Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Вы встали бы на сторону большевиков, или на сторону националистов?
Безусловно на стороне СССР, так как я одобряю политику Сталина и большевиков. 8%  8%  [ 3 ]
На стороне СССР, хотя я не одобряю политику Сталина и большевиков, но считаю, что нацисты были намного опаснее. 57%  57%  [ 21 ]
Против Сталина и большевиков, хотя не одобряю политику нацистов, просто выбрал из двух зол меньшее. 5%  5%  [ 2 ]
Против Сталина и большевиков, к тому же мне нравятся многие идеи национал-социализма. 30%  30%  [ 11 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:11 pm 

Вероисповедание: скептицизм
раб Божий Сергий писал(а):
Вы считаете себя хуже их, раз не хотели бы защищать свои убеждения?

Если бы им кто-то передал власть, то не было бы Гражданской, которая не прекратилась по сей день.

Для верующего этого достаточно, чтобы быть против большевизма.

Гражланская война в России вошла в Книгу рекордов Гиннесса, 8 миллионов погибших, красный террор унёс ни меньше, затем подавления крестьянских восстаний, массовые казни, концлагеря, голодоморы, по разным оценкам только голодомор унёс от 3,5 до 14, 5 миллионов жизней, современные историки сходятся на цифре 7 миллионов. Вот вам уже, как минимум за два десятка жертв большевизма перевалило. А сколько погибло от неумелого тупого руководства во время войны. Если брать общие демографические потери то там уже они за сотню миллионов перевалят.

Вы правы, только речь о другом, что такой возможности не предоставляли и большевики. То есть народ был вынужден защищать их от возмездия, что вы отрицалли.

1. Хуже не считаю. Тогда были другие времена, отношение к жизни было другим. И это было демографически обосновано.

2. Так затем и передали, чтобы было основание пострелять излишки населения.
Где "по сей день" идёт гражданская?

3. В таком случае, верующих в России совсем немного.

4. Был демографический взрыв, потому и большие потери. Однако надо всё же отметить, что процесс индустриализации везде был не слишком "гуманным".

5. А я и сейчас это отрицаю. Большинству людей в СССР советская власть вполне нравилась.

(Это перенесено из удалённой темы. Я её сохранил полностью :wink: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 10:31 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
4 вариант

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:12 pm 

п2 Против немцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:15 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Елена Цветкова писал(а):
У Святого батюшки Иоанна Шанхайского не было и нет никаких "семитских" черт, он из Русского дворянского рода.

Я имел ввиду не семитские черты в принципе, а только еврейскую внешность, но не духовность. Если бы нацисты увидели его без облачения Православного Священника, то приняли бы его за иудея. Это бросается в глаза даже тем, кто не особенно углублялся в изучение расологии. Для сравнения, вот вам пример истинно Русской внешности, Славяно-Арийской, Святой Патриарх Тихон:
Изображение
Елена Цветкова писал(а):
Мать Мария (Скобцова), Юрий Скобцов, Дмитрий Клепинин, Илья Фондаминский, Александр Шморелль - Святые, погибшие от рук нацистов.

Спасибо, я виноват, что сам не назвал. Собственно и сказал, что не припомню, но не утверждал, что их нет. Для сравнения, от рук большевиков погибли сотни Святых Новомучеников. То есть большевизм в сотни раз хуже нацизма по этому показателю.
Цитата:
При этом все Православные Святые (Лука Войно-Ясенецкий, Матронушка Московская, Серафим Вырицкий) поддержали русский народ в войне за свою Родину (За Родину, не за комуняк!)

Ну тогда Родина была под оккупацией жидокомиссаров. И ни все Святые, но особо почитаемые. Они поддержали ту часть Русского Народа, которая боролась против внешнего врага, а не ту часть Русского Народа, которая боролась против внутреннего врага. При этом Святая Матронушка Московская никогда не встречалась со Сталиным, это я узнал от Монахини Монастыря, где находятся Мощи Святой Матроны, мало того, Святой Матроне приходилось скрываться от НКВД. И с Иконой Москву по приказу Сталина никто не облетал, это я узнавал у историков, которые работали в архивах. Ещё важно осознать, что Святые поддержали ни власть коммунистов и Сталина, а борьбу нашего народа против внешнего врага за своё Отечество. Тогда правда была и у тех, кто защищал своё Отечество от внешнего врага, и у тех, кто защищал своё Отечество от внутреннего врага. Большевики тогда победили видимо ещё потому, что советский народ в те годы напоминал мытаря, а националисты фарисея из притчи. У советского народа было много грехов, но многие пошли в Храмы, пусть даже открытые немцами, пошли молиться после безбожных пятилеток, укротили свои атеистические мракобесия и потянулись к Богу. Нацисты же впали в грех гордыни, что они праведники участвующие в Крестовом походе против безбожных советских подчеловеков. Возможно осознание своей великой миссии затуманивало им сознание и они уделяли меньше времени молитве, чем испуганные совесткие люди, поэтому не смогли победить. Это конечно только моё субъективное мнение. Чтобы националистам победить СССР, с его мощью превосходящей во много раз Третий Рейх, должно было бы случиться чудо, оно и так произошло почти в 1941-м, но потом чудеса немецких побед сошли на нет, и стали побеждать те, кто имел материальное превосходство. Чтобы националистам победить большевиков, надо бы им молиться день и ночь, они молились конечтно, но не так усердно, как надо было в такой ситуации. После победы советскому народу надо было броситься восстанавливать разрушенные Храмы, Сталин должен был первым делом воссоздать в честь победы над Гитлером Храм Христа Спасителя, который был воздвигнут в честь победы над Наполеоном, но ничего подобного не произошло, наш народ не каялся за предательство Бога, Царя, и Отечества, а так же соотечественников, не благодарил Бога за победу над внешним врагом, и в итоге получает страшное наказание под пятой внутреннего врага, который оказался страшнее врага внешнего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:20 pm 
Цитата:
Ещё важно осознать, что Святые поддержали ни власть коммунистов и Сталина, а борьбу нашего народа против внешнего врага за своё Отечество. Тогда правда была и у тех, кто защищал своё Отечество от внешнего врага, и у тех, кто защищал своё Отечество от внутреннего врага. Большевики тогда победили видимо ещё потому, что советский народ в те годы напоминал мытаря, а националисты фарисея из притчи. У советского народа было много грехов, но многие пошли в Храмы, пусть даже открытые немцами, пошли молиться после безбожных пятилеток, укротили свои атеистические мракобесия и потянулись к Богу. Нацисты же впали в грех гордыни, что они праведники участвующие в Крестовом походе против безбожных советских подчеловеков. Возможно осознание своей великой миссии затуманивало им сознание и они уделяли меньше времени молитве, чем испуганные совесткие люди, поэтому не смогли победить. Это конечно только моё субъективное мнение.

интересное мнение, спасибо
в общем не лишено оснований
я вот в чём не согласен
гитлеровцам надо было не просто "больше молиться", им надо было чтобы победить действительно уповать на Бога
а они уповали на "сверхчеловека", более того - замахнулись на весь мир, посчитав себя его владыками, сверхлюдьми
в борьбе за возрождение нации Гитлер и его последователи впали в гордыню и создали антихристианский по сути своей культ расы, культ нации, культ "сверхлюдей", за которыми якобы будущее, а христианская вера в общем не имела для Рейха большого значения
поэтому и наказаны за гордыню

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:40 pm 

Марко ван Бастен писал(а):
1. Хуже не считаю. Тогда были другие времена, отношение к жизни было другим. И это было демографически обосновано.

Думаете тогда люди не хотели жить так, как сейчас?
Цитата:
2. Так затем и передали, чтобы было основание пострелять излишки населения.

А были излишки населения после Первой Мировой? Вообще в России, при её территориях, были когда-нибудь излишки населения? Я про Русское население, а то нерусь в наши дни так наплодится, что через лет сто Россия может быть перенаселена ими. Конечно в Российской Империи была хорошая рождаемость, клавное качественный был прирост населения, а не только количественный. Но о каких излишках речь? Я вас не понимаю.
Цитата:
Где "по сей день" идёт гражданская?

В наших серцах, в наших умах, в сети наконец, тут вот сейчас идёт тоже некая Гражданская война. Пока она идёт на уровне довыдов, и можно убедить противников, чтобы потом она не шла в реальной жизни.
Цитата:
3. В таком случае, верующих в России совсем немного.

Верующих не мало, Праведников способных на подвиг не много.
Цитата:
4. Был демографический взрыв, потому и большие потери. Однако надо всё же отметить, что процесс индустриализации везде был не слишком "гуманным".

Демографический взрыв был в Российской Империи, и не взрыв, а прогрессивная планомерная шкала роста населения, а после октябрьского переворота рождаемость стала идти на убывать, постепенно, при Царе было в каждой семье по 7-10 детей, при Сталине по 3-5, при Брежневе 2-4, при Путине и одного ни все имеют. Самое худшее, что качество населения упало, в Российской Империи основными производителями потомства были здоровые во всех отношениях люди, а сейчас так бывает далеко не всегда, большевики почти уничтожили генофонд нации.
Цитата:
5. А я и сейчас это отрицаю. Большинству людей в СССР советская власть вполне нравилась.

Это Стокгольмский синдром - синдром заложника.
Цитата:
(Это перенесено из удалённой темы. Я её сохранил полностью :wink: )

Я уж понял, ту тему давно пора было удалить. А вам, раз такая тема имела место быть, надо задуматься над причинами её создания, возможно пересмотреть своё отношение к Сталину и большевикам, форум ведь тут Православно-Монархический, а не большевицкий, на форуме КПРФ вас бы все поддержали с вашими взглядами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:57 pm 

Степан писал(а):
интересное мнение, спасибо
в общем не лишено оснований
я вот в чём не согласен
гитлеровцам надо было не просто "больше молиться", им надо было чтобы победить действительно уповать на Бога
а они уповали на "сверхчеловека", более того - замахнулись на весь мир, посчитав себя его владыками, сверхлюдьми
в борьбе за возрождение нации Гитлер и его последователи впали в гордыню и создали антихристианский по сути своей культ расы, культ нации, культ "сверхлюдей", за которыми якобы будущее, а христианская вера в общем не имела для Рейха большого значения
поэтому и наказаны за гордыню

В чём-то соглашусь, но не во всём. Не согласен я, что они создали антихристианский культ. Они безусловно впали в грех гордыни, но от этого их можно назвать грешниками, но не антихристами, коими можно назвать коммунистов. Нельзя изгонять бесов силой бесовской. Нацисты были противниками и противоположностью коммунистов. Коммунисты были антихристами, они сами называли себя богоборцами, они боролись против Бога, их символикой были сатанинские пентакли, зиккураты трупа вождя, и так далее, у нацистов всё наоборот, Крестовый поход, свастика, она же тоже крест, надпись на пряжках: "Бог с нами" - и так далее. И в начале войны армия безбожников была посрамлена несмотря на огромный перевес, но потом случилась метаморфоза, испуганный советский народ побежал молиться в открытых немцами Храмах, Сталин со страху дал послабление Цервки, а немцы в этьо время впали в грех гордыни, упоённые своими чудесными победами, за что и были наказаны, ну а мы своё наказание за безбожие получаем по сей день, хоть тогда победи, живём мы хуже проигравших, а СССР сгнил позорно, а не погиб с честью, как Третий Рейх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:00 am 
да с какой честью... эти знамёна, брошенные к кремлевской стене... и эта послевоенная Германия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:23 am 

Степан писал(а):
эти знамёна, брошенные к кремлевской стене...

Изображение

Узнаете? Нет? А стоит.

Изображение

к саркофагу мёртвого сифилитика было низвержено белогвардейское знамя с ликом Спаса, а к нему ещё другие Белогвардейские стяги и даже кайзеровские...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:57 am 

Степан писал(а):
да с какой честью... эти знамёна, брошенные к кремлевской стене...

Знамёна бросали к подножию сатанинского зиккурата, а не к Кремлёвской стене. Какие знамёна, мы видим благодаря Кириллу. И тем ни менее это было сделано в торжественной обстановке, ритуал со знамёнами, как бы продолжал Героическую историю Третьего Рейха, завершал её в духе публичной казни Нордического Величия. В истории человечества ни одни знамёна попав в руки победителей не были удостоены такой чести, какой удостоились Знамёна Третьего Рейха, их несли, как на Голгофу. Советские Знамёна не были удостоены такой чести, их просто срывали и выкидывали, как ненужные тряпки. Третий Рейх уподобился воину, который погиб на поле битвы в здравом уме и твёрдом рассудке, а СССР уподобился дряхлому старику маразматику, который закончил жизнь в собсвенной постели наполненной своим же дерьмом.
Цитата:
и эта послевоенная Германия...

Да, современная Германия далека от идеала, там тоже полно неруси, но её нынешняя участь куда лучше, чем участь нашей страны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 4:11 am 

Вероисповедание: скептицизм
Думаете тогда люди не хотели жить так, как сейчас?

А были излишки населения после Первой Мировой? Вообще в России, при её территориях, были когда-нибудь излишки населения? Я про Русское население, а то нерусь в наши дни так наплодится, что через лет сто Россия может быть перенаселена ими. Конечно в Российской Империи была хорошая рождаемость, клавное качественный был прирост населения, а не только количественный. Но о каких излишках речь? Я вас не понимаю.

В наших серцах, в наших умах, в сети наконец, тут вот сейчас идёт тоже некая Гражданская война. Пока она идёт на уровне довыдов, и можно убедить противников, чтобы потом она не шла в реальной жизни.

Верующих не мало, Праведников способных на подвиг не много.

Демографический взрыв был в Российской Империи, и не взрыв, а прогрессивная планомерная шкала роста населения, а после октябрьского переворота рождаемость стала идти на убывать, постепенно, при Царе было в каждой семье по 7-10 детей, при Сталине по 3-5, при Брежневе 2-4, при Путине и одного ни все имеют. Самое худшее, что качество населения упало, в Российской Империи основными производителями потомства были здоровые во всех отношениях люди, а сейчас так бывает далеко не всегда, большевики почти уничтожили генофонд нации.

Это Стокгольмский синдром - синдром заложника.

Я уж понял, ту тему давно пора было удалить. А вам, раз такая тема имела место быть, надо задуматься над причинами её создания, возможно пересмотреть своё отношение к Сталину и большевикам, форум ведь тут Православно-Монархический, а не большевицкий, на форуме КПРФ вас бы все поддержали с вашими взглядами.

1. Жить, конечно, хотели. Но отношение к жизни было "старорежимным": "бог дал - бог взял", "бабы ещё нарожают", и т.п. К преждевременной смерти относились привычно. Это теперь единственных детей берегут.

2. Речь идёт об экспоненциальном росте населения, когда население растёт гораздо быстрее экономики. Появляются излишки пассионарной молодёжи, которую в то же время нечем занять. В результате приходится начинать войну, чтобы деть этих людей хоть куда-то.

3. Большинство людей, однако, аполитично. А в реальной жизни никакая гражданская война сейчас невозможна - пассионарность у людей не та. И жить все хотят.

4. И больше их, точно что, не становится.

5. Пик демографического взрыва пришёлся как раз на 1920-е. Рождаемость стала понемногу снижаться только в 1930-е, а по-настоящему - уже после 2МВ.

6. Нет, большинству людей в СССР действительно нравилось общество, где человек человеку "друг, товарищ, и брат". А торгашество и частная собственность считалось (и вполне искренне) чем-то нехорошим.

7. Дело тут не в Сталине, и отношении к нему. Дело здесь в демографии, и в том, что все нормальные люди выступают за сокращение рождаемости в развивающихся странах. Ф.В. с этим категорически не согласна - отсюда и регулярные истерики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 8:14 am 

немцы не только открывали Храмы на освобождённых территориях

А ещё немцы взорвали и разбомбили церковь Спаса на Нередице, Исаакиевский собор и многие другие храмы.

Про Святых, наверно, совсем не стоит обсуждать - у кого внешность была лучше? У Иоанна Шанхайского очень и очень даже русская внешность.

Вот настоящий герой Великой Отечественной:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:31 am 

Вероисповедание: протестант
фото то года так 2010, в тот момент такое просто бы запретили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 9:44 am 

Власти тогда, в годы ВОВ ничего запретить не могли, очень хотели, но не могли. Русскому народу всегда было плевать на эти "запреты", он всегда, во всё время СССР, хранил самую глубокую веру, власти умирали от злости, но сделать ничего не могли. Можете посмотреть и на плакаты ВОВ с призывами защищать Москву, где изображены храмы, и на видео парада победы, где идут священники с крестами, как участвующие в Победе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 10:24 am 
Чёрная Сотня

ритуал со знамёнами, как бы продолжал Героическую историю Третьего Рейха, завершал её в духе публичной казни Нордического Величия. В истории человечества ни одни знамёна попав в руки победителей не были удостоены такой чести, какой удостоились Знамёна Третьего Рейха, их несли, как на Голгофу.

А кто просил этих "героев" нападать на нашу страну?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа