Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 03, 2025 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 5:08 am 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Думаю не для кого не секрет, что официальная церковь используется антирусскими властями для управления населением. Однако началось это отнюдь не с медведьпутов и даже не со Сталина, а гораздо раньше.(просто к нынешним временам и с нынешними технологиями управления психикой это отточили до совершенства) Корни этого лежат в самой природе христианства. Однако немного истории.

Цитата:
ЦЕРКОВЬ В ТОТАЛИТАРНОМ ГОСУДАРСТВЕ

Что Петр создал, так это церковь, которая соответствовала тоталитарному государству. Феофан Прокопович как-то прочел проповедь о сущности автократии, причем избрал для этого именно Вербное вокресенье, чтобы подчеркнуть изменившуюся ситуацию в отношениях церковь —- государство — в сравнении со столь ненавистным для Петра обычаем шествия на осле. Поддержка тоталитарной императорской власти неоднократно дает о себе знать и в Духовном регламенте. В своем школьном учебнике Прокопович указывал, что Отец в первой заповеди означает также и царя. Тайна исповеди была упразднена. Если бы исповедующийся сказал что-то имеющее отношение к царю, то священник должен был тут же сообщать об этом светским властям. Была введена и обязательная исповедь. Каждый подданный был обязан по меньшей мере раз в год явиться к исповеди и причастию. В противном случае он не мог получить должность./Это правило сохранило свою силу надолго. Синод жестоко боролся со староверами, еретиками, иудеями и даже с протестантами(а так же с атеистами,как самыми вольнодумцами), хотя сам Петр, как и Феофан Прокопович, находился под сильным влиянием именно протестантизма. О какой бы то ни было терпимости и речи не было. Была поставлена задача создания церкви, которая стала бы послушным орудием пропаганды в руках тоталитарной императорской власти. Многие параграфы Духовного регламента посвящены именно борьбе со всеми разновидностями религиозных диссидентов.

f~B более широкой перспективе борьба Петра с православной церковью может рассматриваться как борьба с византийским влиянием и со старой Россией в целом. Сюда нужно отнести и то, что вся государственная идеология повернулась от Византии на Запад. Петр намеревался ввести нечто совершенно новое, новый государственный порядок, новую культуру. В его идеологии лишь изредка можно обнаружить какие-то намеки о наследовании или сохранении достояния старой Руси. Церковь получила право на жизнь, но она подлежала укрощению,5 и маргинализации. Одновременно создавалась новая идеология, да почти что и новая религия, воздвигнутая на фундаменте государственной пользы и прославления государя.

http://www.bibliotekar.ru/polk-16/4.htm

Т.е оказалась нарушенной в угоду власти некоторые принципы христианства и в частности тайна исповеди. Подобное в истории потом было не один раз.
Однако тогдашнее государство не ставило собой борьбу с русской нацией, ставило ее разве как расходный материал(что все же лучше чем сейчас). В отличие от того, как сейчас РПЦ-шники борются с национализмом(а это уже в какой-то степени нарушение заповеди любви к ближнему своему) и расизмом. Таким образом современная церковь культивировалась под нужды гос-ва веками, и особенно ярко это началось с Петра 1. Такм образом в нынешней РПЦ не осталось ничего даже от церкви 14 века,тоже не самой национальной и свободной, но не впример лучше чем сейчас. Сейчас это просто инструмент в руках антирусской власти-следовательно- вероятно антирусский инструмент. Следовательно, фанатичных прихожан(по ошибке считающих себя националистами) в частности вот - viewtopic.php?f=6&t=10404 даже христианами можно назвать с большой натяжкой. О настоящем национализме здесь и речи не идет. Исповедуются КГБшникам,промывают себе мозги путинско-имперской РПЦшной пропагандой и закрывают глаза на такие вещи, как геноцид Русского народа своими "пастырями"(алкоголем и табаком) а слово то какое...
Повторюсь-даже настоящие христиане таких людей не поймут. Не говоря уже о НАС ТОЯЩИХ РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТАХ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:29 am 

Вероисповедание: Интересующийся
А куда тогда идти, не подскажете?

