Как Вам мое предложение на счет государственного герба России - двуглавый орел с коронами и с державой и с иконой Божьей Матери на груди?

а смысл? чем икона "Чудо Георгия о змие" не устраивает, как это было раньше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 9:48 am 
Я ничего не имею против имперского черно-золото-белого флага. Я просто написал, почему мне больше нравится бело-золото-черный флаг и почему я считаю, что белая полоса флага должна быть на верху. К черно-золото-белому флагу я отношусь с уважением, т.к. это исторический флаг Российской Империи. Черно-золото-белый флаг сейчас стал символом русского патриотизма, монархизма, великодержавия и черносотенства. Поэтому я думаю, что черно-золото-белый флаг, уважает всякий русский патриот, вне зависимости от вероисповедания, от отношения к религии, от политической направленности, кроме коммунистов-фанатиков зацикленных на совке и на марксизме. Черно-золото-белый флаг, уважают почти все русские патриоты, даже сторонники другого государственного флага России.
Поэтому, хоть я и сторонник бело-золото-черного флага, но меня черно-золото-белый флаг меня вполне устраивает, я буду, доволен также черно-золото-белому флагу. Главное, чтобы власть была Православная, чтобы на государственном гербе России были Кресты и чтобы большинство Россиян нормально жили. Если даст Христос, будет вновь установлена монархия в России, то на гос. гербе России будут Кресты, ведь символ монархистов - двуглавый орел с коронами и с Крестами на коронах и на державе. Изображение Св. Георгия Победоносца на груди двуглавого орла - это очень хорошо. Св. Георгий - Великий Святой. Но лучше изобразить на груди двуглавого орла образ Божьей Матери, ибо она после Господа Бога Верховная и Безсмертная Царица Вселенной. Божья Матерь очень любит Россию и Русский Народ, не даром Россию называют домом Пресвятой Богородицы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 11:04 am 
на самом деле Св. Георгий находился там потому, что он находился и на гербе г. Москвы. А поскольку Москва была столицей России, центром Православия в нашей стране, то и на груди орла был именно Св. Георгий. Богородицу вешать на герб, наверное, смысла нет, как и Христа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 12:04 pm 

Сергий писал(а):
Как Вам Иван Лукич мое предложение на счет государственного герба России - двуглавый орел с коронами и с державой и с иконой Божьей Матери на груди ?

Уважаемый, Сергий ! Я не специалист по флагам и гербам. Это целая наука. Но могу сказать одно -- нельзя рубить сплеча. Символика дело серьёзное. И любое изменение должно быть хорошо обдумано и обоснованно. Здесь уместно правило "Семь раз отмерь и один раз отрежь". А лучше и не резать. Я "консерватор" по сути. Не люблю новин. Особенно если сгоряча. ВЫВОД : Символы для царской России имперский черно-золото-белый флаг и полный имперский герб без изменений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 2:17 pm 
Ивану Лукичу.

(((Символы для царской России имперский черно-золото-белый флаг и полный имперский герб без изменений.)))

Пусть будет так, это вполне меня устраивает. Я здесь просто хотел предложить свой вариант государственной символики. Просто предложить, а не упрямо навязывать всем свой вариант. Я особо не расстроюсь, если мои предложения по гос. символике будут отклонены. Для меня главное, чтобы на гос. гербе и желательно на гос. флаге России был Крест. Это все есть на имперском двуглавом орле, там есть Кресты на коронах и на державе. Изображение Св. Георгия на груди орла меня тоже на все 100% устраивает. Св. Георгий Победоносец - Великий Святой и он Небесный Покровитель Русской Армии. Так, что царский двуглавый орел без всяких изменений и дополнений, и черно-золото-белый флаг меня тоже на все 100% устраивает. Но флаг грядущей России можно сделать черно-золото-белым с имперским двуглавым орлом. В студенческие годы я был сторонником именно черно-золото-белого флага. Это совсем недавно, у меня появились сильные симпатии к бело-золото-черному флагу.
Что касается новшеств, в гос. символике, то я могу принять в гос. символике любые новшества при условиях:

1. Если на гос. символике России сохранится Крест.

2. Если ничего богомерзкого и антихристианского на гос. символику России наноситься не будет.

Но я не расстроюсь, если никаких новшеств в имперском двуглавом орле не будет, т.к. на имперском двуглавом орле есть все, что мне надо. Я без новшеств в госсимволике смогу прожить спокойненько и благополучненько. И из-за новшеств, в гос. символике я не намерен драться и ссориться со своими братьями Православными патриотами, я умею соглашаться с мнением большинства Православных патриотов.
Меня вполне устраивает нынешний герб России - золотой двуглавый орел с коронами, т.к. там есть Православная атрибутика.
Но нынешний флаг лучше поменять на черно-золото-белый, т.к. черно-золото-белый ассоциируется с монархизмом и с патриотизмом, а нынешний бело-сине-красный жидовско-дерьмократическими иудами загажен и ассоциируется с дебилом Ельциным, с жидовской дерьмократией и с упадком России. Если выбирать между черно-золото-белым и бело-сине-красным, то я выберу черно-золото-белый флаг. У меня дома в моей комнате есть маленький черно-золото-белый флажок. Он стоит у меня в маленькой вазочке вместе со Свято-Андреевским флажком.
Хотя, если Православные патриоты прейдут к власти, установят нормальные и справедливые порядки на Русской Земле и сохранят при этом нынешний бело-сине-красный флаг, то это меня тоже на все 100% устроит. Свои симпатии в символике и в флаге у меня конечно, есть, но цвет и полосы флага и что еще на гербе изобразить кроме Креста для меня второстепенно. Для меня главное, как я уже говорил чтобы:

1. Власть была Православно-патриотической.

2. Чтобы большинство Россиян жили нормально.

3. Чтобы Россия сохранила свою государственную и национальную независимость.

4. Чтобы на гос. гербе обязательно был Крест.

5. Чтобы на гос. символике не изображалось ничего богомерзкого и антихристианского. См. выше.

Так, что Ваше Иван Лукич предложение сохранить гос. символику Российской Империи в целости и без всяких изменений меня на все 100% устраивает. А как Вам Иван Лукич, если флаг России сделать черно-золото-белым (как Вы предлагали) с имперским двуглавом орлом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 8:29 pm 

Всём большое спасибо за разъяснение по поводу обратного расположения имперских цветов на флаге.
Позиция Сергея мне понятна и ясна! Действиетльно в его словах есть логика и здравый смысл. Но геральдика - это дело действительно сложное! Там учитывается много факторов и закладывается сакральный смысл. Я не думаю, что наши предки с бухты-барахты установили именно черно-жёлто-белый порядок цветов. И потом он действительно выделяется среди других флагов и на него невольно обращаешь внимание! Отчасти это именно из-за необычного расположения цветов. Мне качется, что всё же надо держаться исторического флага с традиционным расположением цветов. А вот на Государственном Гербе, после восстановления Монархии, заменить Георгия Победоносца на Икону Божьей Матери - это очень интересная идея! Во-первых, это будет наглядно отличать Герб новой династии от прежней, а во-вторых, образ Богородицы на Гербе, которая приняла после революции 1917 года русский Скиперт и Державу на время нестроений в России , будет напоминать нам и нашим детям о безумии прошлого столетия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 8:22 am 

Сергий писал(а):
Так, что Ваше Иван Лукич предложение сохранить гос. символику Российской Империи в целости и без всяких изменений меня на все 100% устраивает. А как Вам Иван Лукич, если флаг России сделать черно-золото-белым (как Вы предлагали) с имперским двуглавом орлом?
Дело в том чёрно-жёлто-белое знамя основано на русской геральдической традиции. Его чёрный цвет - от двуглавого орла, жёлтый - от золотого поля герба, а белый - цвет св. Георгия. Если мы добаляем имперского двуглавого орла получается масло масленное. Но нужно говорить со специалистами. Предложение интересное. Все предложения следует собрать и передать на рассмотрение специалистам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа