Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 8:32 am 
Чёрная Сотня

Стыдно за оппонентов Юрганова, которые виляют и уводят разговор в сторону вместо конкретных ответов на конкретные вопросы.

Вы проиграли этот спор с позором.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 8:42 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Василиса писал(а):
А Вы считаете манеру Юрганова общаться приемлемой?

Мне придется повториться ещё раз.

Я вернулся не форум только лишь потому, что не мог более терпеть потоки хамства в адрес Максима со стороны Василисы и Василия.

Максим и я свою позицию АРГУМЕНТИРОВАЛИ, Максим даже очень терпеливо и очень грамотно, но кроме грубых воплей и брани мы со стороны "богословов" не получили ни слова аргументированных. Только глумление и брань.

Могу сделать вывод. Аргументировать свою позицию они не могут. Могут только повторять заученные на еретических сайтах мантры.
Но повторение мантр ни для кого не являются доказательствами.

И сегодняшние вопли - это лишь попытка "поднять хай" вместо того, что бы предоставить маломальские аргументы.

1. Они утверждают то, что якобы царь Николай искупил грехи русского народа. Хотя в Христианстве принято, что лишь жертва Христа может искупить чьи бы то ни было грехи.
Тем самым они утвержают, что
А) Христос не имеет божественной сущности,
либо
Б) рождение Николая - это второе пришествие Христа.

2. Они утверждают наличие коллективного НЕСМЫВАЕМГО СВЯТЫМ КРЕЩЕНИЕМ греха русского народа. Что есть хула на Духа Святаго.
3. Они утверждают, что грехи могут быть не персональными, но коллективными, что противоречит учению Христа

Мне кажется уже довольно, для того что бы пресекать их мыслеизлияния на эти темы в любой форме. И обязанностью каждого христианина является это пресекать.
Я крайне удивлен, что остальные этого не делают, считая себя христианами

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 8:44 am 

Николай Васильев писал(а):

Николай, если б Вы знали, какой я подонок, негодяй и мразь! Я... я с Юргановым общаюсь...

Василиса писал(а):
После всего порядочный человек общаться с Юргановым не будет

:sarcastic: :tomato: :cry:
То есть общение с Юргановым заставило тебя осознать себя таковым?
Вася,только без фанатизма.[/quote]
Коля.
Я горжусь тем, что побудил Васю переключиться с соринки в чужих глазах, и переключиться на бревно в своем

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 9:06 am 

Александр Робертович писал(а):
Стыдно за оппонентов Юрганова, которые виляют и уводят разговор в сторону вместо конкретных ответов на конкретные вопросы.

Вы проиграли этот спор с позором.

---------------

Александр Робертович, на клевету и хамство Юрганова я больше не отвечаю. Если у Вас есть ко мне какие-то вопросы - задавайте. Я охотно отвечу.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 9:22 am 

Цитата:
"Брат не может искупить брата своего, а каждый человек - сам себя, потому что искупающий собой другого должен быть гораздо превосходнее содержимого во власти и уже рабствующего. Но и вообще человек не имеет такой власти пред Богом, чтобы умилостивлять Его за грешника, потому что и сам повинен греху. "Потому что все согрешили и лишены славы Божией: получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе", Господе нашем (Рим. 3:23-24). Поэтому "не даст Богу измены [Eksilasma- умилостивительная жертва] за ся и цену избавления души своея" (Пс. 48:8-9).

Итак, не брата ищи для своего искупления, но Того, Кто превосходит тебя естеством, не простого человека, но Богочеловека Иисуса Христа, Который один может дать Богу "измену" за всех нас, потому что Его "Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его" (Рим. 3:25)... Ибо что может человек найти столько ценное, чтобы дать в искупление души своей? Но нашлось одно равноценное всем вместе людям, что и дано в цену Искупления души нашей - это святая и многоценная Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которую Он пролил за всех нас. Почему мы и "куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6:20)".http://orthodoxia.narod.ru/iskuplenie.htm#16
Вася,вот ты говоришь,что святые чувствовали себя грешниками.Объясни,как можно чувствовать себя грешником,и одновременно равным Христу настолько,чтобы хотеть стать"искупительной жертвой"?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 9:34 am 

Василий Анатольев писал(а):
2. Бог не спасает человека без участия самого человека.

Вася,если Бог не спасает человека без его участия,как может царь искупать кого-то без его участия?

------------

А разве Иисус Христос искупил грехи всех людей С УЧАСТИЕМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ???

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 9:44 am 

2. Бог не спасает человека без участия самого человека.

Вася,если Бог не спасает человека без его участия,как может царь искупать кого-то без его участия?

------------

А разве Иисус Христос искупил грехи всех людей С УЧАСТИЕМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ???

Да,Бог стал Человеком,и через это каждый человек,каясь в СВОИХ грехах и достойно причащаясь Тела и Крови Христа,становится одним целым с Церковью и Христом.
Наличие же ещё"искупителей"кроме Христа делает Его Жертву неполной(прости Господи).

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 9:46 am 

Вася,ты отрицаешь то,что говорит Василий Великий,что"Брат не может искупить брата своего, а каждый человек - сам себя"?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:02 am 

Цитата:
"Брат не может искупить брата своего, а каждый человек - сам себя, потому что искупающий собой другого должен быть гораздо превосходнее содержимого во власти и уже рабствующего. Но и вообще человек не имеет такой власти пред Богом, чтобы умилостивлять Его за грешника, потому что и сам повинен греху. "Потому что все согрешили и лишены славы Божией: получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе", Господе нашем (Рим. 3:23-24). Поэтому "не даст Богу измены [Eksilasma- умилостивительная жертва] за ся и цену избавления души своея" (Пс. 48:8-9).

Итак, не брата ищи для своего искупления, но Того, Кто превосходит тебя естеством, не простого человека, но Богочеловека Иисуса Христа, Который один может дать Богу "измену" за всех нас, потому что Его "Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его" (Рим. 3:25)... Ибо что может человек найти столько ценное, чтобы дать в искупление души своей? Но нашлось одно равноценное всем вместе людям, что и дано в цену Искупления души нашей - это святая и многоценная Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которую Он пролил за всех нас. Почему мы и "куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6:20)".http://orthodoxia.narod.ru/iskuplenie.htm#16

Вася,вот ты говоришь,что святые чувствовали себя грешниками.Объясни,как можно чувствовать себя грешником,и одновременно равным Христу настолько,чтобы хотеть стать"искупительной жертвой"?

-------------------

"Возьмет из нас любой
Святую высоту,
Пожертвовав собой,
Чтоб подражать Христу."

Видите, Николай, не БЫТЬ РАВНЫМ Христу, а всего лишь ПОДРАЖАТЬ Христу. Разница огромна.
Подражать Христу - долг каждого христианина.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:39 am 

Вася опять изворачивается.

Если кто-то, подражая Христу "воскресит" умершего, какой здравый человек назовет это воскрешением.
Да и не станет верующий Христианин "подражать" Хрису, приписывая себе Его свойства и дела (подражают Христу лишь в смирении, а не тщеславясь стать как Он).
Так же и царь Николай НЕ ДУМАЛ, что он искупит своей жертвой грехи как Христос.

вся эта болтовня - это клевета еретиков на св. царя-великомученника Николая, якобы именно он был настолько тщеславным, что вознамерился искупить как Христос

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:28 am 

Вася,ты отрицаешь то,что говорит Василий Великий,что"Брат не может искупить брата своего, а каждый человек - сам себя"?

----------------

Николай, Вы меня удивляете. Ну ладно бы, если бы Вы задали этот вопрос Максиму Алтайскому... Но я-то всего лишь Вася Анатольев. Конечно я согласен со словами святого Василия Великого, которые Вы привели.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 12:29 pm 

ишь как!!
человек сам себя не может искупить, а царь его искупить может ))

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 1:21 pm 

-------------------

"Возьмет из нас любой
Святую высоту,
Пожертвовав собой,
Чтоб подражать Христу."

Видите, Николай, не БЫТЬ РАВНЫМ Христу, а всего лишь ПОДРАЖАТЬ Христу. Разница огромна.
Подражать Христу - долг каждого христианина.

Вася,а более убедительных подтверждений у тебя нет,чем эти сомнительные стишки?
Лжехристы тоже подражают Христу.
Подражание Христу в Его миссии невозможно.Христос отдал Своё Тело и Кровь,и заповедал вкушать их на Причастии.Ещё"искупители"означали бы,что причащаться Христу недостаточно,и нужно вкушать плоть и кровь кого-то ещё.Ну как Вася,можно"подражать"Христу таким образом?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 1:26 pm 

----------------

Николай, Вы меня удивляете. Ну ладно бы, если бы Вы задали этот вопрос Максиму Алтайскому... Но я-то всего лишь Вася Анатольев. Конечно я согласен со словами святого Василия Великого, которые Вы привели.
Если ты согласен с этими словами,почему ты и дальше продолжаешь утверждать,что человек может искупать другого человека?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 3:10 pm 

Приходится повторяться для невнимательного Николая Васильева:
я продолжаю утверждать, что человек может искупить грехи другого человека потому, что выражение ИСКУПИТЬ ГРЕХ имеет в русском языке НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа