Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 5:40 am 
Максим, ссылки на названия американских церквей я и сам найду. Цифр "бурного прироста православия" нет - об этом я прекрасно знаю. Его вообще нет.

Негры меня не особо интересуют. Лично я русский, а не негр. Вы так и не ответили на вопрос: вам всё равно с кем быть - хоть с американцами, хоть с неграми, хоть с китайцами? Русская нация не имеет особого значения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:00 am 

Вероисповедание: Католик
Вильчинский Александр писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Пути Господни неисповедимы. Безусловно не привязана. Кощунство говорить, что Православие привязано к нашей государственности и национальности
А кто такое говорил?

К нашей государственности привязано другое - русская нация, составляющая сегодня большинство православных. Для вас словосочетание "русская нация" не имеет ценности?

Имеет второстепенным ценность. Должна быть соподчиненность мотивов, целей, ценностей. И вы же не обвиняете Апостола Павла в тех его словах, что он предпочел бы не знать ничего, кроме Христа Распятого?
Сейчас только небольшая часть русского народа является частью Церкви. И наблюдается миссионерская заторможенность. Почему? Думаю причина кроется в том, что русская церковь еще не переварила в своем сознании редуценты номинализма и "имперскости". Прошу попытаться понять мою мысль. Германией крестили кельтские, ирландские монахи. Не римские епископы. И не константинопольские. Потому что в имперскости сознании все, что вне империи - не существует, империя - универсум, космос, вселенная. Вне нее - хаос, терра инкогнита. И когда Церковь слишком привыкает к этой мысли, нарушается заповедь Бога о миссионерстве по всей вселенной. Тогда государственное идет впереди Церковного. Отличный пример - возникновение ислама. Еретиков ссылали на окраины империи, и естественно там, в Аравии, было мало Православных епископов и священников, ведь кто их туда бы посылал просто так, организованно, из императоров? Никто. Так, Мухаммед, послушав еретиков, а не настоящих Христиан, после этого стал проповедовать свою веру. Ну естественно, наслушавшись про бесконечные логосы и ионы...
Нет, были и здоровые примеры, как те же ирландские монахи, Николай Японский, бывало и то, когда Бог, Глава Церкви, "понуждал" отправляться на проповедь по всему миру. Такой пример - Русская Зарубежная Церковь. (Да, я считаю революцию и Сталина - попущением Божим за наши грехи, что никак не оправдывает самих террористов богомерзких, как и Пасха не оправдывает Синедрион) Но определенный соблазн совершенно точно есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:02 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Максим, ссылки на названия американских церквей я и сам найду. Цифр "бурного прироста православия" нет - об этом я прекрасно знаю. Его вообще нет.

Негры меня не особо интересуют. Лично я русский, а не негр. Вы так и не ответили на вопрос: вам всё равно с кем быть - хоть с американцами, хоть с неграми, хоть с китайцами? Русская нация не имеет особого значения?

В статьях указаны конкретные цифры. Вообще то.
Ну да, подумаешь уходят в Православие протестанты целыми приходами, подумаешь новообращенных уже больше половины, а не 10 процентов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:09 am 

Мне важно с Церковью, с Православными.
Конечно, я думаю по-русски, скорблю о моем народе и его судьбе, но так и Павел делал. Что не мешало ему говорить "ни эллина, ни иудея", не мешало желать не знать ничего, кроме Христа Распятого.
В конце концов, в Царствие Божем пребудет народ Божий, некогда не народ, а теперь народ, по слову Апостола. Не весь русский народ, не весь еврейский народ, не весь немецкий народ, не византийская империя и не третий Рим. И не четвертый (а я не вижу оснований считать, что он невозможен)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:44 pm 
Где же цифры? Конкретные показатели - это абсолютные и удельные цифры в масштабах страны. А раз уж речь о "росте", то абсолютные или удельные цифры по годам. В масштабах страны, опять же.

Основную часть относящих себя к православным в США составляют уехавшие из России колбасоиды, которые сами постепенно ассимилируются-овощизируются. О том, чтобы число обращённых превышало число ассимилированных - об этом и речи нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:46 pm 
Максим Алтайский писал(а):
Мне важно с Церковью, с Православными.
Конечно, я думаю по-русски, скорблю о моем народе и его судьбе, но так и Павел делал. Что не мешало ему говорить "ни эллина, ни иудея", не мешало желать не знать ничего, кроме Христа Распятого.
В конце концов, в Царствие Божем пребудет народ Божий, некогда не народ, а теперь народ, по слову Апостола. Не весь русский народ, не весь еврейский народ, не весь немецкий народ, не византийская империя и не третий Рим. И не четвертый (а я не вижу оснований считать, что он невозможен)
Большинство антисталинистов, как заметил - конкретные космополиты, которым русское государство по-сути до лампочки. Только одни - белокосмополиты ("расово свидомые"), а другие космополиты просто. Выходит, что, как там не крути, а для этнического грузина Сталина русские значили больше, чем для этнически русских антисталинистов. Это даже для меня парадоксально. Но факт...

А чем всё может опять закончиться? Врагам космополитов прибрать к рукам - как два бита переслать. Поскольку он (враг) сам инициирует такие "философии" во вражеской стране. Подвернётся случай - завербуют какие-нибудь "арийские братья Великобритании" или там "православные китайцы" (тут уже кому что, подход найдут). Ну, конечно, не просто так, а "ради благих целей по спасению расы"/"православия". А оттуда уже прямая дорогая в будущий особый отдел, с последующим занесением рыдающими пГавозащитниками в списки "невинных жертв кровавого режима". Тут не надо быть пророком, чтобы такое будущее увидеть по крайней мере для некоторых. Но пока своё будущее изменить не поздно - учитесь Родину любить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:52 pm 

Вероисповедание: Russian Pagan assassin
Да, ваше триединствотовагищество лихо ярлыки развешивает. Уже и старых союзников чуть не во враги произвели. Сталинисты парни лихие-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:57 pm 
Я как Минздрав чисто по-дружески предупреждаю на будущее, что космополитизм вреден для здоровья, и часто заканчивается газенвагеном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:05 pm 

Вероисповедание: Православие
Саня, предки не из кузнецов были? Говоришь, как молотом стучишь по наковальне.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:08 pm 

Мне кажется что так обнаглевшесамоуверенно вещал Троцкий. С такими же в массе своей дешевыми подколками и дешевым же интеллектуализмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:12 pm 

Неверно мыслишь. Тот как ворона каркал про ненавистный царизм. Как вспомню его голос...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:14 pm 

Манера общения определенных личностей ассоциируется у меня просто с еврейской наглостью. Троцкий один из типичных евреев, что приходит на ум. Такая вот гуманитарная логика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:18 pm 
Не, я просто поражаюсь как "и тут и там" заядлый матерщинник упрекает меня то в "бескультурье", то в "наглости" :D

Да, ещё и "еврейская наглость"! Ну-ка, загните-ка любимых монголо-татарских словечек, вперемежку с еврейскими блатными "поц"-корнями :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:20 pm 

E.Родослав писал(а):
Манера общения определенных личностей ассоциируется у меня просто с еврейской наглостью. Троцкий один из типичных евреев, что приходит на ум. Такая вот гуманитарная логика.

Ну, вот речь товарища Троцкого http://www.youtube.com/watch?v=6C79S5n60Mw

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:23 pm 
Ну, я как раз собирался будущие текстовые статьи сопровождать аудио-дублями (в силу ряда причин). Кому интересно - оценит, и сравнит :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа