Балабольство - это когда заявления о фактах (т.е. "так было/есть/будет" а не "считаю нужным") не соответствуют действительности. Нет причин подвергать сомнению искренность голосовавших за (1). Значит, с нашей стороны и балабольства нет. Значит, балабольство про балабольство у вас.
Цитата:
Вы говорите о том, что нужно руководствоваться мирскими законами: тот прав, у кого больше прав.
Нет, я говорю "кто может и хочет - тот действует, а те, кто не может ему помешать - те не указ, ихними понятиями о правах и несогласием он подотрется, если пожелает". Это действительно так, не верите тому - учите историю. Это может быть хорошо или плохо. Если наши люди давят чужих - это хорошо. Если чужие действуют против нас - это плохо. Так что есть только две главных вещи: а). Кто прав; б). Кто сильнее. К ним надо стремиться. Что (а) важнее (б) я, конечно же, признаю.
------
Вместо "ты не имеешь права" лучше применять "так сделать будет нехорошо потому что..." или "не делай так, а то тебя...". Т.к. разговоры про "право" подразумевает то, что говорящий претендует на власть над собеседником (указывать, выдавать права), а это как бы по хамски. Хороший ответ на вежливый вопрос "кто тебе дал право" все тот же: "Право я себе сам взял. Считаю нужным и делаю". А на злобные выкрики "не имеешь права" такой: "Как видишь, все у меня замечательно получается. Твоя болтовня пустая".
----
Естественно мне мила только такая ситуация, когда действуют наши люди (православные русские), а воют "о правах" враги народа и всякие премудки. Когда наоборот - это отвратительно и против этого надо бороться.