Владимир Неберт писал(а):
1. Не знаю сколько, важно то, что это был цвет нации. Т.е. те люди, которые двигали науку, культуру, составляли ядро армии и государства. Ну, а с жертвами и 20% наберется в любом случае. Хотя если учесть, что шведов и не убивал никто, то у нас похуже было.
Это шведы работать не хотели, поэтому бежали? Не знаю. Русские бежали потому, что иначе их бы пустили в расход.
Еще раз повторяю: в современных войнах вся страна не участвует. Да и ваше определение ни к черту - во Вьетнаме вся США участвовала? В Афгане весь СССР? В Семилетней войне все русские? В турецких войнах тоже все русские? И проч..
Факт тот, что от СПИДа уже умерло около 30 млн. человек. Это сравнимо со мертностью во время чумы. А ведь СПИД еще не побежден...
Ага, значит, признаете ущербность светского антитрадиционного воспитания. Это хорошо.
Не припоминаю таких стран. Нидерланды боролись за независимость, а не против монархии. Так что...
Если привыкнут, то грош цена таким "русским". И туда им и дорога.
4. Нет, как правило, выдумывали всякие "обвинения" вроде борьбы с бандитизмом и кулачеством и в том же духе.
Могу такие же картинки царских времен закопипастить и что? Это все субъективно.
Не сохранилось, зато летописи сохранились. И при чем тут 9 век?
В СССР супы ценились, кстати.
Ага, самопровозглашённым "цветом нации". Который оказалось нетрудно заменить. Не наберётся там 20%, как ни считайте. Несмотря на больший "демографический взрыв", чем у шведов и прочих.
Кого в расход пускали? В РККА было немерянно бывших царских офицеров, к гражданским относились ещё лояльнее. Как, например, "выжили" предки товарища Вяземской? Да не просто "выжили", она ещё и без проблем "начальником" работала.
Я и говорю - это не войны, во всяком случае со стороны США и СССР. А Вьетнам и Афган - да, учавствовали почти полностью, "народно".
Да уж, сравнили. Сколько населения было в Европе при чуме, и сколько в мире сейчас? Да и умерли в основном негры, которых вы, судя по всему, предпочли видеть в России, а не в гробах. Или вам жалко, что товарищи Великоф, Рок, Нау, Кринтцман, Кроленд, Малетта, и прочие - умерли сами, лишив вас удовольствия забить их камнями? Я уже привык, что христианская любовь к ближнему - она такая...
Признаю, но одновременно признаю, что досоветское было ещё хуже.
Ну да, Англия отрубила Карлу башку чуть позже. Но антимонархические тенденции в мире стали уже очевидны.
Привыкнут, куда денутся. Негры - это очень монархично, они ещё у вас на престоле будут.
А действительно ли "придумывали"? Никто об этом не говорит, кроме самих обиженных Сов.властью. А на обиженных, как известно, воду возят. Хотя и оговоры конечно имели место быть.
Вы это серьёзно? А ну ка давайте, выложите. Особенно на тему "вся страна занималась спортом". И на тему всеобщего образования.
И что, в летописях скурпулёзно учтён каждый убитый в ходе очередной идиотской разборки?
Я знаю, меня в детстве ими кормили, но мне не нравились. И потом, я не фанат "всего в СССР".