Фотина Вяземская писал(а):
2. "Правители сего мира" - жиды и масоны. Вот Вы и сказали правду. И именно они изобрели сию теорию. Самый натуральный сатанизм и людоедство.
3.То,что Вам "не нравится" христианство- сие и коню понятно.И убийство нерожденных детей для Вас не преступление, и античность для Вас пример жизни, т.е. все то,что претит Христу и христианину. Зачем же Вы тогда пришли на христинаский форум? Что Вы здесь ищите?
4.У меня нет пренебрежения к жизни. Это у Вас как раз, ибо Вы её боитесь, я же не боюсь, и призываю жить полной жизнью во Христе, а не "работать на износ" и "бороться за существование". Это,кстати, сатанисты-коммунисты предлагали. Так что мимо - не по адресу.
И ещё, большинство ученых, медиков и прочих были верующими людьми, христианами. Тут у нас даже тема такая есть.
2. То есть правители этого мира - плохие? Но почему же я должен считать их плохими, когда они дали мне (и не только мне) возможность хорошо жить?
3. Античность для меня не пример, для меня Средневековье - антипример.
В христианстве мне не нравится то, что христиане сами своим заповедям не следуют. "Не убей, не укради" - а сколько бандитов было отлучено от Церкви? Я уже спрашивал, и ответа не получил. Зато мне тут "объясняли", что некий Япончик - в общем неплохой парень. Он "носил крест", "позиционировал себя как православный", и даже "покаялся, возможно искренне". В общем, он лучше чем "обыватели". Зато Фредди Меркьюри - таки да, страшный злодей.
И что - я этим должен восхищаться? Нет, я не лицемер, и не извращенец. (А ещё у меня есть и другие "притензии").
А на форум я пришёл, чтобы почитать альтернативную точку зрения. И убедиться в собственной правоте. И для блога высказывания пособирать
4. Вся христианская эпоха была именно что борьбой за существование и работой на износ. Может быть, лично Вам это и не нравится (поверим на слово...), но исторические факты именно таковы.
А коммунисты как раз 8-часовой рабочий день ввели. Хотя конечно нормален 6-часовой. И здоровый образ жизни в СССР пропагандировали. Недостаточно конечно, но до 1917 года этого вообще не было.
Я знаю, что были и есть верующие врачи и учёные. Я не отрицаю, что христиане могут быть "положительными".