Владимир Неберт писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Если бы белые задушили большевичье, то явно не сдали бы власть либерастам. Было бы как типичное профашистское государство как во многих странах Европы в то время.
Ну, знаешь, если бы у бабушки был ряд половых признаков мужчины, то она была бы дедушкой.
Белые не задушили большевичьё именно потому, что и не могли задушить. Именно потому, что в своей основной массе были либералами, народ буржуазно-демократическая ложь не привлекла.
По каким признакам, интересно знать?
Ну, это прямо как из анекдота:
Привезли в колхоз первый тpактоp.
Долго объясняли принципы работы, структуру, правила эксплуатации, а потом спросили:
- Вопросы есть?
Встает мужик:
- Да, понятно почти все! Только я одно не понял - куда лошадь запрягать?Уже трижды на семь раз в теме умер объяснять признаки, а у меня спрашивают: "
куда лошадь запрягать?".
Признаков великое множество было, какие описал, и какие можно прочитать, если полистать обратно. Но самый главный из них состоит в том, что не пошло Белое движение за Царя даже после клюнувшего в одно место красного петуха. Ещё не читал такой резунщины (может, Евгений позже напишет, как знать?), чтобы утверждалось, что Белое движение сколь-либо массово провозглашало монархические лозунги и программы. Поэтому объективные историки единогласны в том, что монархисты в Белом движении не составляли настолько значительную часть, что с ней приходилось считаться (не говоря уже о большинстве, которым и близко не пахло). Есть некоторые предвзятые писатели-оправдыватели, которые совершенно безосновательно, без каких-либо подтверждений, приписывают Белым "монархизм в уме", который, дескать, "из тактических соображений" не провозглашали, ибо народ... революционное быдло (ну, а как по-другому сказать? давайте говорить прямо, без демократических виляний политкорректностью). И беда даже не в том, что нечем подтвердить сей "скрытый монархизм" - никакими даже тайными документами. Беда в том, что, даже если и так, то "гениальные тактики" просадили всю Россию. Народ плюнул на "тактиков", и поверил красным сказкам-утопиям. А, ведь, Фёдор Келлер справедливо отмечал, что "
народ ждёт Царя и пойдёт за тем, кто обещает вернуть его!". Кто послушал? Алексеев? Корнилов? Деникин? Колчак?.. Практически то же самое и подлец Троцкий говорил: "
если бы белогвардейцы догадались выбросить лозунг кулацкого царя, - мы не удержались бы и двух недель". Кто-то думает, что Бронштейн интеллектуально умней всех вышеперечисленных? Вот, лично я не хочу преувеличивать его интеллектуализм, поэтому все вопросы о феврализме основной массы "героев" задавайте не мне, а истории.
Поэтому буржуазно-демократических февралистов-"непредрешенцев" пусть отмывают всякие нацдемы, и прочие нацмоны. Я же священных коров стараюсь не держать. Я беру с коров молоко, и ем их.