Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 9:47 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Андрей, отличное высказывание, ждем когда казаки понабигут выразить свое возмущение, думаю им почти-что шлея под хвост попадет с Вашими рассуждениями

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:32 pm 

Вероисповедание: верую
Андрей* пишет:Я думаю дело в том что казачьи поселения всегда были немного удалены от основных мест проживания русских , да и неся службу на окраинах они перенимали обычаи тех народов которым противостояли .Вот и видели что обычаи их отличаються от обычаев русских живущих в центре.
----------------------------
Да,что вы Андрей ,так удалены,что аж крепостного права не было,главного обычия русских живущих в центре.
Доброго вам барина.(дагноз)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:39 pm 

Стоило какому-нибудь казаку сделаться «державцею», т. е. получить административную власть над известным округом, как он уже претендовал на «послушенство» крестьян этого округа. Сначала это выражалось в сравнительно скромных требованиях, потом требования росли, увеличивались, пока не завершались полным порабощением.

http://kappel.ru/2011/05/04/установление-крепостного-права-в-мал/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:57 pm 

александръ владимирович,казаки имели своё устройство власти,вам не плохо вспомнить ,
откуда и как насаждалась "административная власть ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 11:00 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий! не понабигут(красивое какое слово) казаки возмущаться по приведенным выше причинам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 5:36 am 

Вероисповедание: Интересующийся
К сожалению, Даволин, частично с Андреем я согласен - не те нынче казаки, взять хоть Михаила-Казака, который разве что с дамами лихо спорить горазд. Но хорошо то, что есть осознание хотя бы среди местных, форумных казаков, а осознание - первый шаг на пути к исправлению

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 6:13 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Цитата:
Да,что вы Андрей ,так удалены,что аж крепостного права не было,главного обычия русских живущих в центре.

Да я прямо так и написал , что не было , чего повторяться то :unknown:
Но не переживайте Вы так и у казаков были такие же бедные и богатые..... Тут еще можно говорить о том что на Дон от помещиков бежало много тех самых воронежских и рязанских мужиков.Помните знаменитое : с Дона выдачи нет И ничо , их потомки рассусоливають сейчас про отдельный нарот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 7:12 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Вы не брат Дмитрия Кубанского случаем?

а я подумал - это его клон ))
или может быть тоже от сбежал от порки, к которому его круг приговорил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:13 am 

Андрей* ,казакам трудно было быть бедными,налоги они не платили,была земля,несколько гектаров на казака,которой ,лишится не могли,её нельзя было продать,она и кормила.
И платить за землю не надо было.
Земля кормила народ ,а народ защищал её.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 6:56 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Цитата:
несколько гектаров на казака

Дело несомненно хорошее , но к примеру во времена Разина если бы кто из казачества вздумал вспахать хотя бы немного , то думать о пропитании не пришлось бы ни ему , ни ракам которых он отправился бы кормить .
А как только началась эпоха казаков землепашцев , так была поставлена точка на всех вольницах . Так как все эти земли были получены от короны и за них было четко обьяснены обязаности .
Насчет же бедности , идеальное общество ,без бедных :unknown:
.....а что бы земля
Цитата:
она и кормила.
так на ней надо пахать и пахать , сама она не кормит и соответственно чем больше работников , тем богаче семья , а один человек ( да и казак , ну не терминатор же он )несколько гектаров не обработает.Но точно так же обстояло дело и у неоказаченных.

Я не пойму вообщето о чем мы спорим ?Получше , посытнее им жилось , да наверное , но враг был рядом , бо в основном это Пограничье

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 1:24 pm 

Андрей* пишет:так на ней надо пахать и пахать , сама она не кормит...
Это не еврейский способ производства,с отмыванием и прокручиванием денег.
Народ принявший такой способ производства обречён.
В конечном итоге ,народ становится бесправным ,наёмным рабочим на своей земле.
У казаков земля не была предметом торга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 1:48 pm 
Чёрная Сотня

Михаил Казак писал(а):

Эскимос - это национальность, казак - служивое сословие. Те, кто называет себя казаком в этническом плане - невежда и шабес-гой, ибо работает на развал.

Кроме того уже говорилось о том, что среди казаков мужиков нет, и что это за нация без мужиков? И языка казачьего нет.

Прав был Климов , этот зашоренный , безграмотный самозванец до добра не доведёт своих последователей .
Уже сказано - мужик - это сословие . А половая принадлежность - мужчина .
Казак - значит мужчина с яйцами . Что не понятно ?
А баба - значит женщина . Пока замуж не вышла . А когда родит , тогда ясно становится как она дальше зваться будет . Родила казака первым - молодица . Родила девку - бабой так до конца дней и останется .
А этот не совсем острый арыстократ как с бодуна всё одно и тоже талдонит . Как попка .
Ты само , то чудо , с какого поезда упало ? Патриот , блин неумытый . Кто на развал работает , так это ты . И жидят пригрел , против власти и церкви провоцируете , и ими же прикрываетесь . Отвали , жидок , ты мне не интересен . Но Банду твою я бы прикрыл на всякий случай . Я за мусульман . За дружбу с кавказцами , за объединение всех русских ( россиян ) в одной русской партии , за объединение русских (всех наций) , украинцев , белорусов , казахов ( бывших половцев ) пока твои жиды не передушили по одиночке . А ты работаешь на жидов , однозначно . Так что отвали , говорю , медведь белый .
Вместе со своим сайтом жидовским .
Ты меня не знаешь , я тебя не знаю . И никогда не знал . Лады ?
PS. А як ты думайиш , эскимос , якый имие свою национальность , и называе сэбэ эскимосом , вин на розвал ны работае ?
Если я кажу , шо у мэнэ есть свойи национальни корни , и тут же прызываю всих объединятьця , то це я на развал работаю ?
А той , хто каже шо вси у мыри - руськи , а сам прызывае оддилытьця вид усих и стать Московией , то цэ вин на объединение работае ?
А на яком языку я с тобой щас балакаю , чудь заболотна ? Як ты думайишь ?
Цэ ж я пысав по кацапському , шоп ты бестолочь мынэ понять змог .
На опережение :
И ны кажить , шо цэ украинськый язык , бо цэ Кубаньськый язык . И ны кажить хахлы , шо я ны умию пысать по украёиньскому , бо я знаю ваш украйиньськый лучче вас . Хочь и не вчив ёго .
И ны кажить шо цэ ны правильный Кубньськый , бо йих два письмэнных Кубаньських языка .
Хочь и прызнаюсь , шо письмэнный Кубаньськый я ны вчив , потому можу делать ошыпкы .
Но это мой родной язык , и не какой не диалект . А родной мой язык . Диалект - это жидовский идиш .
На этом всё . Не обижайтесь , но теперь я кажется начинаю понимать , почему все от вас разбежались .
Я думаю потому , что вы - тупые .[/quote]

1. Климов - предатель Родины и богохульник. Если Вы руководствуетесь его идеями, то Вы - такой же.

2. Кто от нас "разбежался"? :shock:

3. Почему Вы решили, что я - самозванец? Какое звание я себе самочино присвоил? :sarcastic:

4. Если "мужик" - это сословие, то деревенские бабы звались бы мужиками. А они именуются бабами. :sarcastic:

5. То есть, все полноценные мужчины - казаки? :sarcastic:

6. Я с поездов не падал, и, надо сказать, умываюсь регулярно. Я - умытый патриот.

7. Каких жидят я пригрел, назоваите фамилии. Если не назовёте, прдётся Вас в карцер посадить.

8. Если я тебе неинтересен, зачем ты приходил к нам? :sarcastic: Это же не я на твой форум заходил, правда?

9. Ты - за мусульман, а я - за Православных. Вот и разница между нами.

10. Если я кажу, что ты взял украинскую мову и разбюавил её русмкими глаголами, то казачьего языка всё равно тебе не слепить. :sarcastic:

11. "Ашыпкы" ты делаешь постоянно. :sarcastic:

12. Укажи перстом на хотя бы один пример, когда бы ЧС вступала против Церкви? А вот влась нам не нравится, это точно. Потому что уничтожает Русский народ и даёт возможность болящим называть себя отдельным народом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 2:59 pm 

Андрей*думаю вы без труда увидите откуда взялся еврейский способ производства...
---------------------------------------------------------------
Вот что писал П.Н. Краснов в своей книге «Всевеликое Войско Донское» о том состоянии общества, которое побывало под советской властью всего 4 месяца!
«Но все это были пустяки в сравнении с тем ужасным злом, которое сделали большевики в душах населения. Все понятия нравственности, чести, долга, честности были совершенно стерты и уничтожены. Совесть людская была опустошена и испита до дна. Люди отвыкли работать и не желали работать, люди не считали себя обязанными повиноваться законам, платить подати, исполнять приказы. Необычайно развилась спекуляция, занятие куплей и продажей, которое стало своего рода ремеслом целого ряда лиц и даже лиц интеллигентных. Большевистские комиссары насадили взяточничество, которое стало обыкновенным и как бы узаконенным явлением».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Мальчиш В П писал(а):
Андрей* пишет:Я думаю дело в том что казачьи поселения всегда были немного удалены от основных мест проживания русских , да и неся службу на окраинах они перенимали обычаи тех народов которым противостояли .Вот и видели что обычаи их отличаються от обычаев русских живущих в центре.
----------------------------

А теперь есть даже подмосковные казаки. Вот интересно, какие обычаи теперь перенимут они? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 1:05 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вы не брат Дмитрия Кубанского случаем?

а я подумал - это его клон ))
или может быть тоже от сбежал от порки, к которому его круг приговорил?

Вова? От чего я сбежал? :sarcastic: Милай! Да кады ж вы оставите в покое казаков? Какие нахрен "порки"? какие "круги"? Тебе в кайф потешить свое дешевое тчеславие на лжи, о людях, кои ты даже в лицо не видел? Несчастный ты, Вова...Мне похрену. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа