Вильчинский Александр писал(а):
Негры тут не при чём. Русские никогда не причисляли себя к каким-то "белым человекам". Им достаточно было то, что они русские. Поляки тоже вроде бы "белые человеки", и даже славяне, но сплошная вражда, и русские не чувствовали с ними какой-то общности.
То есть как это? Родила казаку баба негритенка, а он вместо того, чтобы сказать: "Что ж ты, сука, мне басурманина родила!?" - прижмет дитя к груди и, прослезившись, поцелует в лоб. Хватит народ-то смешить, Александр) Мы русские, потому что мы русские, потому что все другие нерусские... Вы на протяжении всей темы говорите одно и то же. А каковы критерии русскости? Как русский сможет с большой долей вероятности сказать, что перед ним его соплеменник, а про другого человека сказать, что он русским быть никогда не может.
Да и насчет поляков не стоит с плеча рубить. Так уж прям ничего общего нет? А язык, культура, религия? То есть встанут китаец и поляк, а русский скажет: мне они одинаково чужды. А насчет вражды, так я не обязан любить своего соседа только за то, что он белый.