Цитата:
Полная чушь.
1. С чего это вдруг? Я всю жизнь проездил на Жигулях. Начинал вообще на дедовом 400-м сталинском Москвиче. 40 лет машинка отъездила! Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не отказали тормоза, рулевое управление, не отвалились колеса. Аккуратно и спокойно надо ездить. И за машиной следить.
2. Из-за чего? Джипы всякие больше жрут, чем наши машины. А уж сколько нефти гонится за рубеж...
3. Не больше чем потери на астрономически дорогое ТО иномарок.
4. Запчасти на иномарки (и стоимость самих машин и их обслуживание) на порядок дороже.
5. Запретить поездки в городах-миллионниках без необходимости - разрешать ездить по городу во время работы общественного транспорта только инвалидам и иногородним (до ближайшей стоянки). Остальным - на велосипед и вперед.
6. Из-за чего это здоровье ухудшится?
И то, что наш автопром умер, это миф. Есть и модели новые. Приора, Калина, новая Нива вообще со всеми причиндалами выпускаются и намного дешевле аналогичных иномарок. И народ в стране их покупает. На Кавказе вон вообще Приора (а раньше 99-я) престижнее любой иномарки))) Причина низкой надежности - низкая дисциплина на производстве. А сами машины (если до ума довести после покупки) неплохие. В целом же, согласен с Александром Робертовичем.
1. Про краш тесты слышали? Продолжайте ездить на жигулях. И молитесь непрестанно.
2. В огороде бузина а в киеве дядька. При чем тут нефть за рубеж? Впрочем для вас простительно... Джипы много жрут. НО если взять КПД современного двигателя и нашего, то на то количество топлива приходтится два, а то и три наших движка. В коммерческом транспорте это определяюще. Мощьность = грузоподъемность + скорость доставки + экономия бензина = выгода.
3. Не астрономически совсем. И заезжать на ТО надо реже.
4. Это покрывается качеством деталей что ведет к более редкому выходу из строя. Так же это компенсируется совершенством механизма. см. пункт 2.
5. Ну эти прожекты можете читать стульчаку в отхожем месте. И мечтать.
6. Потому что вам любой профессиональный водитель скажет как много значит для человека проводящего часы за рулем комфорт и эргономика водительского места.
Последнюю часть не комментирую ибо считаю это какой то нелепицей которая могла привидеться только в бреду.
И напоследок про экологию. Вы слышали про экостандарты Евро 3 и Евро 4? Вот вам задача. скоро будет Евро 5 а какой стандарт у большинства наших машин?