Николай Всеволодович писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Товарищ уважаемый пидорас, Николай Всеволодович, вы писали о всех периодах "московитства". Сами так сказали. Вот теперь и скажите какие кровавые походы на русские города были в 19 веке, например.
Товарищ неуважаемый инвалид интеллектуального труда, тогда например при Николае Палкине во всей армии и по всей стране беспредел творился, назывался крепостное право.
Вы хотели меня подколоть? Не получится. Сейчас получите: граф Ростопчин приказал
сжечь Москву, лишив москвичей домов и имущества. Нравится? Я думаю не очень, там вам москалям.

Значит соврали про кровавые походы?
Насчет Николая "Палкина" - именно при нем закладывались основы будущей отмены крепостного права. Но вы невежда конечно этого не знаете.
В 1827 г. был издан закон, по которому, если в дворянском имении за крестьянином числилось меньше 4,5 десятины на душу, то такой крестьянин или переходил в казенное управление, или в свободное городское состояние.
В 1833 г.закон о запрещении принимать крепостных людей без земли в обеспечение и удовлетворение частных долгов, и отчуждать их по купчим и дарственным записям отдельно от семейства их.
В 1841 г. крестьянская семья была признана неразрывным юридическим составом, и крестьян было запрещено продавать отдельно от семьи .
В 1842 г. был издан Указ об обязанных крестьянах , который позволял помещику отпускать крестьян на волю, предоставляя им землю во временное пользование в ответ на определенные повинности или оброк.
В 1848 г. был издан закон, предоставлявший крестьянам право с согласия помещика приобретать недвижимую собственность.
При отмене крепостного права в 1861 году оно распространялось уже лишь на треть крестьян (или 28 % населения страны; было освобождено 22,5 млн. при общей численности около 80 млн. чел.).