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:39 am 

Уже 3 час пошел, а автор темы еще не забанен.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:01 am 

Вероисповедание: Католик
Вот и я о том же. Жалоба была. Однако, в Москве только 9 часов утра, не могут же мождераторы сутками сидеть на форуме.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:24 am 

А я считаю пользоваться жалобами - удел людей слабых, поэтому сам избегаю такого подхода. Если мне тема не по душе - я просто не пишу в нее, и она, вполне логично без моего участия опускается все ниже и ниже в таблице тем

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:27 am 

Вы умный человек, похоже.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:29 am 

Вероисповедание: Православный христианин
А я считаю, что некоторые, с позволения сказать, "нс", ничем не отличаются от тех самых ведьм, и те и другие - агенты кагала.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:30 am 

Ага, "национал-совпатриоты" скорее всего.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:35 am 

Дионисий Старцев писал(а):
А я считаю пользоваться жалобами - удел людей слабых, поэтому сам избегаю такого подхода. Если мне тема не по душе - я просто не пишу в нее, и она, вполне логично без моего участия опускается все ниже и ниже в таблице тем

И тем более обычно опускаются до банов и стираний, когда конкретно возразить нечего. А тут история.А если человек может легко разбить в словесной схватке,значит это ему не особо и нужно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:27 am 

Знаете, я вроде бы написал все логично, но Вашу тему наверняка снесут, потому что признавать грехи отдельных деятелей РПЦ для многих на этом форуме сложно. У людей черно-белое зрение, им не понять что такие темы, как Ваша нисколько не унижают церковь Христову. Если бы нынешние "защитники христианства" имели мужество признать грехи священства и косяки самой нынешней организации, то ряды христиан пополнялись адекватными, здравомыслящими людьми. А изображая РПЦ сплошь в благоприятном свете привлечь можно только идеалистов и слепых, которые не видят очевидного беззакония. Помоги Вам Господь, признаюсь честно, у меня бы не хватило мужества первым начать эту тему

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:45 am 

Вероисповедание: Католик
Дионисий, пологающиеся вам 30 тетра-драхм можите получить в любом отделении кружка Ревнителей благочестия во имя св. преподобного Хама Араратского.
Впрочем, вы вообще "интересующийся".

Вот такие обороты "официальная церковь используется антирусскими властями для управления населением." исключают возможность и всякий смысл диалога. На Правславном форуме организации, милостью Божей исповедующей верность Матери-Церкви.
За сим, жаль, что по тех.причинам модераторы не всегду успевают убирать дерьмо с форума, как они раньше убирали посты с гей-пропагандой.
Это мой последний пост в этой теме, ждем модераторов.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:52 am 

а любом нормальном форуме измышления, пусть даже не совсем верные сразу не удаляют. Закрывают и аргументируют. Даже голосовалку по этому(форумно-дискуссионому) вопросу можно провести, вы фанатичные РПЦшники -едва ли выраженно победите.
И многие православные со мной согласятся, и на многих про православных ресурсах это можно опубликовать. Просто для людей смотрящих за миром и тем что в нем твориться это - не откровение.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:03 am 

Вероисповедание: Православный христианин
александръ владимирович писал(а):

Изображение
Сменить аватарку автору пристало бы. Понеже негоже пред иконами в головном уборе мирянину находитися. На Руси таких стрельцы пороли нещадно по Государеву велению.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:48 am 

Вероисповедание: Православный
Джексон Каменная Стена писал(а):
александръ владимирович писал(а):

Изображение
Сменить аватарку автору пристало бы. Понеже негоже пред иконами в головном уборе мирянину находитися. На Руси таких стрельцы пороли нещадно по Государеву велению.

Варг Викернес (который на аватарке у Штурмана) вообще исповедует смесь сатанизма и язычества, так что вряд ли там икона...

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 10:56 am 

Ага, и ты про сатанизм. :D Там не икона, и даже не анти икона, просто картинка какая-то.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа