Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Имея специальность педагог, пошли бы вы в школы?
Да 36%  36%  [ 13 ]
Нет 64%  64%  [ 23 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительство
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 7:07 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Кстати исходя из обственного опыта могу добавить, что в младших классах преподавать лучше. Мне по крайней мере больше понравилось. 5-классники тебя сушают, задают вопросы, интересуются. 11 кл. всем вообще по барабану пацаны играются с телефончиком, девки читают косметические каталоги а наиболее одаренные пытаются краситься на уроке. Хотя это и от школы зависит еще конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 10:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я по специальности не педагог,но преподавала немного в ВУЗе и в воскресной школе.
А в школе мне делать нечего,тем более, в современной, где нельзя предподавать то,что надо, а что не надо заставляют.
Поэтому пункт 2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Ученики - одна беда, совсем уж отморозков не так много, всегда есть способы присмирить и т.д.. Главная беда - отсутствие нормальных учителей. В современной школе учителя не ведут урок, а зачитывают по курсу готовых лекций, т.е. относятся к работе формально, не умеют заинтересовать, расположить к себе, привлечь подростка, в чем он, вопреки многим мнениям, нуждается. Я говорю не о тех, кто, стремясь идти в ногу со временем, располагает к себе учеников этаким панибратским отношением, вольностями, пошлыми шуточками, попыткой показаться "своим парнем", а именно о профессиональных и личных качествах учителя: кроме безупречного владения предметом должно быть умение интересно его преподать, проявить творческий подход, показать себя во время урока как живую личность, а не как говорящий учебник, дать оригинальное изложение некоторых банальных фактов, направить соревновательный дух подростков на борьбу за лидерство в учебе, а не в классовой иерархии, выявлять в каждом ученике его особенности и использовать их для достижения положительного эффекта (например, тех, кто не хочет "быть как все", подвести к мысли, что самостоятельное мышление - условие их желания, а оно, в свою очередь, не бывает без учения). Все это в комплексе может решить проблемы ученического беспредела, за примерами далеко ходить не надо, я отсылаю вас к образцам русских дореволюционных учителей, земских деятелей, для которых учительство было долгом не столько профессиональным, сколько нравственным, в этом заключалось их служение России и русскому народу, и пока каждый педагог этого не поймет, никакого возрождения отечественного образования ждать не приходится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:50 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Фотина Вяземская писал(а):
Я по специальности не педагог,но преподавала немного в ВУЗе и в воскресной школе.
А в школе мне делать нечего,тем более, в современной, где нельзя предподавать то,что надо, а что не надо заставляют.
Поэтому пункт 2.

Надеюсь, Вы не демографию там преподавали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:54 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Ученики - одна беда, совсем уж отморозков не так много, всегда есть способы присмирить и т.д.. Главная беда - отсутствие нормальных учителей. В современной школе учителя не ведут урок, а зачитывают по курсу готовых лекций, т.е. относятся к работе формально, не умеют заинтересовать, расположить к себе, привлечь подростка, в чем он, вопреки многим мнениям, нуждается. Я говорю не о тех, кто, стремясь идти в ногу со временем, располагает к себе учеников этаким панибратским отношением, вольностями, пошлыми шуточками, попыткой показаться "своим парнем", а именно о профессиональных и личных качествах учителя: кроме безупречного владения предметом должно быть умение интересно его преподать, проявить творческий подход, показать себя во время урока как живую личность, а не как говорящий учебник, дать оригинальное изложение некоторых банальных фактов, направить соревновательный дух подростков на борьбу за лидерство в учебе, а не в классовой иерархии, выявлять в каждом ученике его особенности и использовать их для достижения положительного эффекта (например, тех, кто не хочет "быть как все", подвести к мысли, что самостоятельное мышление - условие их желания, а оно, в свою очередь, не бывает без учения). Все это в комплексе может решить проблемы ученического беспредела, за примерами далеко ходить не надо, я отсылаю вас к образцам русских дореволюционных учителей, земских деятелей, для которых учительство было долгом не столько профессиональным, сколько нравственным, в этом заключалось их служение России и русскому народу, и пока каждый педагог этого не поймет, никакого возрождения отечественного образования ждать не приходится.
Очень хорошее замечание. То же самое хотел сказать. Об этом должны думать в первую очередь те, кто составляет стратегию обучения - минобразования. 96% людей не задумывается над тем, что можно сделать не так, как написано в методичке по его профессии. Если не написано "заинтересовать", то они думают, что и не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 6:56 pm 
По теме.

Пошёл бы. И воевал бы против дурной системы. Создавал бы оргинизацию инициативных учителей против крамолы и произвола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 7:58 pm 

Типа как в сериале "Меч"? Организация "Указка"?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 8:01 pm 

Печально, но получается, что хорошие отказываются преподавать, а на их место приходят либо равнодушные либо, что еще хуже, уроды из ювеналки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 8:17 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Типа как в сериале "Меч"? Организация "Указка"?)
Вроде того :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 8:29 pm 

Вложение:
69752158.jpg
69752158.jpg [ 17.86 КБ | Просмотров: 571 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 9:17 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
вообще сколько учителей помню: и умные, и скромные - а все глубоко несчастные люди. Поток тупых рыл каждый год все напирает и напирает, денег нету, работа никому особо не нравилась. Так зачем туда, получается, идти? Разве что школьницы, о которых грезят маньяки-психопаты?

Своих учителей в 3-х разных коллективах основная масса тихо ненавидела, а я как всегда выпендривался и люто ненавидел, срывал уроки или имитировал єпилепсию. Вообще считаю что учителя сами своей тупостью заслужили такое отношение к себе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 9:20 pm 

Отчасти так: подростки остро чувствуют фальшь и ложь, а если прибавить к этому их склонность к бунтарству, да еще и стадное поведение...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 10:14 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Цитата:
а именно о профессиональных и личных качествах учителя: кроме безупречного владения предметом должно быть умение интересно его преподать, проявить творческий подход, показать себя во время урока как живую личность, а не как говорящий учебник, дать оригинальное изложение некоторых банальных фактов

Это какая-то фантастика. Со мной на геофаке, учились такие люди, которые на 3-м курсе не знали где находится Индокитай, а на 4-м Карельский перешеек (мы в Петербурге живём и учились). У меня в 6-м классе были ученики реально умнее некоторых моих сокурсников. И какой толк с таких "учителей", им бы банальные факты рассказать без бумажки уже великое достижение, какой уж там творческий подход, на практике они все уроки по бумажке читали, а в классе сидел учитель и следил за дисциплиной. Просто ужас какой-то если честно.

Цитата:
Пошёл бы. И воевал бы против дурной системы. Создавал бы оргинизацию инициативных учителей против крамолы и произвола.

Долго не продержались бы, учеников может быть и укротили, а вот тётки-училки съели бы однозначно. Проблема эта ещё раз повторюсь огромна, если профессия учителя стала бы бабьей хотя бы в 50-ти % случаев, а не 90% как сейчас, уже бы изменилось очень многое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:31 am 

ВЫ прям ужасы какие-то описываете, училась в нормальных школах, не идеальных, но такого не было - срывы уроков, оскорбления учителей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 1:33 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Олег, позвольте поинтересоваться, Вы в Университете Герцена учились?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа