Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:44 pm 

Николай Всеволодович писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Товарищ уважаемый пидорас, Николай Всеволодович, вы писали о всех периодах "московитства". Сами так сказали. Вот теперь и скажите какие кровавые походы на русские города были в 19 веке, например.

Товарищ неуважаемый инвалид интеллектуального труда, тогда например при Николае Палкине во всей армии и по всей стране беспредел творился, назывался крепостное право.
Вы хотели меня подколоть? Не получится. Сейчас получите: граф Ростопчин приказал
сжечь Москву, лишив москвичей домов и имущества. Нравится? Я думаю не очень, там вам москалям. =@

Значит соврали про кровавые походы?

Насчет Николая "Палкина" - именно при нем закладывались основы будущей отмены крепостного права. Но вы невежда конечно этого не знаете.
В 1827 г. был издан закон, по которому, если в дворянском имении за крестьянином числилось меньше 4,5 десятины на душу, то такой крестьянин или переходил в казенное управление, или в свободное городское состояние.
В 1833 г.закон о запрещении принимать крепостных людей без земли в обеспечение и удовлетворение частных долгов, и отчуждать их по купчим и дарственным записям отдельно от семейства их.
В 1841 г. крестьянская семья была признана неразрывным юридическим составом, и крестьян было запрещено продавать отдельно от семьи .
В 1842 г. был издан Указ об обязанных крестьянах , который позволял помещику отпускать крестьян на волю, предоставляя им землю во временное пользование в ответ на определенные повинности или оброк.
В 1848 г. был издан закон, предоставлявший крестьянам право с согласия помещика приобретать недвижимую собственность.

При отмене крепостного права в 1861 году оно распространялось уже лишь на треть крестьян (или 28 % населения страны; было освобождено 22,5 млн. при общей численности около 80 млн. чел.).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 5:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
От национализма они были явно далеки. Так что причина не катит.

Ну кто знает, там были поляки, собственно непосредственный убийца Игнатий гриневецкий польский дворянин. Нужно заметить, что поляки русских всегда ненавидели, так что элемент польского национализма исключать нельзя.

Но факт. что почти все кто пытался убить царя Александра не имели отношения к крестьянам и рабочим, не говоря про графиню Перовскую - дочь генерал-губернатора и племянницу министра.

Только боролись они за счастье народное. Хоть и страшно далеки от него были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 5:45 pm 

Александр II, Павел I, уже неплохо.
А как вы относитесь к Ивану III, Ивану IV как реформатору, Николаю I, Николаю II?

К первым трем, как Ван Хельсинг к Дракуле :)
Николай II - был неплохой мужик. но никудышный правитель

Это почему? Они были не худшими реформаторами, чем Государь Александр II.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 1:20 pm 

Товарищ уважаемый пидорас, Николай Всеволодович, вы писали о всех периодах "московитства". Сами так сказали. Вот теперь и скажите какие кровавые походы на русские города были в 19 веке, например.

Товарищ неуважаемый инвалид интеллектуального труда, тогда например при Николае Палкине во всей армии и по всей стране беспредел творился, назывался крепостное право.
Вы хотели меня подколоть? Не получится. Сейчас получите: граф Ростопчин приказал
сжечь Москву, лишив москвичей домов и имущества. Нравится? Я думаю не очень, там вам москалям. =@

Значит соврали про кровавые походы?

Насчет Николая "Палкина" - именно при нем закладывались основы будущей отмены крепостного права. Но вы невежда конечно этого не знаете.
В 1827 г. был издан закон, по которому, если в дворянском имении за крестьянином числилось меньше 4,5 десятины на душу, то такой крестьянин или переходил в казенное управление, или в свободное городское состояние.
В 1833 г.закон о запрещении принимать крепостных людей без земли в обеспечение и удовлетворение частных долгов, и отчуждать их по купчим и дарственным записям отдельно от семейства их.
В 1841 г. крестьянская семья была признана неразрывным юридическим составом, и крестьян было запрещено продавать отдельно от семьи .
В 1842 г. был издан Указ об обязанных крестьянах , который позволял помещику отпускать крестьян на волю, предоставляя им землю во временное пользование в ответ на определенные повинности или оброк.
В 1848 г. был издан закон, предоставлявший крестьянам право с согласия помещика приобретать недвижимую собственность.

При отмене крепостного права в 1861 году оно распространялось уже лишь на треть крестьян (или 28 % населения страны; было освобождено 22,5 млн. при общей численности около 80 млн. чел.).

Я это знаю. Однако цифра 22 миллиона огромная, 25 летний срок службы в армии. избиения солдат.
Однажды солдаты-старообрядцы отказались кланяться царю, мотивировав, что кланяться человек должен только Богу. Николай приказал выдать по 2000 палочных ударов, написав: "Слава Богу смертной казни в нашем государстве нет".
Прибавьте зверскую расправу над декабристами!

А Палкиным его назвал Герцен, а Роберт Штильмарк написал книгу прославляющую Герцена и декабристов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 1:24 pm 

Александр II, Павел I, уже неплохо.
А как вы относитесь к Ивану III, Ивану IV как реформатору, Николаю I, Николаю II?

К первым трем, как Ван Хельсинг к Дракуле :)
Николай II - был неплохой мужик. но никудышный правитель

Это почему? Они были не худшими реформаторами, чем Государь Александр II.

Ну да. Сколько народу было убито при Александре II и обоих Иванах, сравните! Да собственно в учебниках по истории того периода, характеристика Ивану Грозному давалась очень плохая. Этого царя всячески критиковали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 1:26 pm 

Я это знаю. Однако цифра 22 миллиона огромная, 25 летний срок службы в армии. избиения солдат.
Однажды солдаты-старообрядцы отказались кланяться царю, мотивировав, что кланяться человек должен только Богу. Николай приказал выдать по 2000 палочных ударов, написав: "Слава Богу смертной казни в нашем государстве нет".

А Палкиным его назвал Герцен, а Роберт Штильмарк написал книгу прославляющую Герцена и декабристов.

1. Ссылка на достоверный источник обязательна.

2. То, что написал педераст Герцен, меня волнует мало

3. Давайте только отца не трогать, ладно? Вы понятия не имеете об обстоятельствах которые его вынудили взяться за описание жизни этого гада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 1:41 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Ссылка на достоверный источник обязательна.

2. То, что написал педераст Герцен, меня волнует мало

3. Давайте только отца не трогать, ладно? Вы понятия не имеете об обстоятельствах которые его вынудили взяться за описание жизни этого гада.

1. Пожалуйста:
http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1282
http://shatsky.livejournal.com/1457.html
http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/1001smert.txt
http://lib.rus.ec/b/143533/read

Правда я ошибся немного не 2000 раз, а 12 раз провести через ТЫСЯЧУ ударов!

2. Лев Толстой также его называл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 6:27 pm 

1. Первая ссылка - огромный неудобоваримый сайт.
Вторая не открывается.
Третья принадлежит какому-то частном у лицу.
Четвёртая - патетованый подонок Приставкин.

Всё сие несолидно. Я просил документ, а не болтовню.

2. Лев Толстой - еретик и либерал. Кто он таков, чтобы на Царя тявкать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 7:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Первая ссылка - огромный неудобоваримый сайт.
Вторая не открывается.
Третья принадлежит какому-то частном у лицу.
Четвёртая - патетованый подонок Приставкин.

Всё сие несолидно. Я просил документ, а не болтовню.

2. Лев Толстой - еретик и либерал. Кто он таков, чтобы на Царя тявкать?

Вас любая моя ссылка не устраивает!
Наберите в любом поисковике: Слава Богу, смертной казни у нас не бывало и не мне ее вводить. и получите кучу самых разных ссылок. Это дословна сказанная царем фраза.

Он гражданин и скажите отчего нельзя критиковать царя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 7:18 pm 

Ну да. Сколько народу было убито при Александре II и обоих Иванах, сравните! Да собственно в учебниках по истории того периода, характеристика Ивану Грозному давалась очень плохая. Этого царя всячески критиковали.

А при Петре сколько? Или он тоже тиран?
Я спросил у вас именно о реформаторской деятельности этих государей, а не о их моральном облике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 9:08 pm 

Ну, если знаете, значит ваши утверждения про "беспредел" ложны.
Цифра в 22 млн. большая, но она говорит о том, что к моменту освобождения от крепостного права две трети русских крестьян уже не были в крепостной зависимости.
"До 1834 г. действительная служба продолжалась 25 лет. Затем срок был уменьшен до 20 лет, с тем что остальные 5 лет нижний чин числился в бессрочном отпуске."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 9:10 pm 

Наберите в любом поисковике: Слава Богу, смертной казни у нас не бывало и не мне ее вводить. и получите кучу самых разных ссылок. Это дословна сказанная царем фраза.

Если это дословная фраза, то есть документ в котором она зафиксирована. Привидите документальное свидетельство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 1:03 pm 

А при Петре сколько? Или он тоже тиран?
Я спросил у вас именно о реформаторской деятельности этих государей, а не о их моральном облике.

Да тиран, но отличался от других, что не только кровь лил, а провел ряд важных преобразований.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 1:03 pm 

Если это дословная фраза, то есть документ в котором она зафиксирована. Привидите документальное свидетельство.

Сей документ вероятно нужно принести к Вам на дом? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 1:05 pm 

Вот что нашел в Википедии про Николая I:
За три месяца до срока Александра Николаевна родила сына, который умер вскоре после рождения, и в тот же день скончалась сама. «Будьте счастливы» — были её последние слова. Отец-император плакал, не стесняясь своих слёз. Смерть дочери он считал наказанием свыше за кровь, пролитую в год её рождения — год подавления декабрьского восстания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Александра_Николаевна

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа