to Дионисий Старцев
Цитата:
Согласен полностью, так я на то и Дионисий Старцев, а не пацан с района
Так и я себя вроде как не позиционировал кем то кроме как Казак , но и это не принадлежность к сословию , а акцент на том , что я помню и чту свои корни .
Цитата:
Тогда бы я Вас обвинил в уходе от дискуссии без официального признания поражения
<< Скажите, для чего делаются "оранжевые" революции? Вроде бы, никакой логики. Правят жидовские ставленники вроде Шеварднадзе, верой и правдой служат жидам и масонам, зачем жидам было его свергать и ставить Саакашвили? Нелогично! На непросвещённый взгляд нелогично. Казалось бы, чем Кучма был хуже Ющенко для жидов? Но убрали, целую бучу по всей Украине учинили. Нужно им это было для того, чтобы в очередной раз дестабилизировать ситуацию, отобрать то, что ещё случайно не отобрано, поменять вывеску для того, чтобы народ немного успокоился - до следующей революции. Это, кстати, классический троцкизм- бесконечная перманентная революция - надо не дать гоям опомниться. Значит ли то, что прежний руководитель был хорошо для народа? Конечно нет.
Черёд России пришёл в 1917 году. Потом ещё раз пришёл черёд - в 1991 году. и всё это продолжается >>
" Знаем мы как Вы играть не умеете ... "
Цитата:
Где я ближе? Михаил, Вы сейчас меня троллите? Я знаю что мне образования не хватает, думаете от хорошей жизни и умной головы я поступил в шарагу, да к тому же на дизайнера?
Сори , поддался искушению ...
Не занимайтесь самоуничижением , в диалоге с человеком , имеющим 8 классов образования . Это к людям образованным .
Хотя в принципе я считаю , что можно не доучиться , но можно и переучиться ...
Цитата:
Если те два текста: Ваш и Александра Робертовича Вы считаете близкими по сути, то да, слабо.
А вот с этого места поподробнее ...
Уважаемый Александр Робертович , приношу свои извинения за то , что стану сейчас говорить о Вас в третьем лице .
Уважаемый Дионисий Старцев , долго объяснять не стану , потому как это и в самом деле долго нужно объяснять , если Вы сами не увидели историю нашего с Александром Робертовичем общения в его развитии . Но в оконцовке выясняется , что базовые ценности мы понимаем одинаково .
И к большевикам относимся одинаково . И к Российской империи - тоже . И основные причины и виновников падения нравов среди русских -тоже . И отношение к Церкви и к Православию тоже .
Просто причины нашего отношения иногда объясняем по разному . Если Александр Робертович видит наказание хулителям Православия как кару за оскорбление Христа , то я , в силу приверженности моей к философскому осмыслению , считаю , что за Христа мстить не стоит , Он Сам воздаст . А наказание должно воспоследовать за осквернение Святыни ( а это уже ни что иное , как оскорбление чувств самих верующих ) . Хотя на бытовом уровне это (мотивы) не столь существенно . Возможно , что я и ошибаюсь , а прав как раз Александр Робертович .
Это просто пример .
Возьму на себя ответственность предположить , что мы всё больше начинаем понимать смысл сказанного друг другом на более глубинном уровне , а не на первичном , поверхностном . Привыкать к понятийному аппарату друг друга .
Если я позволил себе слишком смелое предположение , прошу меня извинить , уважаемый Александр Робертович .
Мне ведь льстить и в самом деле без надобности . Не найду понимания на этом сайте -
Возможно излишне болезненно реагирую на не аргументированную диффамацию и перевод предмета обсуждения в область личных качеств оппонента . ( Остаточный синдром , после общения с латентными нехристями на одном из сайтов . Притомили в край . ) .