Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 8:05 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Благодарю, Сергей - но все-таки надеюсь скопить денег, отучиться на механика-тракториста и переехать в село - а то суетно в городе, простора нету, свежий воздух даже на окраине - большая редкость. Насчет того чтобы выпускников ВУЗов заставлять говнорабочими быть - я вкорне не согласен, нафига тогда учиться, убивая 5 лет (єто 60 зарплат, посчитайте потери одного студента на свое образование, включая проживание и еду) - и, насколько мне известно, при советской системе 5-летнего образования есть трудовая практика в сумме 1 год от учебы - после 2 курса по 4 месяца каждое лето. А Вы рассуждаете как деды в армии - меня в нет замены макали, и я буду. А то что человек от тупой рутинной работы потеряет знания, приобретенные в универе, Вы не учли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 8:29 am 

Вероисповедание: РПЦ МП
я инженер путей сообщения (тепловозник), после универа слесарем работал, и ничего, знаний не убавилось, наоборот реальный опыт преобрел (по крайней мере знаю что где откуда "растет"и почему так работает, а так не работает).
В универе првые два года это высшая математика, хомия иняз и гуманетарный бутор (в жизне кроме математики ничего особенно не пригодилось), третий курс Сопромат термех и тп. (тоже, что и во всех вузах), вот только четвертый и пятый по специальности (при этом одини бумажки, учебники и методички), те пол года что на практике работаешь по крайней мере успеваешь понять чем тепловоз от электровоза отличается и где какие агрегаты находятся (преддиппломная практика не всет там просто в библиотеках и интернете висишь времени больше просто не на что нет). Вот и получается, что через пять лет учебы по специальности как инженер практически не готов (теории много - в избытке), а вот практики нуль. для того чтобы инженер стал ИНЖЕНЕРОМ он должен своими руками потрогать тепловоз и как следует в мазуте покупаться, в противном случае это будет просо молодой паренек с красивой коркой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:13 am 

Сергей Королёв писал(а):
Особенно "радует" фраза мол, деды наши так жили и мы живем и все нормально. Ага нормально, когда перекошенный забор, весь двор в навозе, баня по субботам, мухи по окнам, за зановесочкой бабушка спит.
Замечательно!
Только не понимаю зачем? Ведь можно же сделать по нормальному, комфортно. Сами же пишете, что в сельской лавке все есть, но на выгребную яму дед ходил и я буду. Значит все таки лень матушка или руки из ж растут?

Можно "делать по нормальному, комфортно". Но надо много денег и, если все своими руками делать, много свободного времени. Это ж не просто - купил итальянский унитаз и поставил его в избе. Во-первых дом с печным отоплением дровами надо полностью перестраивать. Потом - водопровод, цетрального нет, надо копать колодец или бурить скважину. Далеко не везде это осуществимо - может и не быть воды поблизости усадьбы, или на болотах наоборот колодцы то и дело заливают грунтовые. Потом канализацию надо куда-то выводить, откачивать периодически это дело. И.т.д.
На все нужны деньги и время, время и деньги. А у крестьянина нашего современного куча других проблем для выживания существует, на которые уходят все деньги и время.
Слышу я постоянно эти разговоры о "ленивых аборигенах" от людей, которые, например, имеют в Москве пару квартир, сдают их внаем и за счет этого живут и обустраивают деревеский дом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:19 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Так можно довыветриваться до воспаления чего-нибудь, особенно дамам и детям.

Согласен с Вами, дамы, даже деревенские - уже не те, что были сто лет назад. Мы с супругой 5 лет назад поселились в таком доме, она сразу стала прибаливать, хоть и деревенская.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:22 am 

Обьясняю на примере М.Алтайского, который конечно не инжинер, но тоже перспективный малый - если его взять да на 3 года посадить за ксерокс с пробежками в магазин - от его проф,знаний ничего не останется. Судя по Вашим рассказам я бы скорее поверил, что Вы отучившись по одному инженерному профилю пошли работать по другому - тогда согласен, оправдана попытка понять все с нуля. Иначе - либо ученые умы в Минобразовании Вам такие планы составили, что кроме теории никаких знаний не имеете, либо учителя сами были диванными теоретиками, либо, в чем я сомневаюсь - программу Вы полностью не ОСОЗНалИ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:25 am 

Яков писал(а):
Состояние отхожего места отличает человека от скотины. Все эти деревянные нужники и параши это самоунижение. Показатель деградации....

Нужники и параши - это уже порождение цивилизации. Раньше у крестьянина не было деревянных этих "скворешников" - "на двор" ходили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:50 am 

Вероисповедание: Православие
Дионисий Старцев писал(а):
Обьясняю на примере М.Алтайского, который конечно не инжинер, но тоже перспективный малый - если его взять да на 3 года посадить за ксерокс с пробежками в магазин - от его проф,знаний ничего не останется. Судя по Вашим рассказам я бы скорее поверил, что Вы отучившись по одному инженерному профилю пошли работать по другому - тогда согласен, оправдана попытка понять все с нуля. Иначе - либо ученые умы в Минобразовании Вам такие планы составили, что кроме теории никаких знаний не имеете, либо учителя сами были диванными теоретиками, либо, в чем я сомневаюсь - программу Вы полностью не ОСОЗНалИ

Не соглашусь.
Дело не в только в приминении на практике знаний полученных в ВУЗе, но и необходимость научиться работать с коллективом, показать себя не только начальству, но и мужикам. Стать им в какой то мере своим. Если он вчера с тобой вместе гайки крутил, то от этого только сильнее уважать станет. А если не гайки? Если в забое плечем к плечу да на ручных перфораторах? Плюс к тому же это практически единственная разумная возможность наглядно изучить "географию" предприятия.
Я бы посмотрел на "начальника" и как его задание воспримут подчиненные, если он не понимает где находится то над чем надо поработать, и как процедуру необходимо выполнить пооперационно. Этому в институтах не учат, так как лобараторно этому научить невозможно, только на практике. Поэтому и брать инженера нужно сначала работягой, пусть и не надолго, года вполне достаточно.
Вы армию привели пример, пожалуйста тоже из армейского опыта пример. Почему сержанты выращенные в войсках, пользуются большим авторитетом и у рядовых и у офицеров нежели пришедшие из учебок? Да потому, что они росли в этом коллективе, и если бы не имели лидерских качеств не получили бы звание никогда. А сержанты из учебки чужие, их коллектив не знает, а пока узнает шишек и те и другие набъют.
Будем считать это некой интернатурой. Ведь врачи не становятся врачами сразу по получении диплома, а все потому, что там на кон ставится жизнь человека. Так, что различия на самом деле небольшие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:53 am 

Константин писал(а):
Яков писал(а):
Состояние отхожего места отличает человека от скотины. Все эти деревянные нужники и параши это самоунижение. Показатель деградации....

Нужники и параши - это уже порождение цивилизации. Раньше у крестьянина не было деревянных этих "скворешников" - "на двор" ходили.

От эт ваще прелесть
Давайте ребята всем миром в шалаши - как предки наши!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:54 am 

Константин писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Особенно "радует" фраза мол, деды наши так жили и мы живем и все нормально. Ага нормально, когда перекошенный забор, весь двор в навозе, баня по субботам, мухи по окнам, за зановесочкой бабушка спит.
Замечательно!
Только не понимаю зачем? Ведь можно же сделать по нормальному, комфортно. Сами же пишете, что в сельской лавке все есть, но на выгребную яму дед ходил и я буду. Значит все таки лень матушка или руки из ж растут?

Можно "делать по нормальному, комфортно". Но надо много денег и, если все своими руками делать, много свободного времени. Это ж не просто - купил итальянский унитаз и поставил его в избе. Во-первых дом с печным отоплением дровами надо полностью перестраивать. Потом - водопровод, цетрального нет, надо копать колодец или бурить скважину. Далеко не везде это осуществимо - может и не быть воды поблизости усадьбы, или на болотах наоборот колодцы то и дело заливают грунтовые. Потом канализацию надо куда-то выводить, откачивать периодически это дело. И.т.д.
На все нужны деньги и время, время и деньги. А у крестьянина нашего современного куча других проблем для выживания существует, на которые уходят все деньги и время.
Слышу я постоянно эти разговоры о "ленивых аборигенах" от людей, которые, например, имеют в Москве пару квартир, сдают их внаем и за счет этого живут и обустраивают деревеский дом.

Ну и не надо покупать итальянский, можно и подешевше чего...
Вот проблема с водой это да, бывает.
Технологии есть и довольно простые, из горшка в септик отстойник, из отстойника осветленная вода дренирует через оросительные трубы на огород, ну а твердое по необходимости туда же на огород. С батей сами такое дело опробовали, ничего до сих пор фунциклирует без каких либо проблем.
Время и деньги конечно же задачка, но тоже решаемая. Повторюсь - было бы желание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:32 am 

Дионисий Старцев писал(а):

Чтобы совсем было понятно о чем я говорю попробую разъяснить на пальцах.
Моя дипломная работа была "совершенствование систем контроля цепей управления тепловозов серии ТЭМ2" Система позволяла определить неисправности (частично даже на стадии зарождения) низковольтных цепей тепловоза. Мне удалось не только разработать эту потеху, но частично внедрить.
Но вот как тлько эта патеха начала выходить из строя - восстановить ее для меня была проблема (нехватка опыта).
Короче - В универе вас учат работать с "хорошими" деталями и устройствами, форсмажер там рассматривается весьма поверхностно, либо и вовсе не рассматривается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:12 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Технологии есть и довольно простые, из горшка в септик отстойник, из отстойника осветленная вода дренирует через оросительные трубы на огород, ну а твердое по необходимости туда же на огород. С батей сами такое дело опробовали, ничего до сих пор фунциклирует без каких либо проблем.
Время и деньги конечно же задачка, но тоже решаемая. Повторюсь - было бы желание.

Ну а "горшок", простите, где у вас установлен? Дом деревенский все равно надо переделывать если не ограничиваться "полумерами".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:19 pm 

Вас че всех на лужник то тянет?
Такое впечатление, что в деревне больше никаких проблем нет...
Транспорт, работа, цены на землю, цены на материалы, повальное пьянство соседей, "старость" среднего возраста деревенских жителей... и многое многое другое.
Почему все сразу на теплом очке зацыклились та?
Главное это - ЖЕЛАНИЕ! будет желание, соберешь и дом построишь, и теплый туалет в нем сделаешь...
Деревня наша как раз из-за отсутствия вот этого самого главного и вымирает! Все в город хотят и непременно в стольный!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:35 pm 

Романчук Алексей писал(а):
Вас че всех на лужник то тянет?
Такое впечатление, что в деревне больше никаких проблем нет...
Транспорт, работа, цены на землю, цены на материалы, повальное пьянство соседей, "старость" среднего возраста деревенских жителей... и многое многое другое.
Почему все сразу на теплом очке зацыклились та?
Главное это - ЖЕЛАНИЕ! будет желание, соберешь и дом построишь, и теплый туалет в нем сделаешь...
Деревня наша как раз из-за отсутствия вот этого самого главного и вымирает! Все в город хотят и непременно в стольный!

Да ладно вам Алексей! Это как одна составляющая нормальной жизни. Пример пусть и вонючий, зато показательный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:36 pm 

Романчук Алексей писал(а):
Чтобы совсем было понятно о чем я говорю попробую разъяснить на пальцах.
Моя дипломная работа была "совершенствование систем контроля цепей управления тепловозов серии ТЭМ2" Система позволяла определить неисправности (частично даже на стадии зарождения) низковольтных цепей тепловоза. Мне удалось не только разработать эту потеху, но частично внедрить.
Но вот как тлько эта патеха начала выходить из строя - восстановить ее для меня была проблема (нехватка опыта).
Короче - В универе вас учат работать с "хорошими" деталями и устройствами, форсмажер там рассматривается весьма поверхностно, либо и вовсе не рассматривается.

Я в универе не учусь, но Ваши проблемы понимаю - когда в шараге учился, все было точно также - на бумаге все хорошо и экономично, а на деле вылезало на 2 размера меньше запроектированного. Особо весело было, когда ради смеха мастерицу заставляли утрамбовывать себя в собственное поделие, и трещали нитки, а если еще и ткань была плохая, да отступ миллиметровый - то и вовсе расходились в сторону дамские брюки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:41 pm 

Константин писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

Ну а "горшок", простите, где у вас установлен? Дом деревенский все равно надо переделывать если не ограничиваться "полумерами".

В доме. Ну Кубанские дома конечно не чета домам средней полосы, но ведь можно же? Время и деньги согласен проблема, но смею обратить Ваше внимание Константин (сужу по Забайкалью, а деревни здесь ой глухие), в каждом дворе спутниковая тарелка, почти в каждом худая но иномарка, при этом покосившиеся заборы, грязь прямо перед дверьми и конечно же сортиры. А времени и денег понятное дело нет. 8)
Но поймите, я же не осуждаю никого, просто балаболим на тот счет, что жить то все таки можно и нужно лучше и комфортнее.
Причем выше приведенные примеры касаются совершенно не всех жителей, у кого то действительно все в порядке, и не бывшие столичные жители, а такие же деревенские.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа