Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:28 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не соблаговолит ли мудрец азъяснить нам клоунам смысл правила 53.
Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, во дни праздников не вкушает мяс и вина, гнушаяся, а не ради подвига воздержания: да будет извержен, яко сожженный в собственной совести, и бывающий виною соблазна многим.

Не правдали то, что если я не воздерживаюсь от вина и не обязан это делать то я могу неосужденно его ить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:30 pm 

Я вот следуя этому правилу не хочу вводить в соблазн окружающих и за столом пью винот в компании.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:31 pm 

Яков писал(а):
Александр Владимірович писал(а):
Яков решил тоже избрать профессию клоуна.
Может объясните, разве Бог для того создал уксусную кислоту, чтобы вы презирали её и считали нечистой?

Ой как мы остроумны. Животики сейчас надорвем.
Нет и разбавив ее мы добавляем ее в блюда. И вино имея 9-11 процентов алкоголя тоже разбавленный алкоголь и мы его пьем исполняя апостольские правила.

Если вы не видите разницы между уксусной кислотой и раствором уксусной кислоты,так же как между чистым спиртом и его раствором,о чём с вами можно разговаривать?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:32 pm 

С ними уже давно разговаривать нечего. Люди несут лабуду и даже не утруждаются сделать видимость логики. Так повеселимся хоть.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:35 pm 

Яков писал(а):
Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, во дни праздников не вкушает мяс и вина, гнушаяся, а не ради подвига воздержания: да будет извержен, яко сожженный в собственной совести, и бывающий виною соблазна многим.
Не правдали то, что если я не воздерживаюсь от вина и не обязан это делать то я могу неосужденно его ить?

Речь идет о том, что наказуется само гнушение как ошибочное духовное состояние, а совсем не отдаление от вина, на которое вы вместе с клоуном Васильевым нападаете. Отдаление от вина - обычное и общепринятое для апостолов и святых отцов действие.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:44 pm 

Яков писал(а):

Речь идет о том, что наказуется само гнушение как ошибочное духовное состояние, а совсем не отдаление от вина, на которое вы вместе с клоуном Васильевым нападаете. Отдаление от вина - обычное и общепринятое для апостолов и святых отцов действие.

:sarcastic: вывод:речь не идёт об отдалении от вина,а совсем наоборот,о приближении к нему,а равно и к мясам.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:59 pm 

Яков писал(а):
С ними уже давно разговаривать нечего. Люди несут лабуду и даже не утруждаются сделать видимость логики. Так повеселимся хоть.
Кружка живого пива под жирную чехонь совсем не вредна и не богопротивна.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:17 pm 

Вероисповедание: Католик
Яков писал(а):

Как и отдаление от женщин, в основном. Хотя многие Апостолы были женаты, Павел не был, и вспомните, что писал по этому вопросу.
А вот Христос не удалялся, кстати. От вина.
Ваши выводы о том, как следует понимать 53 правило надуманы. И я настаивают на том, чтобы вы впредь не надвязывали свою постановку вопроса в этой теме и свои домыслы не выдавали бы за мое мнение.

Хотя, даже если бы я писал не с телефона, я бы. Стал продолжать разговор лично с вами, так как у меня сложилось устойчивое мнение, что вы сознательно буксуете тему, лишаете ее всякого конструктива. В том числе по части лингвистики.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:24 pm 

Вероисповедание: Православие
Николай Васильев писал(а):
Яков писал(а):
Кружка живого пива под жирную чехонь совсем не вредна и не богопротивна.

Николай, креста на вас нет. Вы только что ввели меня в грех соблазна)

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:33 pm 

Вероисповедание: Католик
.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:34 pm 

Кстати,когда-нибудь можете провести эксперимент,архитрезвенники тут толкуют о яде,так вот,можете выпить эту кружку и посмотреть,если вам не повредило,значит вы уверовали.))
Цитата:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Деян 2:4; 1Кор 12:10
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Лк 10:19; Деян 28:8;

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 3:51 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Профессор МДА А.И. Осипов о запрете 51-м Апостольским Правилом гнушаться вином:
"Одно дело гнушаться, другое – воздерживаться. Это разные вещи.
Что значит – гнушаюсь? Под гнушением что разумеется? Когда Апостольские правила пишут о гнушении, что имеется в виду? Вино, мясо – т.е. рассматривается то, что является творением Божиим. Гнушаться творением Божиим грешно. Но рассматривать – одно полезно, а другое вредно - это моя обязанность.
Должен ли я гнушаться тигром? Нет, конечно, но предпочитаю быть от него подальше, чтобы не встретиться с ним в лесу, в Уссурийском крае. Я не гнушаюсь, но я боюсь. Нельзя – это смертельно. Кобра – творение Божие? Конечно, да и какая красавица! Только подальше, пожалуйста!
Надо понимать разницу между гнушением и рассуждением. Что мне полезно и что – вредно. Вот алкоголь – вреден. Моему организму трудно пить водку, коньяк, спирт, да еще неразбавленный. И здесь я – нет-нет-нет! Но не потому, что гнушаюсь, потому что для меня смертельно, потому что вредно. Это разные понятия – вред и гнушение.
Гнушение – это омерзение, чувство презрения к чему-либо."

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (1Еф 5:17-18).

Святитель Тихон Задонский: "Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая - Богу. Хочешь служить врагу - пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением - и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога.
Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог".

http://azbyka.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 4:52 pm 

«С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно‑гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» В. М. Бехтерев

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 6:51 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
Профессор МДА А.И. Осипов о запрете 51-м Апостольским Правилом гнушаться вином:
"Одно дело гнушаться, другое – воздерживаться. Это разные вещи.
Что значит – гнушаюсь? Под гнушением что разумеется? Когда Апостольские правила пишут о гнушении, что имеется в виду? Вино, мясо – т.е. рассматривается то, что является творением Божиим. Гнушаться творением Божиим грешно. Но рассматривать – одно полезно, а другое вредно - это моя обязанность.
Должен ли я гнушаться тигром? Нет, конечно, но предпочитаю быть от него подальше, чтобы не встретиться с ним в лесу, в Уссурийском крае. Я не гнушаюсь, но я боюсь. Нельзя – это смертельно. Кобра – творение Божие? Конечно, да и какая красавица! Только подальше, пожалуйста!
Надо понимать разницу между гнушением и рассуждением. Что мне полезно и что – вредно. Вот алкоголь – вреден. Моему организму трудно пить водку, коньяк, спирт, да еще неразбавленный. И здесь я – нет-нет-нет! Но не потому, что гнушаюсь, потому что для меня смертельно, потому что вредно. Это разные понятия – вред и гнушение.
Гнушение – это омерзение, чувство презрения к чему-либо."

"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (1Еф 5:17-18).

Святитель Тихон Задонский: "Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая - Богу. Хочешь служить врагу - пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением - и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога.
Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог".

http://azbyka.ru

1.Если Алексею Ильичу вредно,то конечно же ему лучше вообще не употреблять,особенно неразбавленный спирт.
2.Христос угостил свадьбу вином,по просьбе Богородицы между прочим.Разве этим Они служили врагу?(прости Господи)
Цитата:
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (1Еф 5:17-18)
Успокойтесь,упиваться вином никто не собирается.К тому же,если толковать эту цитату так,как её"толкуют"трезвенноархи,то нужно будет признать,что в другом месте,советуя своему ученику Тимофею употреблять немного вина ради немощей,Ап.Павел противоречит сам себе.Но такого быть не может.Упиваться это пьянствовать,а немного пригубить-это можно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 6:53 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
«С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно‑гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении “малых” или “умеренных” доз алкоголя» В. М. Бехтерев
А источника цитаты нет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа