Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 2:48 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Ололо, Василиса пытается поумничать в плане правописания? : ) Никаких однозначных ошибок в названии темы я не допустил. Не рекомендую устраивать проверку "кто грамотней".

=======

Похоже Вильчинский действительно пан, не знающий русского языка. Хорошо, если он просто поляк; хуже, если он польский...

укрополяк или полякоукр :wink: у них с русским языком напряжно.

потому и считает, что здесь: "Что есть правильной монархией" - всё в порядке.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 2:50 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Юрганов вышел из подполья? Да, цареборствующие бросают в бой последний резерв. Видать, совсем дела у них плохи.

=======

А зачем какие то резервы? Кто тут на форуме кроме Васи вешает царебожную лапшу? Есть ещё пара клоунов, но и они открыто не признают себя царебожниками. На прямой вопрос "считают ли они Николая 2 - Искупителем", как обычно юлят, кривляются и не отвечают по сути.
Так что Вася, пока что кроме тебя других царебожничков тут нет.

=======

А вот Юрганов считает что есть. Ну кто из вас врёт? Похоже что врёте вы оба. :sarcastic:

и самое парадоксальное: Юрганов называет себя монархистом, а Халецкий с Николаем Васильевым - немонархистами. А вообще - все это скопище антимонархистов, как я понимаю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 2:50 pm 

Василиса писал(а):
где Фотина с Васильевым утверждали о происхождении монархии вообще, и монархии с миропамазанием в частности, от троянцев? такая чушь! монархия вообще имеет происхождение не от троянцев, и не от древних атлантов даже, а от Бога, ибо в основе монархии лежит принцип управления государством единым, во образ Богоправления мiром, правителем. чаще всего - национальным лидером.

Вот здесь Фотина утверждает о происхождении "царских династий" от троянцев и Мелхиседека - viewtopic.php?f=21&t=8790

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:02 pm 

Степан писал(а):
нет, не временщик
именно, что он на всю жизнь, как Патриарх
зато так можно выбирать действительно достойнейшего и не терпеть, пока какой-нибудь недоумок, по недоразумению родившийся в царской семье, помрёт

========

А в кого верует Степан больше: в Бога и Промысл Божий или в человека и "слепой случай"?

=======

Тогда зачем вообще головой думать? Надо всегда надеяться на "Промысел Божий". Головой думать запрещено, это как бы "богохульство".

========

Ну почему же запрещено? Если Александр Вильчинский подумает головой, то он может быть поймёт, что идти против Православной Церкви (помазующей Царей на Царство) глупо и душевредно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:09 pm 

Василиса писал(а):
за что конкретно я должна, по-вашему, извиниться? процитируйте мне, сообщение было общим ответом по пунктам. но в общем, в ваших сообщениях с Халецким не было правды. тема вообще не о сути монархии, а видится мною обсуждением возможности управлять кухаркиным детям, открытым Вильчинским по поводу открытия указанного НОД. Ваше последнее утверждение опять ложь, где Фотина с Васильевым утверждали о происхождении монархии вообще, и монархии с миропамазанием в частности, от троянцев? такая чушь! монархия вообще имеет происхождение не от троянцев, и не от древних атлантов даже, а от Бога, ибо в основе монархии лежит принцип управления государством единым, во образ Богоправления мiром, правителем. чаще всего - национальным лидером.

Цитирую:
Николай Васильев писал(а):
В европах"богоданная монархия",которая если верить Фотине Вяземской имеет"права"на российский престол.

Василиса писал(а):
Фотина нигде не утверждала о правах европейских династий на российский престол. Это ложь.
То есть Вы назвали ложью мои слова о том,что Фотина Вяземская утверждала,что европейские монархии имеют права на российский престол.Кстати,это было на предыдущей странице,в самом верху,если Вы забыли(чтобы не приводить ссылку)Послушаем теперь саму Фотину Вяземскую:
Фотина Вяземская писал(а):
Я уже приводила ссылку из ВМЦ, где они подробно рассматривают законных претендентов на Престол Российский (согласно Закона о Престолонаследии), приведу ещё раз, можете ознакомиться:Право на Российский Императорский Престол в настоящее время имеют такие особы, как Король Греции Константин II и его семья (он правнук Великой Княгини Ольги Константиновны); Король Румынии Михай I (он по отцу правнук Великой Княгини Марии, дочери Императора Александра II, а по матери правнук Ольги Константиновны); Королева Дании Маргретта II ее сыновья и родственники (они все потомки Великой Княгини Анастасии, внучки Императора Николая I); Королева Нидерландов Беатрикс и ее родня (они потомки Анны Павловны, дочери Императора Павла I); Принц Уэльский Чарльз и наследник Испанского Престола Принц Астурийский Филиппе Бурбон (они потомки Ольги Константиновны, Королевы Эллинов); Престолонаследник Югославии Кронпринц Александр II (потомок Марии, дочери Александра II). Этот список можно продолжать очень долго
==========================================
Я , заметьте, не утверждаю, что мне лично кто-то из этих законных претендентов люб или нет, мне они сейчас все одинаковы, но я, в отличие от вас , признаю наличие законных претендентов...

2.Вот опять Вы обвинили меня во лжи.Алексей привёл Вам ссылку.Вы должны извиняться уже два раза.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:14 pm 

Василиса писал(а):
Ололо, Василиса пытается поумничать в плане правописания? : ) Никаких однозначных ошибок в названии темы я не допустил. Не рекомендую устраивать проверку "кто грамотней".

=======

Похоже Вильчинский действительно пан, не знающий русского языка. Хорошо, если он просто поляк; хуже, если он польский...

=======

укрополяк или полякоукр :wink: у них с русским языком напряжно.

потому и считает, что здесь: "Что есть правильной монархией" - всё в порядке.

========

А может быть он говорит "есть" в смысле"кушать"? Мол, установится в России правильная монархия, а враги устроят нам экономическую блокаду. И что тогда "есть правильной монархией"?
Не бойтесь, Александр. В России полей много. Тяжело будет только первый год.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:23 pm 

Вот опять Вы обвинили меня во лжи.Алексей привёл Вам ссылку.Вы должны извиняться уже два раза.

=======

Николай, подставьте другую щёку. Скажите: "Да, я, Николай Васильев, не только лжец, но и клеветник". Даже если эти Ваши слова будут несовсем правдой, Вашей душе от них будет несомненная польза, если, конечно, Вы их скажете со смирением, а не с гордыней.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:25 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Василиса писал(а):
где Фотина с Васильевым утверждали о происхождении монархии вообще, и монархии с миропамазанием в частности, от троянцев? такая чушь! монархия вообще имеет происхождение не от троянцев, и не от древних атлантов даже, а от Бога, ибо в основе монархии лежит принцип управления государством единым, во образ Богоправления мiром, правителем. чаще всего - национальным лидером.

Вот здесь Фотина утверждает о происхождении "царских династий" от троянцев и Мелхиседека - viewtopic.php?f=21&t=8790

Нынешние монархии формально происходят от Римской Империи. Европейские монархи старательно искали родство с Римскими императорами, но найти его не смогли.

Насчёт троянцев - это римская легенда, о происхождении царей Альбы-Лонги (а Ромул был их потомком) от троянца Энея. Кстати, возможно что легенда, недалёкая от реальности.

Ну а правитель иностранного происхождения, да ещё и с женой полной иностранкой - это маразм.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:26 pm 

Юрганов вышел из подполья? Да, цареборствующие бросают в бой последний резерв. Видать, совсем дела у них плохи.

=======

А зачем какие то резервы? Кто тут на форуме кроме Васи вешает царебожную лапшу? Есть ещё пара клоунов, но и они открыто не признают себя царебожниками. На прямой вопрос "считают ли они Николая 2 - Искупителем", как обычно юлят, кривляются и не отвечают по сути.
Так что Вася, пока что кроме тебя других царебожничков тут нет.

=======

А вот Юрганов считает что есть. Ну кто из вас врёт? Похоже что врёте вы оба. :sarcastic:
Нет,Вася.На это совсем непохоже.Зато есть твёрдо установленный факт-врёте вы оба(не считая ещё кое кого).

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:32 pm 

Вот опять Вы обвинили меня во лжи.Алексей привёл Вам ссылку.Вы должны извиняться уже два раза.

=======

Николай, подставьте другую щёку. Скажите: "Да, я, Николай Васильев, не только лжец, но и клеветник". Даже если эти Ваши слова будут несовсем правдой, Вашей душе от них будет несомненная польза, если, конечно, Вы их скажете со смирением, а не с гордыней.
Нет,Вася.Клеветать я на себя не буду,ведь клеветать это грех.Я знаю,у тебя склонность кого-нибудь оклеветать и заставить каяться в несуществующих преступлениях,например Русский народ в том,чего он не совершал.
А вот тебе,Вася следовало бы сказать:"Да,я Василий Анатольев не только лжец,но и клеветник".И тебе сразу бы стало легче,потому что когда искренне признаёшь свои ошибки,то всегда становится легче.И для души полезнее.А иногда и для тела здоровее.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:41 pm 

Пропустили Вы действительно очень многое. Во-первых, недопустимо осуждать никого из людей. Во-вторых, царь подотчётен только Богу

=========

1) Так чего же тут осуждаете "царебочество", если так?

2) Что означает высокая фраза "царь подотчётен только Богу"?

========

1) А Вы знаете, Александр, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не четыре человека, а два. А "Слава КПСС" это вообще не человек.
Цареборчество - это тоже не человек, а ересь. Вот я её и осуждаю.

2) Православный Царь не принадлежит земному суду.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:53 pm 

Николай Васильев, я была не в курсе ваших с Фотиной баталий, потому мне не трудно извиниться, но Вам лучше с ней обсуждать эти два пункта-премственность русского престола и римской власти. Тем не менее, считаю Ваш тон недопустимым, Вы тоже грубите и оскорбляете. Мне Вас заставить извиняться за это? а что касается темы: есть что ответить мне по высказанному мной?

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 4:17 pm 

Василиса писал(а):
Николай Васильев, я была не в курсе ваших с Фотиной баталий, потому мне не трудно извиниться, но Вам лучше с ней обсуждать эти два пункта-премственность русского престола и римской власти. Тем не менее, считаю Ваш тон недопустимым, Вы тоже грубите и оскорбляете. Мне Вас заставить извиняться за это? а что касается темы: есть что ответить мне по высказанному мной?

Во первых дело тут не в моём тоне,а в Ваших обвинениях.Обвинили во лжи,или ереси или ещё в чём то,и не сумели подтвердить-обвинение возвращается к вам же.
Во вторых-а что такого недопустимого в моём тоне?Что Вам не нравится?Если я говорю например,что Вася врёт,я могу это подтвердить.Если я говорю,что врёте Вы,то я и это подтверждаю.Где Вы увидели грубость и оскорбления?Укажите конкретно,опять же.Иначе Вы будете опять неправы.
По теме-как Вы думаете,пост Предстоятеля Русской Православной Церкви менее ответственен,чем царя?Почему в Церкви возможно избрание Патриарха,а в миру царя-нет?Кстати,например кандидатуры,за которую могла бы поручится Церковь?

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 4:30 pm 

в чем Вы конкретно солгали, кроме пунктов полемики с Фотиной, я Вам сказала и доказала, так что, Вы тоже врёте, что я вру. я Вам ответила и про европейские монархии и про другое. причём тут патриарх? никакие это не "посты", как Вы изволите выражаться. Царь - глава и водитель земной церкви по законам Российской империи, жаль, что Вы этого не знаете. а может, не хотите знать и сознательно здесь переключаете внимание публики на патриарха, который является таким же подданным, как и все прочие. так что, опять ложь про "не менее отвественный пост". Вы опять же не понимаете, наверно, в силу принадлежности к сектантам: Что народ - одновременно церковный организм, и именно Царь ведет корабль земной церкви и государства ко спасению, а Вы все хотите раздробить да расчленить, по постам, сегментам власти и карманам, что мы щас и имеем. православная же монархия - единый организм воцерковленных подданных, служащих Богу и царю, помазаннику Божию на царство - то есть управление народом с целью его спасения. ну, почитайте хоть Назарова что ли, у него есть про смысл миропомазанной монархии. посты, кандидатуры, выборы.... - уже имеем. это - демократия. а Вильчинский - ея апологет. Вам с Вильчинским не хватает понимания сути православной монархии, знания законов Российской империи и истории, иначе бы не сморозили про "пост патриарха". На Небе Бог и у Него есть Силы в посланцах. Патриарх и прочие - такие же слуги, как Силы у Господа Бога. Иерархия на Небе и на земле. не знали? почитайте Святых Отцов что ли об устроении мiроздания и Неба и иерархичности сущаго.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 4:38 pm 

вы какой-то странный, Васильев, хотите оспорить культурно-историческое сознание русских, для которых царь - икона Бога и которые веками жили, следуя народной мудрости: Бога бойся, царя - чти!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа