Будай писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Приведите цитаты,доказывающие Вашу правоту, в которую Вы верите.
Т.е. я должен привести выдержку, где Иисус призывает отказаться от насилия, как способа разрешения общественных противоречий, а также как способа защиты национальных интересов?
Вот именно: докажите словами Христа, что Он говорил именно то,что Вы тут пытаетсь влагать в наши уши. Ждем-с...
Что ж, извольте.
И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.[/quote]
Это иллюстрация к борьбе за процветание нации в которой вочеловечился Иисус. Проще говоря, финансируйте аккупантов, ибо лучше власть аккупантов, чем хаос. Вновь вспомнился ярлык хана Узбека митрополиту.
Идём далее.
Цитата:
В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
Хотя, придя:
"не нарушить закон, но исполнить", он вполне мог взять палку и сам начать забивать падшую или ноборот накинутья на судящих с палкой, разгоняя их подобно торгующих в храме.
Далее.
Цитата:
Ср. Один из бывших с Иисусом извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
Матф. 26, 51-52.
Ср. Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом.
Апок. 13, 10.
Ср. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека.
Бытие. 9, 6.
Тоже не наблюдается стремления решать противоречия с помощью насилия, а совсем наоборот, что подтверждаеся:
Цитата:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою.