Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:24 pm 
Честно говоря как бальзам на душу... :) :) :) Наконец-то названы своими именами. :) :) :)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
1. Ересь Царебожия.
Представлена "Братством царя-искупителя", "опричным братством св. Иосифа Волоцкого". Активисты - В.Кузнецов, Татьяна Гроян, Жанна Бичевская, А.Макеев.
2. Хлыстовская секта "пелагеевцев"
Основание ей положила деятельность Пелагии Рязанской.Материалы секты регулярно публикуются в газете "Жизнь Вечная".
3. "Ревнители истинного благочестия" - секта Петра.
Самое спешное - пытались одно время тусоваться с ЧС - Алесандр Робертович и Пушкарев должны их помнить -- придурки со здоровыми транспорантами.
4. "Монахи в миру", или "Новые симоновцы"
Руководители - игумен Викторин, духовное чадо "старца" схимонаха Симона и схимонахиня Серафима. Секта захватила мужской Успенско-Казанский монастырь в селе Кузнецово Шуйского района. Ведет активную вербовку.
5.Секта Елены Цыплаковой.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
По материалам сборника "Искушения наших дней". Даниловский благовестник,Москва 2006.
По благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 2:51 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
1. Ересь Царебожия.
Представлена "Братством царя-искупителя", "опричным братством св. Иосифа Волоцкого". Активисты - В.Кузнецов, Татьяна Гроян, Жанна Бичевская, А.Макеев.
...
По материалам сборника "Искушения наших дней". Даниловский благовестник,Москва 2006.
По благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II/

Цензура. Если не согласны с изложенным -обоснуйте свою точку зрения. по благословлению Патриарха? :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:40 am 

Дмитрий Всевеликий писал(а):
1. Ересь Царебожия.

-----------------
Насколько я знаю, эти люди царя богом не считают. Возникает вопрос: откуда появилось название "Царебожие"?
Прянишникову-Всевеликому это известно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:43 am 

Василий Анатольев писал(а):
Возникает вопрос: откуда появилось название "Царебожие"?

Не профессор Дворкин ли постарался?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:47 am 

Вероисповедание: Православный христианин
"Контра!" и "секта!"

Как-то лихо и разудало людей в еретики и секты позаписывали. Эдак всех, почитающих местночтимых святых можно заклеймить, ведь такие святые не прославлены официально на архиерейском соборе. Потом можно всех, кто пишет записочки к блаженной Ксении и оставляет их рядом с часовней, записать в секту еретиков-записочников, ведь официально можно только молебны заказывать. И так далее и тому подобное. Потом, глядишь, объявят о существовании сект: еретиков-жидоборцев, еретиков-антиглобалистов, еретиков-ксенофобов... А еврей-Дворкин старается, чем больше "сект" - тем удобнее неугодных русских прижимать. Начнёт человек воцерковляться - его в секту "ультраправославных", дескать, ага, с бородой, жена в юбке и в платке. Бросит пить, курить - значит в секте "ждановцев", если и других уговаривает бросить пить, то это "активист", позор ему - сектанту! Так вот и смущают православных. А настоящие секты, всяческих протестантов, Дворкин причисляет к христианству. А духовно опытные люди избегали называть христиан еретиками. Например митрополит Вениамин Федченков свидетельствовал о почитателях отца Иоанна Кронштадтского, которых называли сектантами и еретиками. В вину им ставили, что они называли отца Иоанна Богом. Митрополит поговорил с таким человеком, оказался простой крестьянин, православный. Поговорил с ним, научил его правильно говорить: чудеса совершаются отцом Иоанном, в котором пребывает Господь Дух Святой, и отпустил с миром. Никакой сектой, тем более ересью там и не пахло. Другой пример: "имябожники". Исполняли заповедь старцев Афонских о призывании Имени Господа Иисуса Христа и почитании Креста, как основах Православия. Впаяли им "секту", надругались и депортировали с Афона. Потом разобрались, оказалось - подвижники и ревнители Православия. Один из Святителей рассказывал о них: они были опытны в духовной брани, но богословски не могли сформулировать, по своей простоте. Господь Вездесущ, Своей нетварной энергией Он пребывает и в Своём Имени. Отсюда и чудеса от призывания Имени Его. Напоследок вспоминаются слова Ленина в беседе с Валентиновым. Ильич учил его, как переспорить оппонента, когда ты неправ. Надо прилепить к оппоненту "ярлычок" и обвинить его в этом. "Ведь вы, батенька, не копаетесь и не разбираетесь в куче ... . Вы просто лепите на неё ярлычок - "...." и обходите стороной."
Так что обвинения с яростными криками "секта!" очень смахивают на уже слышанное однажды - "контра!" В таких криках нет любви. Старец Паисий так не учил. Сам он многократно приводил настоящих сектантов - протестантов к Православию и знал, что делать. Надо сначала почувствовать боль за этих людей. Потом прийти к ним с любовью, похвалить всё хорошее, что есть в их вере, и только потом, ненавязчиво, указать: только вот здесь и здесь у вас неточности, и объяснить как это должно быть на самом деле. А если приходить к ним с благородной яростью и кричать: "ага, контра!", т.е. "ага, секта, я, такой умный и благочестивый, вас расколол, контрики! Сдавайтесь на милость (Все)Великого Инквизитора!", то люди просто замкнуться в своих убеждениях и переубедить их будет невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:09 am 

Дык я не понял... тут что? осуждают кого? или наоборот? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:26 am 

Из этой книжки "Искушения наших дней" так и попахивает адом. Это совершенно гнусный опус, который и православным-то нельзя называть. Ничего там нет, кроме поношения истинного благочестия и оправдания современного отступничества и маловерия.
Лично я для этой книги определил самое лучшее место - топка.

Справедливо здесь приведена цитата ленина - так поступают современные суесловы, вроде Кураева, Дворкина и Осипова да и другие "мудрецы", не желающие понять и вникнуть, а оправдывающие свои примитивыне понятия.

Сейчас модно стало в среде ново-православных заниматься хулением и ёрничением над подвижниками, которых они даже и не видели. Например, Пелагеи Рязанской, о. Николая Гурьянова, о. Илии и других подвижников современности. Берегитесь, как бы вам не стать противниками Богу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:38 am 
Чёрная Сотня

Александр Николаевич писал(а):

Интересно чьё благословение Вам нужно чтобы книгу не сжигать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:48 am 

Наталья писал(а):

Интересно чьё благословение Вам нужно чтобы книгу не сжигать?

А причём тут благословение? Я считаю эту книгу душевредной. И кто бы её не благословил - я своёго мнения не поменяю. Мне здоровье моей души важнее любого благословения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:55 am 
Чёрная Сотня

Я считаю эту книгу душевредной. И кто бы её не благословил - я своёго мнения не поменяю. Мне здоровье моей души важнее любого благословения.

Ваше мнение - ваше право, ваш выбор, но вот Православные не считают книгу душевредной, издаётся она по благословению главы Русской Православной Церкви, так что Ваш опус уместен лишь как взгляд врага Церкви

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:01 pm 

Справедливо здесь приведена цитата ленина - так поступают современные суесловы, вроде Кураева, Дворкина и Осипова да и другие "мудрецы", не желающие понять и вникнуть, а оправдывающие свои примитивыне понятия.

Воистину так!
На этом форуме модераторы любят это делать. "Упрямые ослы", "Горделивые прохвосты", "Те люди, что остались от европейцев" - это малый перечень приклеиваемых ярлыков на творения Божии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 12:09 pm 
Чёрная Сотня

гордыня - пост - смирение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:21 pm 
Василий Анатольев писал(а):
Дмитрий Всевеликий писал(а):
1. Ересь Царебожия.

-----------------
Насколько я знаю, эти люди царя богом не считают. Возникает вопрос: откуда появилось название "Царебожие"?
Прянишникову-Всевеликому это известно?

Определение принадлежит иерею Даниилу Сысоеву, кандидату богословия, зав.Миссионерским отделом Душепопечительского Центра во имя св.прав. Иоанна Кронштадского

Отец Даниил много пишет по этому поводу, в частности смотрите его публикации в журнале "Благодатный Огонь". :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:03 pm 

А мне (точнее, не совсем мне) принадлежит такое определение по поводу некоторых: "православный антимонархизм".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 4:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Интересно, Святителя Феофана Затворника и его последователей можно отнести к секте "хлыстовского" толка? Ведь он учил держать плеть под подушкой, а то и четки поувесистей, дабы гасить похоть и блудные помыслы, "оходив" себя по плечам как следует.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа