Фотина Вяземская писал(а):
1. Случай с блудницей дан в назидание того,чтобы каждый понимал,
Зачем Господу поддерживать Петра,который воспротивился своим поступком замыслу Божию о спасении?
Римская власть - это власть,которую надо поддерживать, ибо она дает покой и процветание империи. Поэтому НАДО дань платить ей кесареву, а не воевать против неё.
2. Это тоже из другой оперы. Есть такая Толковая Библия Лопухина. Там все подробно растолковано. Читайте её, и будет Вам счастье, а своими мудрствованиями не занимайтесь.
Господа Иисуса Христа,когда Он вочеловечился и пришел спасти всех нас, в Него уверовавших, вообще не интересовали земные проблемы, войны, пождати и прочее. Он пришёл СПАСТИ души. Все же остальное,касаемое нашей бытовой и политической жизни, обсказано в притчах. Разумеющий - разумеет. И печать Духа Свята поможет разобраться в тех вещах,на кои прямого указания нет.
1.Назидать можно разными способами. Не находите, Фотина? Можно в назидание выпороть или отрубить руку. Однако их всех способов выбрано СЛОВО.
Относительно Петра я привёл пример вообще точнейший, ибо и у Петра был выбор, как воспрепятствовать аресту Иисуса. Он мог набросится с кулаками или начать возмущаться или начать "назидать", однако он решился на насилие, а Иисус его не только остановил, но ещё и указал на то, что всякий творящий насилие, насилием и погубляется, хотя мог просто вразумить его тем, что в данный момент исполняется воля Бога которой глупо мешать любым способом.
Касаемо кесаря, то если поверить Вашей трактовке, тогда как иудеям отстаивать свой национализм? Данью? Покорностью? Для чего тогда избавляться от татарского ига, если дань помогала процветанию монгольской империи, а на веру православную они не покушались!!!! Более того раздавали церкви щедрые ярлыки.
Есть ещё один момент. Я привожу Вам выдержки из НЗ и не занимаюсь их трактовкой, а указываю на то, КАК ПОСТУПИЛ Иисус, а Вы наоборот, начинаете объяснять мне, что Иисус имел ввиду, делая то-то и то-то. Интересно, как бы он сам отнёсся к Вашим трактованиям собственного умысла?