Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:03 pm 
По сути есть три "мовы":
1. Официальная - пользуются ей в основном преподы универов, телеведущие, и прочие "вчэни"
2. Западенская - с кучей галичанских и гуцульских слов, которых нет ни в официальной мове, ни за пределами западенщины
3. Суржикальная - на которой разговаривает большинство тех, кого "вчэни" называют "украиномовными", однако де-факто оно далеко от мовы универов и телеящика, с массой "москальских слов", которых нет ни в каких "словныках".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ещё есть хороший русский язык у всех вменяемых "граждан украины". :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:06 pm 

Вероисповедание: РПЦЗ
Не стоит забывать что укры во Львове,до 39-го года рядом с поляками в трамвае ездить не могли.В специально отгороженных местах,в "местах для украинцев".Как негры в Америке.:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:09 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Ещё есть хороший русский язык у всех вменяемых "гражданах украины". :sarcastic:
:good:

И этот русский язык (чисто "москальский", либо около того) использует в повседневной жизни большинство граждан Украины, уж не говоря о жителях Киева 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:26 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
По сути есть три "мовы":
1. Официальная - пользуются ей в основном преподы универов, телеведущие, и прочие "вчэни"

Насколько мне известно, официальная укромова создана на основе полтавского диалекта, и следовательно отличается от галичанского и закарпатского диалектов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:29 pm 

Вероисповедание: православие
Справедливости ради , не все жившие в составе Австро-Венгрии и Польши ярые ненавистники русского языка . Мой свекор -лемко (русин) родился в городе Криницы Краковского уезда .Этот народ с большой любовью относился к России и всему русскому. Русский язык изучали по старой орфографии у эмигрантов .Правда с православием было плохо , униаты , греко-католики, а то и атеисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Халецкий писал(а):
По сути есть три "мовы":

Насколько мне известно, официальная укромова создана на основе полтавского диалекта, и следовательно отличается от галичанского и закарпатского диалектов.

Это так рассказывают. На самом деле её создавали Грушевский и компания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 4:49 pm 
Алексей Халецкий писал(а):
По сути есть три "мовы":

Так, собственно, чё я и отметил в следующей строке ("2. Западенская - с кучей галичанских и гуцульских слов, которых нет ни в официальной мове, ни за пределами западенщины"). Создана с сильной добавкой/ротацией, и постоянно модифицируется. Например, совсем недавно по некоторым телеканалам дикторы начали говорить вместо "эфир" - "этэр", вместо "Афины" - "Атэны", и т.д., на западный манер подражают как долбанные мартышки, лишь бы на русский язык было меньше похоже. Более ранние замены "вертолит" на "геликоптэр"/"гвынтокрыл", "милиционэр" на "милициянт" (на польский манер, опять же), и т.д.

Мне как-то больше всего врезалось в память как в одном посёлке житомирской области (где, соответственно, большинство на мове общается) большая компания на застолье, под горилку, начала ржать, что "ковдра" - это то, что они все называют "одеяло", а такое слово отсутствует в "словныках" официально-ортодоксальной мовы :crazy: Ещё там каких-то слов вспоминали, но от количества горилки запамятовал :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 5:04 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 5:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов
Цитата:
Это не миф. Собственно, именно там на мове действительно говорят, именно у них есть своя особая историческая судьба, коренным образом расходящаяся с нашей и т.д. Вот они-то как раз и есть самые настоящие украинцы. И, кстати, во времена РИ к малороссам их не относили.
Владимир Юрганов
Цитата:
на украинском языке говорят на юхной и восточной Украине и на Дону. Это так называемый суржик.а в галлиции не украинский язык, а сильно полонизированный его диалект

Это ребята, сильное упрощение. И с Галицией и с языками.
См.
ГАЛИЧИНА и еи РУССКИ ЖИТЕЛИ.
Книжечка для народа съ многими образками и картами старой Руси и Польши и теперешной Галичины.
Написалъ и издалъ
ГРИГОРIЙ КУПЧАНКО,
редакторъ-издатель газеты "ПросвЪщеніе" въ ВЪдни.
Накладомъ издателя. Книгопечатня Фридриха Яспера въ ВЪдни.1896
http://www.ukrstor.com/ukrstor/ruszhytgal.html
Обратите внимание Ведень, теперь на мове Вiдень - Вена, 1896 год.
ещё интересно:
В. Р. Ваврик, Краткий очерк Галицко-Русской письменности http://www.ukrstor.com/ukrstor/vavrik-galruspismennost.html
А.И.Железный, Происхождение русско-украинского двуязычия на Украине http://www.ukrstor.com/ukrstor/zelogl.htm

Почитав материалы этого сайта, а в особенности А.Дикого, мои представления о украинстве полностью поменялись.
Хотя, ещё за долго до этого, исходя из определений этноса у Гумилёва, я не склонен был считать украинцев отдельной нацией.

У специалистов, практикующих реабилитацию жертв тоталитарных культов и сект, есть такое понятие: "мыслевирус".
Это термин - упрощение, он подразумевает что жертва имеет набор специфических взглядов, метафор, знаний (как правило несвязных) и убеждений, которые формируют его ложное и однобокое мировоззрение.
Мыслевирус, он живёт как вирус. То есть питается - это новости, статьи и пр., которые поддерживают стойкое убеждение жертвы в своей правоте.
Вся информация жертвы фильтруется, через определённые фильтры внимания, что ограничивает возможность её критического осмысления. Это результат работы мыслевируса.
И мыслевирус, как и вирус имеет свойство размножаться, т.е заражать окружение.
Это называется неосознанной вербовкой - если проявляется у жертв. Или просто вербовкой, если работает манипулятор.
Как правило, чем выше психопатичность, истеричность или условно: пассионарность распространителя мыслевируса - тем большее количество людей им заражается. (истеричные параноики - это лучшие агитаторы, примеры из истории вы знаете)
Ещё есть такой термин - богатство иррационального. Подразумевается, что мысленные конструкции жертвы не находятся в сознательной области мышления, они не осмысливаются, не подлежат критическому осмыслению. То есть лежат в области веры. Веры сформированной контентом мыслевируса. Вера же, как известно доказательств не требует. Потому жертву переубедить тяжело. Но специалисту можно.

Я собственно хочу сказать малое. Мои наблюдения и наблюдения моих знакомых, друзей (из тех кто имеет знания по психологии и воздействию на сознание) консолидировались в одном: украинство - это мыслевирус.
Украинцы это не исторически сформированный этонос. Украинцы - это результат более чем столетней работы. Мыслевирус украинствования формировался австровенгерскими имперскими властями, коммунистическими властями Сов.Украины при поддержке лжеисториков (Грушевский самый простой пример).
И ещё за долго до этого - иезуитскими агентами.(частичная информация см. - "Пророки и лжепророки западной руси".http://www.pravoslavie.ru/archiv/prorokizaprus.htm)

Украинцы - это русские люди, сознание которых подвергалось массированной, многолетней, профессиональной и зачастую хорошо организованной агрессии.
Противостоять такому воздействию не специалист не способен. Но способны морально стойкие люди. (Я в Тернопольской области под Почаевом встречал людей считающих себя русскими, т.е. украинцами как часть русского народа. Правда бендер я там больше видел. Но факт - православные украинцы под Почаевом, считают себя частью русской цивилизации.)

Мы с друзьями, для упрощения используем термин: "укушенные". С "укушенными", вообще не стоит общаться, там бесов куча. Хотя они почти все такие. Я с большинством украинцев общаюсь как с детьми. Им некоторые вещи нельзя говорить. Их сразу выносит в эмоции.
Вот этот факт, дополнительно говорит в пользу версии укр.сектанства. Известно, что реакция сектанта эмоциональна, и лежит в крайних областях: агрессия-депрессия. Если агрессия получает небольшой отпор, то начинается депрессия - уход от разговора, замыкание в себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 6:03 pm 

Татьяна Оляпка
Русины, в большинстве своём не считают себя украинцами.
Считают себя именно-то Руси сынами. Потому и к России относятся хорошо, а как бы иначе сын Руси и России мог относиться.
Но досталось им по судьбе, ох уж как.
Не знаю про лемков.
Но есть факт, что в 1945 году, жители Закарпатья просили их присоединить в состав РСФСР, а не УССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:14 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
По сути есть три "мовы":
2. Западенская - с кучей галичанских и гуцульских слов, которых нет ни в официальной мове, ни за пределами западенщины
3. Суржикальная - на которой разговаривает большинство тех, кого "вчэни" называют "украиномовными", однако де-факто оно далеко от мовы универов и телеящика, с массой "москальских слов", которых нет ни в каких "словныках".

А можете предоставить какую-то языковую статистику по регионам Украины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:48 pm 
Относительно регионов есть много сомнительных данных. Всё дело не только в банально-топорных подтасовках, но в более хитростных манипуляциях понятиями. Например, согласно опросу лет десять назад, родным русский назвали ~1/3, однако согласно исследованиям американского института Gallup в 2008-м, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью русский язык: http://www.gallup.com/poll/109228/Russi ... tates.aspx

Изображение

Фокус в том, что людям вколотили в голову "ты украинец". А раз украинец, то, стало быть, "укранский язык"="родной язык". Поэтому всякие статистики - очень привлекательное поле для фальсификаций и манипуляций. Когда завтра прорусские силы захватят власть, и скажут "вы - русские", то известно что будет с манипулятивным определением "ридна мова", которое держится "на честном слове", со слабым воплощением в быту.

Ну, а по поводу политики интересна разбивка по провинциальности. Контора "Общественное мнение", 2002: в областных центрах Украины 3/4 населения предпочитает общаться на русском, и только около 1/10 - на украинском. А политику-то делает не село, не посёлки, а облцентры, и особенно столица.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 6:40 pm 

Егор Ершов
Выборку сделать не очень просто.
Так например в Одессе, говорят на русском и не плохом, даже характерное "Г" не выделяется. В области же есть болгарский, молдавский и чаще украинский.
В Николаеве, говорят на русском хуже, чем в Одессе и даже Херсоне. Хотя исторически Николаев более русский город, чем Херсон. В деревнях этих областей, практически везде говорят на украинском. А Херсон иногда преподносит сюрпризы русской патриотичности, но область более проукраинская чем Николаевская.
В Донецке - русский, в средних городах области типа Мариуполя тоже, в мелких суржиковатый диалект, как и в деревнях.
В Запорожье, на русском, в мелких городах суржик, в области на украинском, также в Днепропетровске. Луганская похожа на Донецкую, но русского в области больше. В Харьковской, в сельской местности чаще говорят на русском, украинского мало. В Харькове - русский. Сумы и Полтава, Чернигов - почти украиноязычные. Киев говорит по русски. Область на украинском. Черкассы и Кировоград Кривой Рог - сельская местность украиноязычна, в городах тоже много.
Виница - украиноязычна. Житомир - есть русский, особенно в бывших еврейских центрах, типа Бердичев, но в основном хороший украинский. Тернополь, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Луцк, Ровно, Львов - украинский западного типа. Ужгород, в большинстве говорит по русски, в области есть разные и венгры даже. В Черновцах - не знаю скорее всего как в Тернополе, и есть румыны. Крым - русский ну и все знают какой ещё.
Приблизительно так. А точно никто не скажет.
Я думаю основная часть населения проживает в городах. Города восточной части Украины очень крупные. Потому русский язык, распространён территориально меньше, а численно .... ну половина населения наверно.
Хотя. Кто поймёт...
Мои знакомые например говорят, что родной у них украинский, так же и в переписи указывали. Хотя в семьях говорят только на русском. Мало того, некоторые говорят:"Я ненавижу эту сраную мову". Тем не менее спроси у них "Какой твой родной язык" - ответят, что украинский.
Я писал. Мозги у людей поломаны. Они пребывают в двойственности. В условиях такой дуальности мышления, ими очень легко манипулировать. Критичность восприятия теряется. И соответственно ими легко управлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 12:54 am 
Сергей Реальный писал(а):
Виница - украиноязычна. Житомир - есть русский, особенно в бывших еврейских центрах, типа Бердичев, но в основном хороший украинский
Я в Житомире жил, и могу сказать, что русский язык в нём сильно доминирует.

Достаточно объективно можно взглянуть на ситуацию, зайдя хотя бы на житомирские форумы:
http://zhzh.info/forum/
http://zhitomir.net/forum/
http://nashzhitomir.net/forum.html
http://trindelka.net/forum/zhitomir/

Почти все сообщения на обычном русском языке написаны.

В Виннице похожая ситуация:
http://forum.vn.ua/index.php
http://www.vinforum.com.ua/
http://forum.vinbazar.com/

Как уже выше привёл статистику, подобное в любых областных центрах, за исключением галицко-волынских.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа