Егор ЕршовЦитата:
Это не миф. Собственно, именно там на мове действительно говорят, именно у них есть своя особая историческая судьба, коренным образом расходящаяся с нашей и т.д. Вот они-то как раз и есть самые настоящие украинцы. И, кстати, во времена РИ к малороссам их не относили.
Владимир ЮргановЦитата:
на украинском языке говорят на юхной и восточной Украине и на Дону. Это так называемый суржик.а в галлиции не украинский язык, а сильно полонизированный его диалект
Это ребята, сильное упрощение. И с Галицией и с языками.
См.
ГАЛИЧИНА и еи РУССКИ ЖИТЕЛИ.
Книжечка для народа съ многими образками и картами старой Руси и Польши и теперешной Галичины.
Написалъ и издалъ
ГРИГОРIЙ КУПЧАНКО,
редакторъ-издатель газеты "ПросвЪщеніе" въ ВЪдни.
Накладомъ издателя. Книгопечатня Фридриха Яспера въ ВЪдни.1896 http://www.ukrstor.com/ukrstor/ruszhytgal.htmlОбратите внимание Ведень, теперь на мове Вiдень - Вена, 1896 год.
ещё интересно:
В. Р. Ваврик, Краткий очерк Галицко-Русской письменности http://www.ukrstor.com/ukrstor/vavrik-galruspismennost.htmlА.И.Железный, Происхождение русско-украинского двуязычия на Украине http://www.ukrstor.com/ukrstor/zelogl.htmПочитав материалы этого сайта, а в особенности А.Дикого, мои представления о украинстве полностью поменялись.
Хотя, ещё за долго до этого, исходя из определений этноса у Гумилёва, я не склонен был считать украинцев отдельной нацией.
У специалистов, практикующих реабилитацию жертв тоталитарных культов и сект, есть такое понятие: "мыслевирус".
Это термин - упрощение, он подразумевает что жертва имеет набор специфических взглядов, метафор, знаний (как правило несвязных) и убеждений, которые формируют его ложное и однобокое мировоззрение.
Мыслевирус, он живёт как вирус. То есть питается - это новости, статьи и пр., которые поддерживают стойкое убеждение жертвы в своей правоте.
Вся информация жертвы фильтруется, через определённые фильтры внимания, что ограничивает возможность её критического осмысления. Это результат работы мыслевируса.
И мыслевирус, как и вирус имеет свойство размножаться, т.е заражать окружение.
Это называется неосознанной вербовкой - если проявляется у жертв. Или просто вербовкой, если работает манипулятор.
Как правило, чем выше психопатичность, истеричность или условно: пассионарность распространителя мыслевируса - тем большее количество людей им заражается. (истеричные параноики - это лучшие агитаторы, примеры из истории вы знаете)
Ещё есть такой термин - богатство иррационального. Подразумевается, что мысленные конструкции жертвы не находятся в сознательной области мышления, они не осмысливаются, не подлежат критическому осмыслению. То есть лежат в области веры. Веры сформированной контентом мыслевируса. Вера же, как известно доказательств не требует. Потому жертву переубедить тяжело. Но специалисту можно.
Я собственно хочу сказать малое. Мои наблюдения и наблюдения моих знакомых, друзей (из тех кто имеет знания по психологии и воздействию на сознание) консолидировались в одном: украинство - это мыслевирус.
Украинцы это не исторически сформированный этонос. Украинцы - это результат более чем столетней работы. Мыслевирус украинствования формировался австровенгерскими имперскими властями, коммунистическими властями Сов.Украины при поддержке лжеисториков (Грушевский самый простой пример).
И ещё за долго до этого - иезуитскими агентами.(частичная информация см. - "Пророки и лжепророки западной руси".
http://www.pravoslavie.ru/archiv/prorokizaprus.htm)
Украинцы - это русские люди, сознание которых подвергалось массированной, многолетней, профессиональной и зачастую хорошо организованной агрессии.
Противостоять такому воздействию не специалист не способен. Но способны морально стойкие люди. (Я в Тернопольской области под Почаевом встречал людей считающих себя русскими, т.е. украинцами как часть русского народа. Правда бендер я там больше видел. Но факт - православные украинцы под Почаевом, считают себя частью русской цивилизации.)
Мы с друзьями, для упрощения используем термин: "укушенные". С "укушенными", вообще не стоит общаться, там бесов куча. Хотя они почти все такие. Я с большинством украинцев общаюсь как с детьми. Им некоторые вещи нельзя говорить. Их сразу выносит в эмоции.
Вот этот факт, дополнительно говорит в пользу версии укр.сектанства. Известно, что реакция сектанта эмоциональна, и лежит в крайних областях: агрессия-депрессия. Если агрессия получает небольшой отпор, то начинается депрессия - уход от разговора, замыкание в себе.