Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:30 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Будай писал(а):
Владимир, причинно-следственная связь иная. Сперва люи начинают проявлять христианские добродетели и лишь затем начинаются гонения на них за это. Иисус принёс новые заповеди и только после этого стал подвергаться гонениям, а не стал Христом в результате гонений.

Господь родился Господом Иисусом Христом, вернее вочеловечился. И нового ничего Он не принес, Он пришел напомнить забытое и утраченное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:19 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина Вяземская писал(а):
1. Случай с блудницей дан в назидание того,чтобы каждый понимал,
Зачем Господу поддерживать Петра,который воспротивился своим поступком замыслу Божию о спасении?
Римская власть - это власть,которую надо поддерживать, ибо она дает покой и процветание империи. Поэтому НАДО дань платить ей кесареву, а не воевать против неё.

2. Это тоже из другой оперы. Есть такая Толковая Библия Лопухина. Там все подробно растолковано. Читайте её, и будет Вам счастье, а своими мудрствованиями не занимайтесь.
Господа Иисуса Христа,когда Он вочеловечился и пришел спасти всех нас, в Него уверовавших, вообще не интересовали земные проблемы, войны, пождати и прочее. Он пришёл СПАСТИ души. Все же остальное,касаемое нашей бытовой и политической жизни, обсказано в притчах. Разумеющий - разумеет. И печать Духа Свята поможет разобраться в тех вещах,на кои прямого указания нет.

1.Назидать можно разными способами. Не находите, Фотина? Можно в назидание выпороть или отрубить руку. Однако их всех способов выбрано СЛОВО.
Относительно Петра я привёл пример вообще точнейший, ибо и у Петра был выбор, как воспрепятствовать аресту Иисуса. Он мог набросится с кулаками или начать возмущаться или начать "назидать", однако он решился на насилие, а Иисус его не только остановил, но ещё и указал на то, что всякий творящий насилие, насилием и погубляется, хотя мог просто вразумить его тем, что в данный момент исполняется воля Бога которой глупо мешать любым способом.
Касаемо кесаря, то если поверить Вашей трактовке, тогда как иудеям отстаивать свой национализм? Данью? Покорностью? Для чего тогда избавляться от татарского ига, если дань помогала процветанию монгольской империи, а на веру православную они не покушались!!!! Более того раздавали церкви щедрые ярлыки.
Есть ещё один момент. Я привожу Вам выдержки из НЗ и не занимаюсь их трактовкой, а указываю на то, КАК ПОСТУПИЛ Иисус, а Вы наоборот, начинаете объяснять мне, что Иисус имел ввиду, делая то-то и то-то. Интересно, как бы он сам отнёсся к Вашим трактованиям собственного умысла? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:24 pm 

А что язычники признают Христа Богом? И не считают НЗ еврейскими сказками?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:27 pm 

Будай писал(а):
Владимир, причинно-следственная связь иная. Сперва люи начинают проявлять христианские добродетели и лишь затем начинаются гонения на них за это. Иисус принёс новые заповеди и только после этого стал подвергаться гонениям, а не стал Христом в результате гонений.

Господь родился Господом Иисусом Христом, вернее вочеловечился. И нового ничего Он не принес, Он пришел напомнить забытое и утраченное.

Заповедь новую даю вам! "Да любите друг друга"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:32 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):

НЗ такая же мифология, как и любая другая и в этом смысле язычники славяне никогда не покушаются на право человека верить в Бога по-своему, если он не начинает носится с идеей собственной избранности попутно оскорбляя окружающих.
Что касается Иисуса из Назарета, то я лично вполне допускаю, что мог существовать некий человек, ставший прототипом Иисуса Христа. А чудеса ему приписываемые комментировать трудно, ибо в каждой религии есть невероятные поступки главных героев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:33 pm 

Вероисповедание: православный
товарищ,лобызатель срамных мест,хватит как ссаная девка от меня из темы в тему перебегать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:36 pm 

Будай писал(а):

НЗ такая же мифология, как и любая другая и в этом смысле язычники славяне никогда не покушаются на право человека верить в Бога по-своему, если он не начинает носится с идеей собственной избранности попутно оскорбляя окружающих.
Что касается Иисуса из Назарета, то я лично вполне допускаю, что мог существовать некий человек, ставший прототипом Иисуса Христа. А чудеса ему приписываемые комментировать трудно, ибо в каждой религии есть невероятные поступки главных героев.

Т.е вы не признаете Христа Богом? А НЗ считаете сказкой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:55 pm 

Митрофан, я считаю, что он является Богом для тех, кто этого хочет. Если человек прочитавший НЗ проникся основной идеей спасения через любовь к Богу, смирение, покаяние, любовь ближнему и т.д., то с этого момента Иисус будет для него Богом. Этот выбор никак не конфлиткует с языческим миропониманием.
Другой вопрос, когда человек, благодаря НЗ приобретает мнение о своей избранности и превосходстве и считает необходимым всем об этом поведать, а в особо тяжёлых случаях сделать это с применением силы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 2:08 pm 

Вероисповедание: православный
В 1994 году в издательстве "Менеджер" вышла книга Платова "Руническая магия".[10] На обложке книги он поместил собственноручно выполненную руническую надпись, точнее две. Первая из них, по словам самого Платова, имеет значение "руника". Вторая, переданная классическими Старшими рунами, означает "я, такой-то, сие написал". Вторая надпись органично включена в состав рисунка, являющегося личным "знаменем", точнее клеймом Антона Платова, которое он ставит на своих книгах и авторских работах.

И вот в 1999 году московское издательство "Летопись" выпустило второй том сочинения Гриневича "Праславянская письменность".[11] В нем он "прочитал" на "праславянском" языке бесчисленное количество таинственных надписей, в том числе... и личное клеймо Антона Платова.

И вот, что получилось:

ЙАЛОНАИЧАЕ

МОЧАМОЙАИГИСЕЕНОЕКОРЫСЕНОЕБЕЙАМОКО.

На самом деле не смешно, а очень неприлично. Если быть кратким, надпись, по мнению господина Гриневича, повествует о неком человеке, чья семенная жидкость является "предметом любовной страсти", а потомки которого "были в далеком прошлом белковым веществом".

Рисунок на клейме Платова обозначает, по мнению самого автора, "мировое древо", важнейший языческий символ.

Однако Гриневичу, конечно же, виднее. Он заявляет: " А что касается изображения, которое сопровождает надпись, то оно точно отвечает содержанию надписи: перед нами изящно, я бы сказал даже витиевато, выписанный мужской половой орган на фоне женского полового органа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:55 pm 

Будай писал(а):
1. Случай с блудницей дан в назидание того,чтобы каждый понимал,
Зачем Господу поддерживать Петра,который воспротивился своим поступком замыслу Божию о спасении?
Римская власть - это власть,которую надо поддерживать, ибо она дает покой и процветание империи. Поэтому НАДО дань платить ей кесареву, а не воевать против неё.

2. Это тоже из другой оперы. Есть такая Толковая Библия Лопухина. Там все подробно растолковано. Читайте её, и будет Вам счастье, а своими мудрствованиями не занимайтесь.
Господа Иисуса Христа,когда Он вочеловечился и пришел спасти всех нас, в Него уверовавших, вообще не интересовали земные проблемы, войны, пождати и прочее. Он пришёл СПАСТИ души. Все же остальное,касаемое нашей бытовой и политической жизни, обсказано в притчах. Разумеющий - разумеет. И печать Духа Свята поможет разобраться в тех вещах,на кои прямого указания нет.

1.Назидать можно разными способами. Не находите, Фотина? Можно в назидание выпороть или отрубить руку. Однако их всех способов выбрано СЛОВО.
Относительно Петра я привёл пример вообще точнейший, ибо и у Петра был выбор, как воспрепятствовать аресту Иисуса. Он мог набросится с кулаками или начать возмущаться или начать "назидать", однако он решился на насилие, а Иисус его не только остановил, но ещё и указал на то, что всякий творящий насилие, насилием и погубляется, хотя мог просто вразумить его тем, что в данный момент исполняется воля Бога которой глупо мешать любым способом.
Касаемо кесаря, то если поверить Вашей трактовке, тогда как иудеям отстаивать свой национализм? Данью? Покорностью? Для чего тогда избавляться от татарского ига, если дань помогала процветанию монгольской империи, а на веру православную они не покушались!!!! Более того раздавали церкви щедрые ярлыки.
Есть ещё один момент. Я привожу Вам выдержки из НЗ и не занимаюсь их трактовкой, а указываю на то, КАК ПОСТУПИЛ Иисус, а Вы наоборот, начинаете объяснять мне, что Иисус имел ввиду, делая то-то и то-то. Интересно, как бы он сам отнёсся к Вашим трактованиям собственного умысла? :sarcastic:

Вы вообще не понимаете, о чем говорите. Я же ничего от себя не трактую, и даже не дерзаю. Я только тут Вам озвучиваю,как должно трактовать Евангелие, о котором Вы все время тут говорите.
Ещё добавлю: Бог не станет поступать как человек, тем более, человек грешный. Поэтому Вам и не вместить того,что говорил и делал Христос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:57 pm 

Будай писал(а):
Будай писал(а):

Заповедь новую даю вам! "Да любите друг друга"!

Вот ,что бывает,когда Евангелие разбирают на косточки, а потом не знают,как его собрать вместе. :crazy: Без комментариев. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 4:07 pm 

Вероисповедание: Православие
Вопрос:

Может ли православный быть националистом?

Ответ:

Судя по Св.Иоанну Кронштадскому+
да,может!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 1:53 am 

Будай писал(а):
Митрофан, я считаю, что он является Богом для тех, кто этого хочет. Если человек прочитавший НЗ проникся основной идеей спасения через любовь к Богу, смирение, покаяние, любовь ближнему и т.д., то с этого момента Иисус будет для него Богом. Этот выбор никак не конфлиткует с языческим миропониманием.
Другой вопрос, когда человек, благодаря НЗ приобретает мнение о своей избранности и превосходстве и считает необходимым всем об этом поведать, а в особо тяжёлых случаях сделать это с применением силы.

Чего за мутотень? Товарищ Будай, скажите прямо, вы Христа Богом признаете или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:55 am 

Я только тут Вам озвучиваю,как должно трактовать Евангелие, о котором Вы все время тут говорите.
Ещё добавлю: Бог не станет поступать как человек, тем более, человек грешный. Поэтому Вам и не вместить того,что говорил и делал Христос.

1.Вот я Вас и спрашиваю ЗАЧЕМ вообще трактовать то, что очевидно? Очень напомнает расхваливание царского платья, а царь-то голый!!!
2.А заповеди новые, он для Богов принёс или для людей, которые забыли, как надо поступать, чтоб оставаться божьим человеком? Безусловно Иисус не мог поступать, как человек, хотя выгоняя из храма поступил, но его поступки есть пример всем его ученикам, ибо в противном случае они не его ученики и последователи. Вы христианка? Так поступайте так, как поступал Ваш Иисус. Он не трактовал, а разъяснял с помощью простых притч сложные моменты. Притча краткая, а Ваши трактовки толще талмуда. 8) Зачем Вам трактовки, если Вы и простых заповедей исполнить не способны? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:57 am 

Товарищ Будай, скажите прямо, вы Христа Богом признаете или нет?

Для себя нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа