Вильчинский Александр писал(а):
1. Процитируй исторический документ, где собрания вече или Земского Собора называют себя "демократическими". А то выходит намного круче, чем с Тарасом Шевченко - тот тоже, при всех своих вывихах, т.н.м. не был в курсе, что он на самом-то деле "украинец". Ничего, сделали посмертно. Ну, так это скоро сделали, а тут уже через целые века приписывают.
2. В то время была очевидна необходимость массовых каторг и расстрелов. Дуалистическая монархия никогда долго не держится - это агонизирующая монархия, которая вместо решительного броска поддаётся на шантаж, и тем самым себя обрекает. Представительский орган был нужен, но не в таком скотском виде - многопартийном. С первых же лет стало ясно, что Дума стала рассадником революции - уничтожил страну всего за несколько лет, в 90-х - та же история. С тем отличием, что каким-то чудом всё до сих пор держится, на ладан дышит. Поэтому все сторонники многопартийщины - придурки, или провокаторы.
1. Ну, а какой это был орган? Монархический? Тиранический? Олигархический? Впрочем, в Новгороде последнее возобладало, но в том же Пскове демократичность была.
2. Для того и нужен был представительский орган, чтобы народ имел непосредственную связь с царем. Чиновники, помещики и интеллигенция зачастую эту связь не просто нарушали, но даже и противопоставляли народ и царя.