Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 9:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 4:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Во-вторых, если Вы будете настаивать на Вашем опусе о том,что Господь "не делал и не призывал" "допускать насилия и кровопролития для разрешения общественных противоречий", попрошу Вас привести цитаты из Евангелия об этом.

Так что привести-то, если Иисус таких призывов не высказывал и делом не делал?

Приведите цитаты,доказывающие Вашу правоту, в которую Вы верите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 6:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Будай писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
вот статья православного философа Иван Ильина о русском национализме.
http://knigosite.ru/library/read/18361
укажите на факты призывов к кровопролитию в этой статье

Вы не внимательны. Я написал "допускают", а не "призывают".

Насилие православные допускают. Если на глазах православного убивают маленького ребенка, правильнее ли ему пройти мимо с мыслью о заповеди "не убий" или заступиться за слабого и беззащитного? Вы читали книгу Ильина "О сопротивлении злу силою"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:30 pm 

Вероисповедание: Язычник
Будай писал(а):
Во-вторых, если Вы будете настаивать на Вашем опусе о том,что Господь "не делал и не призывал" "допускать насилия и кровопролития для разрешения общественных противоречий", попрошу Вас привести цитаты из Евангелия об этом.

Так что привести-то, если Иисус таких призывов не высказывал и делом не делал?

Т.е. я должен привести выдержку, где Иисус призывает отказаться от насилия, как способа разрешения общественных противоречий, а также как способа защиты национальных интересов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:34 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Будай писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
вот статья православного философа Иван Ильина о русском национализме.
http://knigosite.ru/library/read/18361
укажите на факты призывов к кровопролитию в этой статье

Вы не внимательны. Я написал "допускают", а не "призывают".

Насилие православные допускают. Если на глазах православного убивают маленького ребенка, правильнее ли ему пройти мимо с мыслью о заповеди "не убий" или заступиться за слабого и беззащитного? Вы читали книгу Ильина "О сопротивлении злу силою"?

А как Иисус поступал или призывал поступать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:41 pm 

Ну, например, выгнал плеткой торгашей из храма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:24 pm 

Владимир, он применил насилие не для защиты национальных интересов Иудеи и не для проповеди среди иноверцев, а для удаления из храма тех, кто превращал храм в рынок. Это единственный пример насилия при котором однако никто не пострадал, хотя он мог использовать нож, дубину или меч. еЕсли православные поступят также в отношении торгующих в церквях, то первый признаю, что они поступили по-христиански и в полном соответствии сделами Иисуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:38 pm 

Для защиты веры и Отечества также применяется насилие, ведь сказано в НЗ о начальствующем, что "не напрасно он носит меч".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:15 am 

Не поленился и прочитал целое сочинение с обоснованием.
http://www.orthedu.ru/knigi/efimov1/h56-t.htm
Блестящая попытка обосновать применение насилия, с одним только недостатком, который правда перевешивает всё остальное. Ну не убивал Иисус никого и всё тут. Ни где. Никогда и не при каких обстоятельствах. И НИ ОДНОГО призыва убивать ради чего угодно НЕТ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:39 am 

Будай, Господь сказал:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». Т.е. Господь не призывает любить такого ближнего как вы, например. Для такого ближнего есть меч, который нужно воткнуть как можно глубже в тело такого ближнего как вы, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:57 am 

Совершенно не так, хотя если очень хотеть чтоб было так, то именно эта цитата и нужна.
Однако!
В цитате указуется, что более всего надо любит Бога, а уж потом всех остальных и если наоборот, то это уже не правильно.
А что касается меча, то тут всё просто. Если есть высказывание про меч, но нет описания того, как им кого-то убивают, значит высказывание про меч имеет образный смысл, а не прямой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:08 am 

Будай писал(а):
Блестящая попытка обосновать применение насилия, с одним только недостатком, который правда перевешивает всё остальное. Ну не убивал Иисус никого и всё тут. Ни где. Никогда и не при каких обстоятельствах. И НИ ОДНОГО призыва убивать ради чего угодно НЕТ!

Призывов убивать нет, но есть призывы защищать веру и Отечество, своих близких и карать за преступления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:56 am 

Будай писал(а):

Т.е. надо понимать.что вот это Вы привели в доказательство своих слов? :sarcastic: А где цитаты из Евангелия со словами Спасителя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:57 am 

Будай писал(а):

Т.е. я должен привести выдержку, где Иисус призывает отказаться от насилия, как способа разрешения общественных противоречий, а также как способа защиты национальных интересов?

Вот именно: докажите словами Христа, что Он говорил именно то,что Вы тут пытаетсь влагать в наши уши. Ждем-с...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 2:15 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Призывов убивать нет, но есть призывы защищать веру и Отечество, своих близких и карать за преступления.

А этот призыв исходит непосредсвенно от Иисуса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 2:36 pm 

Будай писал(а):

Вот именно: докажите словами Христа, что Он говорил именно то,что Вы тут пытаетсь влагать в наши уши. Ждем-с...

Что ж, извольте.
Цитата:
И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.[/quote]
Это иллюстрация к борьбе за процветание нации в которой вочеловечился Иисус. Проще говоря, финансируйте аккупантов, ибо лучше власть аккупантов, чем хаос. Вновь вспомнился ярлык хана Узбека митрополиту.
Идём далее.
Цитата:
В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

Хотя, придя: "не нарушить закон, но исполнить", он вполне мог взять палку и сам начать забивать падшую или ноборот накинутья на судящих с палкой, разгоняя их подобно торгующих в храме.
Далее.
Цитата:
Ср. Один из бывших с Иисусом извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
Матф. 26, 51-52.
Ср. Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом.
Апок. 13, 10.
Ср. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека.
Бытие. 9, 6.

Тоже не наблюдается стремления решать противоречия с помощью насилия, а совсем наоборот, что подтверждаеся:
Цитата:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа