Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 5:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 3:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Влад Кононов писал(а):
Сергей, ты книжку то читал?? Какие культы там насаждаются?? Не смеши народ....

Всё,что неблагославлено иерархами РПЦ читать православному нельзя! Это касается тех книг, где затрагивается духовная сторона жизни.
К такими книгам отностся всякая литература,сутью которой является учение о сверхъестественных явлениях,эзотерических познаниях,религиозных учениях итд.
А фэнтези - чистый оккультизм.
В книге "властелин колец" как раз и затрагивается духовная сторона жизни.

Фэнтези несёт пропаганду мистицизма, оккультизма, эзотерики, магии и пр. богомерзкой ереси.
Посему фэнтези следует запретить и толкнутых пейсателей придать анафеме!

Я сейчас приведу отрыки из Толкина:
Цитата:
Ты не пройдёшь! Я повелитель тайного огня, повелитель пламени Эйнора. Ты не пройдёшь! Тёмное пламя, не поможет тебя пламень Удуна! Убирайся в тень. Ты не пройдёшь!

Ну что за бред сивой кобылы? Зачем тайный огонь? Какой пламень удауна? Всё это богомерзкая ересь.
Гэндальф-Олорин-Митрандир-Пендальф является ангелом и крушит одного из низвергнутых собратьев последнего балрога.
Вся книга "властелин колец" - это карикатура на Библию!

У придурков, начитавшихся этой ахинеи потом реально крыша едет на этой почве.Они верят,что могут попасть после смерти в среднеземье.

У СЕРГЕЯ ПАРАНОЙЯ! СМ ДИМИТРИЙ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 3:58 pm 

Так, понятно....Ладно, спорить не буду - классический пример - читал, не понял...Жаль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 4:00 pm 

Мне лично не нравится "Властелин колец" и прочий толкинизм. Но это дело вкуса. У меня много Православных друзей-ролевиков. Если хорошим людям нравится, то пусть себе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 4:14 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
У меня много Православных друзей-ролевиков. Если хорошим людям нравится, то пусть себе...

Разные вещи. Когда 12-летний ребёнок играет в "террористов" , или "фашистов" это одно, и совсем другое дело, когда 20-летний дядя называет себя "эльфом", когда 40-летний мужик руководит игрищем в роли Бога! Нормальный человек читает книгу и если придуряется то это его вина, но фэнтези специально ориентирована на бегство от реальности. Почти все писатели фэнтези признавались, что их привлекало возможность чувствовать себя Творцом! Карты материков, летописи, религиозные труды, встречи, игрища, сборища это самое настоящее бегство.
Толкин возомнил себя богом! И толкинисты тоже считают его богом.

Влад Кононов писал(а):
Так, понятно....Ладно, спорить не буду - классический пример - читал, не понял...Жаль.

Да нет уж, давайте продолжим. Я читал эту книгу. И в том то всё и дело, что ПОНЯЛ, в чём там суть.

История сотворения Мира поведана самим Богом - Моисею. Искажать и писать, про Эру и и т.д. запрещено, понимаете? Есть жития и учения Святых. И когда кто-то выдаёт свою трактовку мироздания, то это называется - ЕРЕСЬ.

1. Имя у Бога одно, слово "Бог" действительно звучит различно.
2. Квенья, тенгвар, нольдор - языки эльфов, в Библии не сказано, что Творец создал эльфов. Эльфы - это плод германской языческой мифологии. Толкин их переиначил, как хотел, да ещё и наделил магией. что с точки зрения Христианства является преступлением против Бога.
3. В Православии существуют молитвы, отколняться от них запрещено.
4.Само создание трёх эльфийских и ещё. чёрт знает, скольких языков очень подозрительно, ведь эльфов. гномов, орков, людей Харада не было.

Помимо "властелина колец" у Толкина есть ещё более богохульная книга "Сильмариллион" , где повествуется, как бог Илуватар создаёт мир, архангелов (валар), ангелов (майяр), людей, эльфов, бунт Мелькора-Моргота, войны валар.
Что это, если не ересь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 6:53 pm 
Чёрная Сотня

Сергий... Ты хорошо работаешь в разделе "Армия". Не беру литературу... Ну не твоё это... Горячность - дело хорошее, но не всегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 6:56 pm 

Александр Робертович писал(а):
Не беру литературу... Ну не твоё это... Горячность - дело хорошее, но не всегда.

Какая горячность, Александр Робертович? Я это дерьмо английское прочитал и проанализировал. Я могу цитаты Вам привести. Это - богохульство и ересь!
Фэнтези - это бегство от реальности.
Для одарённых религеоведов - ересь - это сознательное искажение христианского вероучения. Сказки Шарля Перо или Гауфа это не религия. Что является ересью устанавливают соборы Церкви, а не Серёжа Штурманов которому почему то не нравятся эльфы. См. Димитрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:15 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Да-с. Был у нас в армии во взводе разведки паренёк ролевик из Тамбова. Не знаю, занимались ли они чтением Толкиена, но основной упор у них был на рукопашку по Вин-Чун и фехтование. Он был тренером ролевиков по фехтованию. Доспехи и оружие делали у одного кузнеца, натуральное. Его друг был очень крут в Вин-Чуне и тренировал ролевиков бою без оружия. Сами ролевые игры были как потешные бои у Государя Петра Алексеевича: засада, разведка, диверсии, стенка на стенку. В армии его с такой "фэнтезийной" подготовкой сразу взяли в разведчики и скоро дали сержанта. Он имел высокую спортивную степень во всех типах фехтования, сам ещё дополнительно изучил нож, кинжал, парное испанское. Все клубы и спортшколы в Тамбове, где учили хоть какому-то оружию, прошел. Кроме фентезийных боёв по жестким правилам, доводилось ему драться и в групповых массовых драках. Сам то он очень маленького роста, поэтому всегда добывал какую-нибудь палку-ветку или пару и тогда - только держись. Штык-ножом мог такие кренделя расписать... Самая реальная ситуация была, когда они попали вчетвером на разборку с чуть ли не полусотней разъяренных местных, отнюдь не безоружных. Но ничего - продержались до подъезда милиции. Правда на ногах стояли только он и тренер по рукопашке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 3:27 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Сами ролевые игры были как потешные бои у Государя Петра Алексеевича: засада, разведка, диверсии, стенка на стенку. В армии его с такой "фэнтезийной" подготовкой сразу взяли в разведчики и скоро дали сержанта.

К фэнтези это не имеет никакого отношения!
Эти толкинисты сражаются деревянными мечами и верят в то, что они эльфы. Они бьют слегонца друг друга и орут - "двойная магия, двойная магия, я у тебя отбил 5 хитпойнтов , ты убит"! Ну а дальше тот, кого убили становится например лошадью, или может переродиься ещё в кого-то.
И какое отношение всё эта шняга имеет к историческому моделированию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 11:08 am 
Цитата:
Эти толкинисты сражаются деревянными мечами и верят в то, что они эльфы. Они бьют слегонца друг друга и орут - "двойная магия, двойная магия, я у тебя отбил 5 хитпойнтов , ты убит"!

:lol: Вот уроды :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 1:24 pm 

Николай Русофилов писал(а):
:lol: Вот уроды :lol:

Я хочу поделиться с вами, дорогие соратнички, своими наблюдениями за толкинистами. Дело в том, что учась в школе мне часто доводилось слышать их рассказы и видеть фотографии с их игрищ. А поскольку некоторые из них были сатанистами, то меня очень интересовала их деятельность уже тогда.

Главная цель толкиниста - бегство от реальности. Это как правило ущербные пожизни люди, которые в реальном мире не могут найти себя. Поэтому они создают иллюзию своего мира, и в этом им очень помогает старина Толкин. Толкинисты ходят в походы - уезжают куда-то далеко, подальше от цивилизации.

Когда они вдоволь оттубасят себя по своим уродским рылам мечами, выструганными из старой советской лыжи, они непременно идут бухать - у костра. Нажираются вусмерть, горланя при этом дурным голосом эльфийские напевы, а потом ползут по своим палаткам, где спариваются с такими же физически и умственно ущербными, грязными, неделями немытыми толкинутыми бабищами.
И вот это они назвают романтикой!
Одеты они при этом в какую-то ветошь, обрывки мешковины, каке-то шторки от душа, и прочий хлам. Ни дать ни взять - сумасшедшие бомжи, сбежавшие из психбольницы.

Мы вот как-то давно рассматривали реальный случай, произошедший в наших краях - кучка толкинистов нажрались в лесу какой-то палёной сивухи. У всех мечи были деревянные, а у одного - железный. А все до то нажрались, что почему-то решили (видимо под влиянием книг Толкина, подкреплённым изрядным количеством выжратой сивухи), что тот с железным мечом - дракон, или ещё какой-нибудь гремлин, и просто замочили его по пьяни - его же собственным мечом. Замочили наглухо. Вот такие кретины.

Так что толкинизм - это диагноз. Вообще надо бы всех с таким деагнозом немедленно изолировать от общества и закрывать в психушки. А писателей фэнтези надо привлекать к уголовной ответственности за то, что у людей реально едет крыша на почве их творчества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 5:36 pm 
"Властелин колец" - это сугубо расистская книга. По нынешним стандартам орка нельзя бить, с ним надо дружить и пытаться его понять. А там полноценные народы спасают себя от всякого дерьма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 5:39 pm 
Сергий, ты сказки в детстве вообще не читал? Или они все для тебя тоже - "ересь и бред"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 7:55 pm 

НЕ ЭТИЧНО! СМ .ДИМИТРИЙ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 8:27 pm 

Мне не нравятся произведения Толкина. Наверное, я вырос для сказок. Однако многие достойные лично знакомые мне Православные люди находят себя в ролевых играх. Они вовсе не бегут от реальности. Игра вообще присуща любой здоровой личности. Так что вполне уважительно отношусь к их увлечениям.
Если что-то не нравится мне, вовсе не значит, что другие должны воспринимать это также. Очевидно как 2х2=4.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 7:27 pm 

Нравятся:
Русское поле (сейчас смотрю),
Пока мы Русские,
Россия с ножом в спине,
Россия с ножом в спине 2,
Современная Русская идея в условиях жидовского ига

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа