Василиса писал(а):
А Вы считаете манеру Юрганова общаться приемлемой?
Мне придется повториться ещё раз.
Я вернулся не форум только лишь потому, что не мог более терпеть потоки хамства в адрес Максима со стороны Василисы и Василия.
Максим и я свою позицию АРГУМЕНТИРОВАЛИ, Максим даже очень терпеливо и очень грамотно, но кроме грубых воплей и брани мы со стороны "богословов" не получили ни слова аргументированных. Только глумление и брань.
Могу сделать вывод. Аргументировать свою позицию они не могут. Могут только повторять заученные на еретических сайтах мантры.
Но повторение мантр ни для кого не являются доказательствами.
И сегодняшние вопли - это лишь попытка "поднять хай" вместо того, что бы предоставить маломальские аргументы.
1. Они утверждают то, что якобы царь Николай искупил грехи русского народа. Хотя в Христианстве принято, что лишь жертва Христа может искупить чьи бы то ни было грехи.
Тем самым они утвержают, что
А) Христос не имеет божественной сущности,
либо
Б) рождение Николая - это второе пришествие Христа.
2. Они утверждают наличие коллективного НЕСМЫВАЕМГО СВЯТЫМ КРЕЩЕНИЕМ греха русского народа. Что есть хула на Духа Святаго.
3. Они утверждают, что грехи могут быть не персональными, но коллективными, что противоречит учению Христа
Мне кажется уже довольно, для того что бы пресекать их мыслеизлияния на эти темы в любой форме. И обязанностью каждого христианина является это пресекать.
Я крайне удивлен, что остальные этого не делают, считая себя христианами