Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:52 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Если серьезно, то давно ясно все.
Цель таких вот ультратрезвенников в том, чтобы заменить вино наркотиками (они агенты наркомафии). Вот и александр александрович в бытность проболтался. Стал приводить якобы научные сведения о том, что дескать наркотики менее вредны, чем алкоголь, за что с моей подачи был забанен на месяц.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:58 am 

Вероисповедание: Католик
александръ владимирович писал(а):
Опять сказки про "осуждение". Не надоело?

Неужели это все, что вы увидели в моем посте? :unknown:
Да, боюсь придется согласиться с Алексием, что дальнейший разговор не имеет смысла.
Если пропорция сообщений оппонентов 1:25, примерно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 11:01 am 

А еще в бытность он Ветхий Завет отрицал, также вот выдирая то, что ему понравится из контекста. И также как и по этому вопросу, я многократно припирал его к стенке, но он продолжал талдычить одно и то же, с такими же как и здесь оборотами "я не отрицаю, но ... отрицаю".

Вобщем, это явный провокатор.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 1:46 pm 

Алексий - троль-рецидивист, разговор с которым не имеет никакого смысла.
Вам, Максим, я отвечу когда будет свободное время.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 4:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Господа трезвенники у меня только один вопрос. Какие бдут комментарии к подборке высказываний Святых приведенной Алексием. Надеюсь на ответ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 7:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Они могут их обжаловать в Чукотской Патриархии. :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 7:04 pm 

Точно, спасибо за идею:
viewtopic.php?f=20&t=5107&p=483402#p483402

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:23 pm 

Алексий писал(а):
Ну а вот это уже не только дебильство, а еще хамство и подлость.
Сколько раз уже этот подлец на такое переходит.
Тусячу раз он одно и то же толдычит, хотя по тысячи раз ему на все отвечено.
Когда нечегого сказать по существу, тогда вот он такое выдает.
Хам, дебил и подлдец!
И это именно он хулит святых, утверждая, что все они говорили якобы ересь.

Решил все-таки почитать сообщения Алексия в этой теме и ужаснулся.
Итоговые выводы по этой теме необходимо скорректировать:
1. Винопитие не грех.
2. Христианин должен стремиться к постоянной трезвости.
3. Алексий глубоко больной человек.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:25 pm 

Апплодирую стоя за 1 и 2 выводы, 3 несправедлив. Вывести из себя можно любого человека.
К тому же наши оппоненты в этой теме совсем не всегда вели себя корректно и научно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:29 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А чем вы услаждаете свой мозг в отсутствии алкоголя? Судя по выводам есть какое то зелье тайное... Это владимировичу.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:36 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Как человек науки, я не могу сделать суждение, не зная контекста.
...
Я знаю, что в конкретной пасторской ситуации тот или иной духовник может дать тот или иной совет. Полностью воздержаться от сидения в интернете, например, для человека зависимого от интернета. Не вкушать вина, если человек падок на алкаголь. Но такие суждения - не панация и не есть априори Учение Церкви.
Что же до Учения Церкви, я привел вам правила Святых Апостолов, подробный достаточно лингвистический анализ нескольких мест Евангелия, из которых следует, что Христа за то, что Тот пил вино и ел в компании грешников, Его называли обжерой и винопийцем, алкоголиком, прости Господи.
Т.е. была та же логика, что у архитрезвенников. Именно вино, а не сок.

И Алексий привел довольно большей срез слов святыз отцев разных стран и столетий, то, что называется "Консенсус Патрум", не частные мнения святых и частные советы в той или иной ситуации, а то, чему Церковь учила всегда и повсеместно.

Понимаете, я считаю, что раз Христос не брезговал кушать мясо и пить вино, я не вправе осуждать делающих так. Хотя Христос и есть Истинная Жизнь и Наслаждение, к которому всех призывает. И, уверен, призывал и тех грешников, с которыми трапезничал, за что его и обвиняли.

1. И книга святителя Феофана, и книга святителя Игнатия адресованы всем христианам, это не личная переписка с каким-либо частным лицом.
Между высказываниями святителей о желательности отказа от вина и высказываниями остальных святых отцов о безгрешности винопития нет никакого противоречия.
2. Объяснение, почему Христос пил вино с грешниками приводится Лукой в 5:37-39.
3. Понимание того, что в жизни христианина должно присутствовать стремление к постоянной трезвости, никак не подразумевает осуждения тех, кто пьет вино, и не подразумевает категоричный запрет для себя не пить вино по разным обстоятельствам (как например, чтобы поддержать друга в момент радости или горя, и т.п.).
Что здесь непонятного?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:37 pm 

Максим Алтайский писал(а):
К тому же наши оппоненты в этой теме совсем не всегда вели себя корректно и научно.

Вы считате это достаточным основанием для таких животных оскорблений от причащающегося человека?
Которые безнаказанно изливаются из него уже второй год в этой теме?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:45 pm 

Нет, не считаю. Но считаю, что
а) не нужно провоцировать людей
б) нужно относиться с большей любовью друг к другу

По моим наблюдениям, наши уважаемые оппоненты зачастую вели себя не более (мягко говоря) корректно, чем Алексий позволил себе.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:51 pm 

Не знаю насчет других оппонентов, но что касается отношения к вину, моя позиция неизменна с момента первого сообщения в этой теме. Отношение же к Алексию и его подельникам с того времени изменилась полярно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:00 pm 

Алексий писал(а):
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=efesb
Цитата:
Не упивайтеся. Но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идет — совсем не пейте, — разве только в крайностях, — в видах врачевания. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Особенно когда сознается, что всякую минуту времени надобно искупать, а этим поступком не минуты, а дни отдаются даром врагам, и добро бы даром, а то еще с приплатою? — Так, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан.

Святой Златоуст хотя разрешает употребление вина для веселия, но не всем, а только сущим в печали и болезни. «Хочешь ли, говорит, знать, что вино хорошо? — Послушай слов Писания: дадите сикера сущим в печалех, и вино пити сущим в болезнех (Притч. 31, 6). И справедливо: ибо оно имеет силу смягчать огорчение и тоску и удалять печаль. Вино веселит сердце человека» (Пс. 103, 15).— Другое разумное употребление вина есть — питие его для здоровья. Это и есть, по Златоусту, первоначальное его назначение. «Вино, — говорит он, — дано нам не для чего-нибудь другого, как для здоровья тела. Послушай сего блаженного (Апостола Павла), который пишет и говорит Тимофею: мало вина преемли, стомаха ради твоего и частых твоих недугов (1 Тим. 5, 23).—Для того Бог и сотворил тела наши умеренными, требующими немногого для своего насыщения, чтобы отсюда уже научить нас, что мы созданы для другой жизни. Такую жизнь Он и хотел даровать нам сначала, но так как мы стали недостойными ее, то Он отсрочил ее и во время отсрочки не позволяет нам наслаждаться без меры. Небольшого стакана вина и одного хлеба достаточно для насыщения чрева человеческого.

Вот я отделил пропуском строки то, что берет на вооружение Александр Владимирович.
И конкретные две фразы выделил, которые он имеет ввиду. Но вот даже и там, в первой фразе есть слова "разве ...". Вторая же выделенная фраза предворяется словами "строго судя". Можно было бы гадать, что означают такие слова, как "строго судя", если бы тут же не было второй части, которая полностью мной выделена.
В ней же говорится, когда и как можно все же употреблять вино.
Так что такого вывода, как делает наш трезвенник, что грех, если христианин не стремится к полному отказу от вина, Феофан Затворник вовсе не делает. Да и было бы странно, если бы он противоречил другим святым и даже Священному Писанию.

А насчет того, что "строго судя", так я вот приводил слова Святителя Игнатия про мясо, смысл которых такой же, что строго судя не следовало бы его христианам употреблять. Там нет слов "строго судя", есть другие, но ведь такой уж тугомысленный наш трезвенник, что не понимает, где иное, а где синонимы.
Да и если вот послания Апостола Павла внимательно читать, то ясно будет, что строго судя, лучше быть монахом, чем семейным. Но было бы абсурдным призывать семейного человека в монашество, говоря, что грех, если он не будет к этому стремится.

Только наврядли будет толк для нашего трезвенника от этого моего поста. У него похоже некоторая степень дебилизма. Дебил ведь не может сочетать фразы друг с другом, чтобы понять смысл, а только вот вырывает что ему понравится, игнорируя остальное. Это важный признак сего заболевания.

Сколько раз этому ... александру владимировичу разъяснялось по поводу слов Феофана Затворника.
Это именно он не может понять ясных и четких мыслей Святителя.
Наш трезвенник александр александрович действительно очень опасный член общества.
Он сам зазомбирован и других хочет зазомбировать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа