Насчет грехов. Есть три вида греха:
- первородный,
- родовой,
- личный.
Первородный грех совершила Ева с Адамом, пойдя против воли Божией, съев смоковницу с древа познания доброго и лукавого. С тех пор человеческое тело стало подвержено голоду, холоду, жажде, смерти, а самое печальное - человек стал более склонен идти против Бога. А раз от осинки не родятся апельсинки, то и дети у Адама с Евой родились со всеми этими отклонениями. Что и происходит до наших дней.
Когда человек регулярно грешит излишней дозой алкоголя, то скоро единичные грехи превращаются в страсть человека, становятся неким греховным свойством его души. Страсти же передаются по наследству, ибо от родителей мы наследуем не только телесные качества, но и душевные. И вот появившуюся в роду страсть пьянства можно остановить лишь одним способом – пока кто-то не поборет эту страсть в себе самом. И у поборовшего страсть и дети уже без этой страсти родятся. Подобный грех называется «родовым грехом». Если человек родился от родителей лгунов, то ему в грех не вменяется то, что он так подвержен сам лжи. Грех он совершит, если не будет бороться в себе самом с этой родовой страстью ко лжи.
Ну а личный грех – это то, что каждый из нас творит по собственной воле каждый день, и о чем Господь предупреждал, что этим мы вредим своему телу или душе в Нагорной проповеди (Мф. 5).
Но как в эту схему вписывается "грех всего русского народа" за то, что сделали жиды с Царем, - я не знаю. Я считаю, что учение о «Царе-Искупителе» идет от политизированных заграничных интеллигентов-эмигрантов из РПЦЗ, беглецов с Родины, дворянства, предавшего Царя, авторов нового Катехизиса, ереси софиологии, неообновленчества и всего того, о чем и говорить неприятно. Простите, если кого-то обидел. Но всё это - факты.
|